ID работы: 9064132

Забота

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: рождение и первое знакомство

Настройки текста
— Кто? — спросил муж у своей недавно родившей жены.       Девушка улыбалась со слезами на глазах. Это были слёзы боли. Она рожала впервые, это было очень больно. Сейчас у нее текли слёзы счастья. Это был её первый ребёнок. Она помялась. Повернулась к мужу и ответила. — Девочка.       Мужчина улыбнулся. Он подошел к ней и осторожно взял ребёнка. Он ее осмотрел. Девочка еще не открывала глазки. У неё был маленький носик. Бледная кожа и заостренные уши. Мужчина не удивлялся. У её жены был брат - вампир. Девочка очень была похожа на своего дядю. — Надо показать её Мортису. Он хоть этому обрадуется. — сказала девушка, встав с койки и подойдя к мужу, тоже осматривая свою дочь.       Муж очень долго смотрел на свою дочь, потом спросил: — Как назовем? — Эмз, — ответила его жена, снова сев на койку. — пусть она будет Эмз. Это необычное имя, в особенности, для 20 века, но оно мне очень нравится. Надеюсь, тебе тоже.

***

      Мортис жил на самой окраине города в своем особняке. Он называл его "Mortis Mortuary", из за чего некоторые задавались очевидным вопросом "зачем?", на что вампир спокойно отвечал "я родился в 18 веке". Мортис снова нервно ходил чуть ли не по всему особняку из за того, что ему сообщили, что его сестра рожает. Он не знал, будет ли его племянница обычным человеком, либо будет очень похожа на вампира. Конечно же, правильным был второй вариант.       В дверь негромко постучались. Мортис уже решался открыть дверь с серьезным лицом, как вдруг услышал голос мужа своей сестры. Он кого то успокаивал. Вампир осторожно открыл дверь. — Джулия дома, — сразу начал разговор муж Джулии, не отрывая глаз от своей дочери. — поэтому пришел я. Это твоя племянница.       Мортис осторожно взял укутанную в кружевной платочек маленькую девочку. Он невольно улыбнулся. — Слушай, Дэвид... Как вы ее назвали? — Эмз.       Мортис удивился. Дэвид объяснил, что Джулии очень понравилось это имя, и это не решение и мужа, и жены, это просто придумала жена. Вампир кивнул. Он осмотрел девочку. Она была очень похожа на Мортиса. Он улыбнулся еще шире. — У меня сейчас много дел. — сказал Мортис, глубоко вздохнув. — если что, приезжайте.       Вампир отдал Эмз Дэвиду. — Быстрое знакомство. — улыбнувшись, сказал Дэвид. Позже он ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.