ID работы: 9064132

Забота

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV: смерть

Настройки текста
      Прошло два месяца с семнадцатилетия Эмз. Даже учитывая то, что день рождения давно прошел, Мортис и Поко, который стал ее другом, все равно празднуют до сих пор. Эмз даже кажется, что это единственные существа в ее жизни, которые по настоящему любят её. Сейчас не об этом.       Счастливая Эмз гуляла по улице. Сейчас она любила буквально все, что её окружает. Солнце, дома, приветливые люди... Она радовалась, шла вприпрыжку и не подозревала ничего плохого. Кое что заставило её споткнуться и упасть. Боль в сердце. Эмз через усилия встала, держась за сердце, и дальше уже идти никуда не хотелось. Эта боль и вправду была сильной. Она облокотилась на ближайший дом и начала радоваться только тому, что рядом нет людей. Пересилив себя и свою боль, она пошла дальше, только уже не такая радостная. Скорее, готовая к тому, что боль усилится. Эмз начала бояться идти по улице, ведь в любой момент сердце может снова заболеть, и намного сильнее, и её никто не сможет спасти. Сейчас она, не торопясь, шла домой. В любом случае, если у неё случится сердечный приступ, её могут спасти родители, так? Все же, она шла не торопясь.       Вдруг, она снова упала. Боль была теперь настолько сильной, что Эмз даже встать не смогла. У неё не хватило сил. Она легла на спину и посмотрела на небо. «— чертово солнце.» — подумала Эмз, которая стала ненавидеть уже все на этом свете. Она снова приняла попытку встать. Не получилось. В глазах начало все расплываться. Прохожие заметили её и попытались помочь. Но всё поняли, когда посмотрели в её чуть закатанные глаза, которые застыли на одной точке, как у куклы. Она умерла.

***

Бравл Таун, 2019 год, сентябрь. Кладбище.       Было очень темно. Из земли показалась рука покойной Эмз. Она схватилась за землю и, наконец, вылезла. Она прокашлялась, выбивая из себя последние силы. Все таки, она решила встать.       Эмз посмотрела на свои руки. В каких то местах они начали гнить. «— О, Боже...» — с ужасом подумала Эмз, пытаясь отвести мысли о том, в каких местах своего тела она еще прогнила. Она огляделась. Ни одной живой души. Только надгробья. Пахнет гнилью и землёй после дождя. Эмз не выдержала, закрыла нос рукой, хотя это было плохой идеей, и побежала искать выход отсюда. И у неё это получилось, хотя это требовало многих усилий. Она выбежала в город. Девушка упала на колени и с трудом отдышалась. Как хорошо, что ночью людей нигде не было. Эмз встала и пошла искать хоть одного человека, у которого можно спросить, какой это год и в каком городе она находится. «— Здесь так много небоскребов. В наше время на такое денег бы не хватило » — подумала Эмз и улыбнулась. Но она поняла, как здесь холодно, поэтому легко обхватила себя руками, что бы не заработать полноценное переохлаждение. Она пыталась оглядываться внимательнее, что бы точно найти либо человека, либо круглосуточный отель, либо место, где можно согреться. И она нашла автобусную остановку. Она села. Здесь тоже было холодно, даже холоднее, но Эмз решила, что надо просто отдохнуть, хоть и в таком холоде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.