ID работы: 9064132

Забота

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V: неожиданная встреча

Настройки текста
      Середина ночи. Эмз пытается не заснуть. Она бы сейчас заснула в любом месте, но ей неловко, что она будет спать на остановке. Тем более, на улице ужасно холодно, и она уже бредить из за этого начала. В конце концов, она встала. Чуть ли не падая из за того, что ее ноги замерзли, она пошла, куда глаза глядят. Она была готова упасть в обморок от холода, как почувствовала на себе плащ. Кто-то одел на нее плащ за несколько миллисекунд. Девушка обернулась, чтобы посмотреть на этого человека, но его уже не было видно. Она сняла с себя плащ, чтобы осмотреть его. Он был черным, ничем не отличающимся от других плащей. Она посмотрела на этикетку. Там не было никаких цифр, там было просто написано «Мортис». Это имя все время крутилось в голове Эмз, когда она «восстала из гроба». Эмз пыталась вспомнить, кто из ее окружения был Мортисом. Ладно. Может, кто то просто перепутал и отдал плащ ей, а не Мортису? Так или иначе, ей все равно, главное было в чем согреться.       Она зашла в ближайшее кафе. Сильнее укутавшись в плащ, она заметила сцену. «— Здесь что-то будет» — подумала Эмз, разглядывая сцену. На сцене в ту же секунду появился маленький скелет. Эмз сразу начала его осматривать. У него такой же костюм, шляпа, гитара и узоры вокруг глаз, как у её друга в той жизни... Поко. «— Это, чёрт возьми, точно он» — подумала она, сев за свободный столик и еще пристальнее разглядывая сцену и самого скелета. Скелет молча поклонился и стал играть мелодию на своей гитаре. В отличие от других, Эмз знала эту мелодию давно. Поко играл её на улице. Девушка точно убедилась что это её друг. Осталось только понять, узнает ли он её.       Эмз даже не успела вдохнуть, как Поко украдкой посмотрел на неё и незаметно улыбнулся. Эмз заметила это. Она улыбнулась в ответ, но Поко уже смотрел на всех своих слушателей. Он её узнал. По крайней мере, так думает Эмз. Но вряд ли кто то узнал ту самую ухоженную и красивую Эмз, ведь сейчас у неё были растрепанные волосы, прогнившие части тела и чей то плащ. Эмз все равно думала, что Поко узнал её. Выступление закончилось. Эмз осталось только поговорить с Поко. Но Поко сам подошел к Эмз. — Если я ничего не путаю... — начал музыкант, сделав небольшую паузу. — Это ты, Эмз?       Девушка не верила своим ушам. Он её узнал. Она застыла от испуга и неловкости, но ответила. — Да... Поко, что с тобой произошло? — Да так, умер и стал скелетом. Вы, вампиры, реально долго пролеживаетесь в гробу, но все равно выглядите, как новенькие, только прогнившие.       Поко засмеялся. Эмз просто неловко хихикнула. — Прости... Не скажешь, где переночевать? — осторожно спросила Эмз, бегая глазами по людям, которые уходили из кафе. Поко перестал смеяться и прокашлялся. — Это не проблема. Переночуешь пока у меня, потом я тебе кое что покажу.       Эмз улыбнулась. Проблема с жильем решена. Она кивнула и Поко взял её за руку. Они ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.