ID работы: 9064194

Даже во тьме есть свет

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Кабинет Босса Мафии Мори Огая. Огай ходил из стороны в сторону и рассуждал: - Итак, Элиза, что мы имеем. Дазай ушёл из мафии, взорвав машину Чуи, сам Чуя взял отпуск на два дня. Одасаку мёртв, а Анго оказался шпионом правительства. Эх, надеюсь хуже не станет. Он направился к Элис, что спокойно сидела и ела тортик. Когда Чуя проснулся, он понял что ему плохо, просто нереально плохо, а всё из-за Дазая. Он не мог не то что встать, даже открыть глаза у него получилось не с первого раза, что же говорить про чёткое, нормальное изображение? Но когда взгляд сфокусировался, Чуя напрягся: он был не у себя, не в штабе мафии и не у кого-то из своих знакомых. Квартира была чужой, отделка в мягких тонах, небольшое количество мебели. Если он попал к врагам мафии, - а таких, поверьте, не мало - то дело плохо. В этот момент дверь открылась и в комнату зашла девушка из бара, та, что сидела у барной стойки с белыми волосами. В руках у неё был поднос. Увидев, что Накахара проснулся, она улыбнулась, так искренне улыбнулась... Подойдя к кровати девушка поставила поднос с посудой на тумбочку и повернулась к нему: - Вы в порядке, мистер? Как странно сказано. - Да. Не совсем правда, но, в принципе, он жив, а всё остальное пока не важно. - Воды? И правда, пить хотелось просто ужасно. Чуя взял протянутый стакан, но не выпил сразу, а осмотрел и понюхал, хотя вряд ли профессионал стал бы добавлять то, что имеет выраженный запах. А девушка смотрела на него с улыбкой. Ну да, наверное он выглядит как сумасшедший. Но всё же это была непростая вода. - В воду что-то добавлено? - Только жаропонижающее. - Жаропонижающее? В принципе, логично: он напился, а потом провалялся на асфальте чёрт знает сколько времени. Ладно, вряд ли его хотят отравить или что-то вроде того. Выпив содержимое стакана, Накахара в этом убедился, но уже буквально через пару минут его стало клонить в сон. Видимо, он всё-таки поспешил и сглупил: вместе с жаропонижающим в воду, по всей видимости, было добавлено ещё и снотворное! Но у девушки явно был другой взгляд на это. Увидев его побледневшее лицо, она нахмурилась и приложила ладонь к его лбу. - Видимо, жаропонижающее не сработало. - это было последнее, что Чуя услышал перед тем, как снова заснуть. - Ну, или там было не только жаропонижающее. Девушка забрала поднос и ушла. До вечера она поила его водой с чем-то в неё подмешанным.                           ***         ***         *** Когда Чуя проснулся вечером того же дня, он чувствовал себя уже намного лучше. В комнату снова вошла та самая девушка. И снова с подносом в руках. Поставив его на тумбочку, она повернулась: - Вам лучше? - Да, спасибо... - Эл. - Что? - Меня зовут Эл. - вот снова она улыбнулась так искренне и ...наивно. Такие долго не живут. - Ясно, я Накахара Чуя. - Приятно познакомиться, Чуя. - улыбается снова. - Да, мне тоже. Не то чтоб это была правда, но эта девушка ему помогла, да и заботилась о нём она же. - Хотите есть? И Чуя понимает, что ужасно голоден. Вполне логично, но сначала... - Да, но сначала скажи, где я нахожусь. - Улица Коими, я нашла Вас недалеко отсюда. Что ж, уже хорошо, он тоже живёт на улице Коими. Взяв поднос с тумбочки, Эл протягивает его Накахаре: - Приятного аппетита, Чуя. И снова улыбка. А потом девушка уходит. Интересно, у неё не болят мышцы лица так долго улыбаться? Переведя взгляд на поднос, он видит рис с рыбой и  апельсиновый сок. Поудобнее сев, приступает к еде и понимает, что Эл его настораживает. Нет, даже не так - заставляет его интуицию метаться из стороны в сторону и кричать „ Святое дерьмо, беги, беги, мать твою за ногу!!! И ни в коем случае ей не доверяй!!!”. А ведь так было только с Дазаем. Тогда он не прислушался к своей интуиции, чувству самосохранения и всему остальному. И к чему это привело? Ну уж нет, он не наступит на одни и те же грабли дважды! За этими мыслями он и не заметил, как поел. И только после этого понял, что идиот: он даже не додумался проверить еду, а всё съел. И снова клонит в сон, чёрт возьми, как так?! Зашедшая в комнату Эл забрала поднос, советуя ему лечь спать. И Чую это до ужаса раздражает. Но он все равно засыпает. И видит во сне Дазая, которому говорит ему что-то, а тот отвечает. Сквозь сон до него доносится шум, но Чуя не может расслышать точно, да и не хочет. Видимо, он всё же ещё не осознал, что Дазай ушёл из Мафии, ушёл навсегда. А источником шума являлась Эльза, которая почти всю ночь заботилась о Накахаре, так как у него снова поднялась температура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.