ID работы: 906426

Облегчение

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Который Новый Год мы встречали вместе. Даже удивительно, что это никому не надоело. Я выглянул в окно и передо мной открылась идиллическая картина! Крича, визжа и махая руками рыцари, волшебное зверьё и прочие "друзья галактик" катались с ледяной горки. Райен и адмирал Кардус ушли в лес за ёлкой - кому то придётся её наряжать. Королева Свана куда-то делась, да и нет настроения думать куда. Моим вниманием вновь завладела ледяная горка. Рыцари Радуги! Как же я их ненавижу! Несмотря на то, сколько испытаний мы прошли вместе, я по-прежнему не испытываю к ним симпатии! Мало того, что они испортили мой план и по их вине я не смог уничтожить талисман радуги, так они меня ещё и его рыцарем сделали! Все переделки в которые они меня втравливают совсем не детские! И что бы там не думал лопоухий кролик, я не хочу все время рисковать своей шкурой! Насчёт кролика...Как только он посмел дать им силу?! Они в ней не разобрались ещё, а туда же! "Рыцари"...Эта последняя война...Мы пожертвовали слишком многим, чтобы не зная её, лезть в бой! - Велимир, пойдём, присоединяйся к нам! - от раздумий меня отвлёк писклявый девичий голос. Я повернул голову и увидел обладательницу больших зелёных глазищ, рыжих волос и на редкость трусливого характера. - Велимир, мы уже здесь третий день, а ты всё какой-то потерянный и уставший. Пойдём, повеселимся? - Рыжеволосая потянула меня за рукав свитера, обеспокоенно глядя в лицо. Я с отвращением отдёрнул руку. Предательница! Девушка без ума и силы, но с "чистым сердцем". Чушь! Я то знаю какая она на самом деле эгоистка, насколько жадно её сердце! - Я совершенно не намерен валяться в снегу, словно ребёнок -процедил я сквозь зубы, - и не припомню, чтобы я звал в утешение самую плаксивую девчонку. Если мне нужен будет слушатель, способный пролить слёзы за меня самого, я обязательно обращусь к тебе. - Я развернулся и снова уставился в окно. Сзади раздался тихий всхлип и стук захлопнувшейся двери. Я вздохнул. Как же, Хруп возьми, сложно отучить землян от привычки лезть в чужие дела! Стало темнеть. Снежные хлопья, танцуя диковинный танец, образовывали сугробы. За окном люди повалились на спину вдыхая посвежевший воздух, пара человек высунули языки, наслаждаясь холодом и мягкостью снежинок. Оставшиеся запрокинули головы, наблюдая за прекрасными танцовщицами. Несколько из них исполнили па прямо перед моим носом. Снег...Он странно успокаивал меня. На моей планете я ни разу такого не видел. И почему я стал такой нервный и злой? Может потому что в войне с Розеттой мы слишком многое потеряли? Мне не было абсолютно никакого дела до рыцарей, сидов и эльфов, но один, вернее, одна... Я знал о чувствах Имиры ко мне, но не считал их чем то возвышенным. Я думал что это не более, чем привязанность, ведь меня никто не обучал любить, чтобы распознавать её. Дубс и мой друг подарили мне ощущения теплоты и лёгкости, но никогда я не назвал бы их любовью. Тем не менее, проходя мимо, я каждый раз испытывал что-то вроде благосклонности, а ещё мне было приятно находиться в её обществе. Спокойно. Свежо. - С твоей стороны, Велимир, было очень неприлично обижать Зю. Она видит что тебе плохо и пытается помочь. пусть неловко и неправильно...Я даже не обернулся чтобы посмотреть кто пришел. Спокойный, но твёрдый голос. Единственная, которой я мог бы довериться. Но не стану. Жюли. Мозговой центр команды. Уравновешенная, умная, честная. Возможно мне стоило бы что-то сказать, но в данный момент я не хотел видеть абсолютно никого. - Передай ей мои извинения - тихо произнес я и указал пальцем на дверь. Раздался тяжелый вздох и дверь снова закрылась. И вправду, умная девочка. Я решил перебраться в более спокойное место и ушел в свою комнату. Самую дальнюю на втором этаже. Повалившись на кровать, я обратил свой взор к потолку и предался воспоминаниям. ...Заслонив собой Свану, Райен произнёс заклинание. Произошло чудо. Авалонцы поднимались один за другим, а за ними и Свана. Райен был на пределе своих возможностей, когда поразило Палому и меня. С помощью особой эльфийской магии Имира отдала ему почти всю свою жизненную энергию, и, взяв в руки Мрию, прыгнула в портрет. Что произошло так никто и не понял, но после этого активность Розетты снизилась на четверть и рыцари смогли уничтожить портрет. Печать Голубя была спасена, Авалону больше ничто не угрожало. Таким Райена ещё никто не видел. Убитый горем. он кричал, рыдал, бился в истериках, срывая голос...Наконец исчез на несколько дней. Когда его нашли, бессознательного, тощего и потерянного, то сразу отправили в лазарет к Родрику и Юльче, чьи силы и здоровье восстанавливалось в течении долгих месяцев. Жители Авалона сменили свой зелёный цвет на чёрный. Хоть королевская семья была восстановлена, планета понесла ужасные потери. Уставшие и обессиленные мы вернулись домой... Я повернулся на бок и стал засыпать. Имира. Как же мне не хватает тебя. Твоей свежести и энергии, которые ты приносила с собой. Невероятно деятельная, ты дарила покой. Как бы мне сейчас хотелось зарыться в твои волосы, пахнущие хвоей и успокоиться! Но даже сон сейчас не в силах его подарить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.