ID работы: 906426

Облегчение

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром меня разбудило то же ощущение свежести, с каким я засыпал. С надеждой я открыл глаза и увидел...Райена. Он молча смотрел на меня и я не посмел прервать возникшую тишину, так нечасто он теперь бывал у меня. Наконец он произнёс: - Ты сегодня наряжаешь ёлку. По жребию твоя очередь. Я кивнул и потянулся за его рукой, чтобы заставить приблизиться ко мне. Так много мне нужно было ему сказать!Однако он проигнорировал меня и перед уходом сказал: - Компанию тебе составит Рыцарь Синего Луча. Я ошеломлённо смотрел ему вслед. Он винит меня в смерти сестры! Это и дураку ясно. Если бы я ответил на её чувства, если бы я не дал ей пожертвовать собой, она бы не погибла! Но тогда я так ничего и не сделал. Весь день я пытался быть вежливым, участвовал в уборке и даже сказал пару тёплых слов, но новогоднего настроения не было. Я натыкался на укоризненный и жалеющий взгляд Жюли, на обиженный, но точно такой же жалеющей Зюньки. Как они напрягали меня! Малолетки! Глупые, никчёмные девчонки пытаются пожалеть взрослого человека! Я решил, что не буду обращать на них внимания. К вечеру все разошлись. Рыцарь Красного Луча хлопотала на кухне, Рыцарь Желтого Луча репетировала выступление с несколькими участниками, остальные разбрелись кто куда. Увидев Рыцаря Синего Луча, направляющуюся к ёлке, я приготовился к размахиванию кулаками, коротким резким словам ругательного содержания, но ничего этого не последовало. Я даже прищурил глаз, пытаясь выгадать время. Всегда считал Юльчу одним из тех людей, о которых говорят "Сила есть - ума не надо". Всегда веселая, общительная, живая. Горой стоит за друзей и лезет в драку не разобравшись, заводится с пол оборота, так ещё и рыцарем себя называет! Смех, да и только! Вместо криков и вырывания моих волос, она взяла у меня коробку с игрушками и молча стала украшать ёлку. Юльча взялась за нижние ветки, я за верхние. Спустя некоторое время я не выдержал, и, вложив в голос побольше сарказма, спросил - Разве ты не хочешь спросить у меня, как мне не стыдно и зачем я обидел вашу любимую Зюнечку? Она встала с пола и пристально на меня посмотрела. Какие всё же глубокие у неё глаза. Но ни в какое сравнение не идут с глазами Имиры. У той - читая бирюза, мятная свежесть, здесь же морская глубина, поглощающая тебя. Страшно. Чуть склонив голову на бок, она произнесла - Не думаю, что мой вопрос чем либо поможет. Ты взрослый человек, и, с твоей стороны, неправильно делать из Зю девочку для битья.Она отвернулась и зашла за елку. Пару минут подумав, я решил довести и её. - Что, и неужели тебе не хочется пожалеть бедного дядю Велика? Спросить как у него дела, предложить разговор по душам? Погладить по головке и прочитать сказку на ночь, в которой все живут долго и счастливо? - мой голос становился всё выше и резче, но остановиться было выше моих сил. На её лице появилась гримаса недовольства. Она на мгновение прикрыла глаза, а когда открыла, язвительно произнесла - Я уверена, что в своих проблемах взрослые дяденьки разбираются сами! Меня охватило двоякое чувство. С одной стороны я был доволен, что хоть до одного, пусть и такого недалекого человека, дошла эта сакральная мысль, а с другой...да как она смеет? Юльча подошла ко мне и критически осмотрела нижние ветви. Она с недоумением посмотрела на меня, затем её взгляд смягчился. Только сейчас я обратил внимание, во что я нарядил ёлку. Клевер, трилистники, цветы, листья...Все было живым, трепетным и зелёным. В память о ней. - Твоё решение очень оригинально, но ты не думаешь, что мы все и без ёлки помним её? - спросила меня Юльча. С остервенением я начал срывать с неё все украшения, колол пальцы и ненароком сломал пару игрушек, но мне было все равно. Когда остался последний четырехлистный клевер, я ощутил чужое прикосновение. Теплые, сильные пальцы мягко сжимали мою ладонь с зажатой в ней игрушкой. - Велимир, - четко и ясно произнесла Юльча - Тебя все оставили в покое как ты и просил. Мы понимаем всю ситуацию и пытаемся с ней справиться. Однако для тебя время остановилось. Прошло уже четыре года, а ты всё так же живёшь прошлым. Я обомлел. Четыре года! Этого не может быть! Я изумлённо уставился на неё, и она продолжила - Мы все выросли за это время, многое поняли, изменились. Даже Райен пытается снова жить! Ты же снова стал таким как прежде, до того момента как Хруп помог тебе. Она все говорила и говорила. Не знаю почему, но я сосредоточился не на словах, а на тепле её рук. Увидел что она и вправду изменилась. Не повзрослела, нет - помудрела. - Не ты один потерял близкого человека, мы все это пережили...Донесся до меня её голос, я помотал головой отгоняя наваждение. - Хочешь я покажу тебе что ты пропустил? Я не знал, хочу ли я это узнать, но согласился. В конце концов хуже уже не будет. Её руки обхватили моё лицо. - Посмотри на меня - попросила она и прошептала - Синий Луч Радуги, проведи нас по реке времени, открой отрезок в последние 4 года. И я растворился в синеве её глаз. 4 года назад. Строительство Авалона, исцеление раненых, пугливые прикосновения и редкие встречи, исполненные благодарности. 3 года назад. Школьные тренировки, практика в вет.клинике, отдых, первая большая встреча с королевской семьёй и сидами. 2 года назад. Свадьба Райена и Сваны. Первое свидание Зюньки, хихикающие подруги...снова школа, объятия, веселье, пикник с авалонцами. Теплота... 1 год назад. Первый поцелуй Зю, завистливые взгляды, совместные праздники и экспедиции в другие измерения... Очнувшись, я обнаружил себя лежащим на полу. Сердце учащенно билось, перед глазами мелькали краски и эмоции, мне захотелось уйти. Я вспомнил, о своем решении доконать девчонку и решил довести это дело до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.