ID работы: 906426

Облегчение

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время подарков

Настройки текста
Вечером, когда все свечи были зажжены, стол накрыт, а гости наряжены не хуже ёлки, большинство игр и конкурсов проведено, я решил извиниться перед Юльчей. В этот Новый Год я почему-то чувствовал себя не так, как обычно. Я не огрызался и не отмалчивался, а отвечал и даже весьма вежливо. Несколько раз я ловил на себе недоуменные взгляды, но вскоре и они прекратились. Окружающие стали более сердечны по отношению ко мне. Этот праздник воистину стал для меня открытием! Время подарков. Все спешат к ёлке и я надеялся отсидеться, но принцесса Палома смеясь потянула меня за руку, увлекая за собой. Под ёлкой я нашел несколько подарков адресованных мне. Это было...совсем странно. Первый от принцессы Паломы и Ланселота, второй - от каверзного кролика, а третий...Сначала я подумал что это от Жюли, увидев форму и размер подарка. Всё же книги - её конёк. Но содержание меня потрясло - "Редкие виды животных на планете Земля", конечно можно было догадаться, лишь вспомнив про мою профессию, но чтоб настолько. Открыв её я обнаружил медальон. Совершенно обычный,в виде клевера. Медальон. Утерянный. Имирин. Почувствовав на себе взгляд, я резко поднял голову и увидел две пары глаз и их обладателей, словно в предвкушении, смотрящих на меня. Первый взгляд - синий, яркий, спокойный, второй - зелёный, свежий, несомненно знакомый. Райен. Я понял что настал момент поговорит с ним. Поблагодарив за подарки принцессу и Хрупа, я встал с пола и подошел к брату Имиры. Ни слова не сказав, он вышел со мной за дверь и мы покинули этот гостеприимный дом. Я показал ему медальон. - Имира просила передать его Вам - произнёс он, - медальон перестал быть датчиком, вместо этого она поместила туда два послания. Одно - моё, другое - Ваше. Своё, я конечно же прочитал, Ваше - в целости сохранности. Он скованно улыбнулся. - Мы с Юльчей нашли его под обломками одной из башен, когда вернулись назад во времени. Я подумал что сейчас самое время отдать его. Голос Райена был тих и печален и я наконец-то решил высказать ему всё, что наболело. - Прости меня, Райен, - хриплым голосом начал я, - я думал что ты винишь в её смерти меня и будешь прав. Я виноват что не смог ответить на её чувства, уберечь вас обоих от ошибок. Я правда виноват. Это гложет меня очень давно и долго, ни одного дня не прошло, чтобы я не думал о ней или о тебе...- мой голос сорвался. Впервые я обнажил свои чувства, раскрыл душу перед другим. Мне оставалось только ждать и надеяться. Райен долго молчал, обдумывая мои слова. - Вы ни в чём не виноваты, Принц. Я сам был в такой ситуации и знаю каково это. Я могу поставить себя как на её место, так и на Ваше. Вы, тоже, я думаю поймёте, если прочитаете свою часть послания. Эльф улыбнулся. - В любом случае я Вас не виню, ведь слова моей сестры для меня многое значат, пусть даже не живые. Я почувствовал такую лёгкость, словно и вправду с моих плеч упал портальный камень. Так, кажется, здесь говорят? Не помню, когда я в последний раз так искренне кому-то улыбался. Я взял за руки Райена и торжественно произнёс: - Я очень рад за вас со Сваной! Поздравляю с женитьбой! Эльф расцвел, он вытащил свои руки из моих и крепко меня обнял. Как же это тепло и приятно! Но только ли это значит "быть друзьями"? P.S Крепись, Cherrymagic, осталось совсем немного) Я думаю через день ты прочтёшь всё до конца)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.