ID работы: 9064274

Легенда, покрытая водной гладью

Слэш
R
Завершён
19
автор
Элан Морган соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ветер легонько качал деревья. Пугало, как ровно они обрывались, словно земля вокруг озера, метров на десять точно, не желала пускать к озеру темный лес. Вода, голубая, сияющая в лучах летнего солнца, лениво поднимала едва заметные волны. Для СШРФ уже стало таким привычным, рисовать пейзажи в эту погоду. Наоборот, это все придавало жизни его картинам. И вот последний на сегодня штрих завершает могучий лес. Осторожно отодвинув мольберт в тень, Штаты забирается на длинный камень на берегу. К этому времени тот всегда сильно нагревается. Уложившись на нем, он расстегивает пуговицы воротника, чтобы загореть посильнее. Телефон громко загудел и пришлось выбраться из-под теплых лучей. — Алло? — Штат. Добрый день. — Здравствуй, Япония. Чем могу быть полезен? — Я на счет картины… — Почти закончил! Три дня и будет готово. — Отлично! Видимо, этот переезд тебя вдохновил? — Хах, да. Очень даже. Правда… Неспокойно. — А что так? — Горожане скулили, что здесь водится какой-то морской дух и они каждый день приносят сюда ожерелья, обереги и так далее… Это жутко. — Видимо, этого добра там уже целая куча скопилась. — В том-то и дело, что нет. Они просто… Пропадают. Стоит мне отвлечься, как их сразу забирают. — Может в воду скатываются? — Наверное. Я ни разу не уследил. Попрощавшись, Штаты убрал телефон и вернулся на прежнее место, удобно укладываясь и вновь замирая на солнце. Вода в озере легонько колыхнулась.       Русал медленно выплыл, цепляясь за камень крепкими когтями и выглядывая из воды. Человек лежал на его любимом камне, напоминал чем-то подношение, поскольку весь был усыпан яркими браслетиками и одним красивым медальоном. Медальон русал хотел получить больше всего. Он был крупный, на тонкой цепи из желтого металла, а камень в форме синей капли в стальных ободках. Завидная красота. Руки его, под рукавами молочной рубашки, оказались усыпаны браслетами из камней, непонятных блестяшек, и тонкой нити, прозрачной. Махнув хвостом, тем самым создав небольшие волны, русал поплыл вперед и уперся руками в камень, где лежал парень. Говорить он не мог, потому был очень тихим. Привстав, чтобы случайно не загородить солнце, он глянул на человека. Он… Спит? Немного понаблюдав на человеком, русал оттолкнулся и нырнул обратно в теплую воду. Медленно, но верно, плавя на дно. Выбрав наиболее подходящую из своих побрякушек, что приносят ему горожане, всплыл обратно. Положив браслет на камень, он спрятался, наблюдая. Штаты, почуяв неважное, приоткрыл глаза и сел, рукой касаясь браслета.       Он взял его и начал рассматривать. Легкие синие камешки, словно пластик, гибкая леска и пара жемчужин. Красота. Не смело, но он одел браслет на руку, после чего встал, глядя по берегам озера и всей водной глади. — Есть тут кто? — громко крикнул он, но ему ответило лишь эхо. — Кто-то же принес мне тебя… — он посмотрел на браслет и, испугавшись, снял его, оставляя на камне. За компанию, на секунду поверив в старые легенды горожан, оставил еще парочку своих, после чего торопливо ушел в свой домик.       Домик больше напоминал сарай. Одноэтажная хатка, скромные желтые обветшалые стены, деревянный скрипящий пол, кухня, большой зал с диваном и старым пыльным шкафом, полным непонятных книг, суть которых не разобрать при всем желании. Выбрав максимально удобное кресло, поскольку два стояли по бокам от дивана, он осторожно растаял в нем, отдыхая от внезапного волнения. Мысли заполнили голову. Откуда этот браслет, кто его принес, как он никого не заметил? Вспоминались легенды, которые рассказывали горожане. «Ляжешь на камень, уснешь, а проснешься от удушья. Дух тебя за ноги на дно утащит, а когда ты задохнешься, он тебя объест, и скелет твой как манекен для своих украшений использует!» И откуда эти легенды? Разве хоть раз такое было замечено? Хоть одного трупа нашли и… Умирал ли здесь кто-то? Нет ни одной газеты с этим утверждением. Штаты решил не засорять этим голову. Городок полон всяких глупцов, не знающих элементарной биологии. Верят в легенды и слухи, всем городом играют в сломанный телефон. И как такое может быть, если в городе три университета?! Недовольно фыркнув, парень встал и пошел за дровами, планируя разжечь давно затухший камин.       Взяв топор, вышел из дома и принялся сбивать крупные ветви елей, в основном не заходя глубоко в чащу. Все ветки он складывал в небольшую горку у своего дома. А русал наблюдал, улегшись грудью на камень, а хвост выкинув рядом, почти полностью взобравшись на камень. Заметив, что человек уходит глубже в лес, он расслабился и прикрыл глаза. СШРФ же, бродя вокруг озера, срезая ветви, замер, затаив дыхание.       Русал. Настоящий. Он лежал на камне и не двигался. Достав карандаш и блокнот, с которым парень никогда не расставался, он присел на поваленное дерево, принимаясь зарисовывать прекрасное создание. Каждый изгиб тела, плавника, хвоста, каждую белую чешуйку — все это стоило невероятных трудов, отчего спирало дыхание. Над ним природа точно постаралась. Почти досконально передав фигуру, СШРФ понял, что не сможет нарисовать до конца, ибо не видно больше 40%. Он начал медленно подходить ближе. Каждый шаг был беззвучным. Только трава и шелестела, и то, казалось, от ветра. И вот фигура видна полностью. Русал приоткрыл глаза, ведь почувствовал, что кто-то загораживает свет. Взмахнув хвостом, он испуганно упал в воду, заплывая под камень, в тень, где его не увидеть. Штаты подскочил к камню и наклонился, глядя в воду. — Хей! Погоди! Не уплывай! Но никто не ответил. Лишь темная тень опустилась глубже и пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.