Легенда, покрытая водной гладью

R
Завершён
19
автор
Элан Морган соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 618 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник

Глава 6.

Настройки
СШРФ сходил до озера и принес чашку воды. Поставив рядом с диваном стул, он сел на него и начал наблюдать. Наблюдать за тем, как сохнет русал. Он спал. Вода с него стекала ручьями и диван давно промок. Целый час ничего не происходило, затем второй, потом третий. И вот, когда парню уже надоедало наблюдать и он ушел в кресло с ноутбуком, на диване раздалось движение. — В… Воды. — глухо донеслось до него. Встав, художник сел рядом. — СНС? Ты как? — Плохо… Мне так плохо… Вода. Нужна вода. — Нельзя… Ты сам просил. — Но… Я умру. — Ты не умрешь. Я обещаю. — Мне больно. — Давай я облегчу тебе боль… Парень намочил тряпку и провел по хвосту. На тряпку цеплялась чешуя, обнажая бледную кожу хвоста, а от чувства воды русалу и вправду стало легче. Он… Просто не мог смотреть на его мучения. Он видел, что ему плохо. Под глазами появились синяки, губы потрескались, лицо чуть посинело. А эти стоны боли, скулеж, постоянные слезы. Сердце разрывалось от боли. — Я не могу так… — вздохнул СШРФ и встал, подходя к аптечке. Вынув шприц и небольшую ампулу, которые приобрел в городе, он подошел и вколол содержимое ампулы. — Ч… Что… Это? — скуля спросил русал, едва шевеля хвостом. — Это снотворное. Я вкалываю его себе, когда плохо спится. — Ты хочешь… Усыпить меня? — Да. Это всего на несколько часов… Облегчит твою боль. И вправду. После укола, русал, вскоре, задремал, а в итоге и крепко уснул. Убедившись в крепком сне, художник продолжил тряпкой снимать чешую. — Так, ты заботишься о нем? — спросил француз. Сидели они в скайпе, поздно ночью. — Да… — Живой русал? — Я показывал его тебе. Почему ты не веришь? — Не верю! Это же… Нереально. — Реально. Он реален. — И как будешь доказывать? — Ты же хотел приехать. Приезжай. Лично с ним поговоришь. — А вот и приеду. — Закончил. — Что закончил? — Закончил снимать чешую. — И как он? Русал без чешуи. — Ноги… — Что? — У него ноги. Человеческие. Они словно обтянуты какой-то полупрозрачной белой пеленой. — И что будешь делать? — Ничего. Подожду утра. Наверное, эта оболочка сама опадет. — Капец ты конечно. Ладно. Жди. Приеду завтра. — Можешь кое-что купить по дороге? — Да, могу. Что? — Купи… Книги. На свой вкус. Чтобы ему было, чем занять себя. — А не дашь ему свой ноутбук? — Нет! Он мне важен. — Ну хорошо. Пока. — Пока. Звонок был сброшен. Убрав все лишнее и слив старую воду, художник накрыл русала одеялом и лег в кресло, долгожданно засыпая.
19 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)