Глава 5.
23 февраля 2020 г., 15:51
Сидя в своем кресле, парень смотрел в потолок. Он сделал большую ошибку. Голова заболела от осознания. Он просто… Испортил бедолаге жизнь. И стоило ли сюда приезжать?! Сейчас больше всего хотелось уехать и не возвращаться. А может это и стоит сделать?
— Дай совет. — шепнул парень, всключая скайп и ища Француза в журнале.
— Франция на связи! — донесся развеселый голос и в экране появилась счастливая мордашка.
— Привет… Есть разговор.
— Чего случилось?
— Ты же сердечных дел мастер… Вот скажи: я… Рассказал одному моему знакомому кое-что, о чем он старался забыть. Он разозлился и убежал. Что делать?
— Ох, ну, не знаю… Знаешь, самый лучший вариант, дать ему все обдумать. Не трогай его дня два, пускай он отдохнет.
— Уверен?
— Думаю, должно сработать.
— Спасибо, друг. Так и поступлю.
Штаты в тот же час собрал вещи. Выйдя, глянул на озеро и, шернув тихое Прости меня сел в машину и уехал. Приехал он в городской отель. Тут он снял номер на первом этаже и ушел в него, садясь на кровать и глядя в окно. Вечереет.
— А все ли я делаю правильно? — спросил он сам себя и упал назад, смотря в потолок. — Влез, куда ненужно.
Время шло. Парень даже не распаковал свои вещи. Просто лежал и думал о жизни.
— Надо… Поговорить с ним. — не выдержал он и встал, собрал вещи, кинул ключи на тумбу, после чего выскочил в окно. Заведя машину, поехал обратно в свой дом, у озера, где теперь его место. Приехал даже быстрее, чем уезжал.
СШРФ присел возле озера, глядя в воду.
— Хей, ты здесь?
Русала не было. Просто не было. Его даже не слышно, а озеро подозрительно тихое.
— Кто я? — донесся скулеж возле камней. Встав, художник подошел к тому месту и увидел русала, который просто лежал среди камней, смотря в небо.
— О чем ты?
— Человек… — русал перевернулся на живот и взмахнул хвостом. — Ответь мне. Кто я? Откуда ты знаешь мое имя?
Было видно, что русал раздавлен. Раздавлен той информацией, что узнал, и тем, что вспомнил.
— Я… Не могу рассказать тебе все, пока ты сам этого не захочешь.
— Я лишь хочу знать… Кто я?
— Ты человек. — выдохнул художник, садясь на камень. — Мальчик, утонувший зимой и ставший русалом. Подробностей…
— Я знаю. — прервал русал и вылез на камни полностью, опуская взгляд на свое отражение. — Мне вернулась не вся память, но… Я помню, как умер.
— Ты хочешь вспомнить больше?
— Да! — СНС внезапно оживился. — Хочу! Но как?
— Есть один способ… — Штаты вспомнил, как листал статью о русалках. Интерес все же сильнее. — Правда, он может быть опасным.
— Плевать. Скажи мне. А я уж скажу, согласен ли.
— Тебе нужно высохнуть… Ходит слух, что когда русал высыхает, он становится человеком и вспоминает все, что забыл.
— А это память? Нынешняя. Она останется?
— Да, возможно. Я не знаю.
— Тогда сделай это.
— Что?!
— Вытащи меня на сушу! Я хочу снова стать человеком!
— Ты… Ты уверен?
— Да… Прошу. Помоги мне.
— Хлрошо. Я сделаю это.
СШРФ подошел и взял русала на руки, вынося его на берег и идя в свой дом.
— Ты… Уверен?
— Да.
— Тогда… Засыпай. Так время летит быстрее.
— Хорошо… — русал прикрыл глаза и сложил плавники, засыпая. Парень зашел и положил его на диван. Час настал.