Часть 9
7 апреля 2020 г., 12:54
Союз поселился жить у Франции более трех месяцев назад. Ему тут даже нравилось. Природа, общество, другие дети — похожие на него. Так гармонично и спокойно, а главное — безопасно.
— Ну, Союз, планируешь возвращаться к Штату, если тебя не усыновят? — спросил Франция, садясь рядом.
— А я не хочу, чтобы меня усыновляли. Я хочу вернуться к Штату.
— Я почти закончил с твоими документами. Остался только паспорт, а свидетельство о рождении, пускай и поддельное, уже готово.
— Как ты это сделал?
— Приют же. У нас не сложно сделать ребенку документы.
— Ох, да… Точно.
— А что это у тебя? — Франция чуть повернул лист, где рисовал Союз.
— Это вы.
И вправду. На листе красовался Франция, в полный рост.
— И кто же тебя так прекрасно научил рисовать?
— Штаты. Он каждую неделю приучает и учит меня.
— Чудесно получилось… Кстати, он к тебе через час приедет.
— Ура! — убрав карандаш, Союз встал. — Идем! Подождем его на улице!
Вздохнув, Франция пошел за веселым парнем вниз. Спустившись на улицу, они сели на лавочку у выхода и стали ждать.
Через час в ворота постучали. Сорвавшись с места, Союз залетел на плечи вошедшего Штата, который даже среагировать не успел.
— Оу!
— Штат! Штат! Наконец-то ты приехал!
— Хаха! Напугал!
Сев на лавочку, Штаты приобнял Союза.
— Ну, как ты тут?
— В порядке! Все хорошо! А еще… нам надо поговорить наедине.
— Уверен?
— Да. Без Франции.
Франция встал и отошел.
— Вот…
— Ну, малыш, что случилось?
— Я влюбился.
— Что?.. В кого это?
— Франция. — полушепотом произнес Союз, выдыхая. — Я последние три дня о нем думаю.
Выслушав это, Штаты начал перебирать в голове слова.
— Ты уверен?
— Да. Он вечно в моей голове, я постоянно хочу его встретить, я скучаю о нем. Это ведь…
— Влюбленность.
— Что?
— Это называется влюбленность. Тяжело объяснить логично, но… Ты просто влюблен в него. Любовь бывает только взаимной.
— А значит… Пока Франция не ответит мне взаимностью, это будет не любовь?
— Верно. И вообще… не торопись. Ты еще юн, тебе надо разобраться в своих чувствах.
— Но я уверен. Мне ведь… далеко не десять лет.
— Я знаю, знаю. Ты старше, чем выглядишь и мы это понимаем… Ты уверен?
— Уверен. Я… ладно, допустим, влюблен во Францию.
— Знаешь что… Поговори с ним на эту тему. Думаю, он будет рад обсудить.
— Нет!.. Я стесняюсь. — Союз стыдливо опустил голову.
— Ничего страшного. Возможно, все пройдет лучше. чем тебе кажется.
— Угу… Слушай, а научи меня рисовать красками? Я никак не могу приноровиться.
— Ох, конечно.
Союз встал и убежал за листками и красками, а Штаты замер в раздумье.
Примечания:
Одна глава осталась. Постараюсь написать уже завтра.