ID работы: 9064304

Давай поговорим...

Джен
G
Завершён
24
SofiyaA бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристиан прошёлся по пустой квартире. Ощущения были странные. Вот уже несколько лет жизнь катилась по проторенным рельсам: работа, Фанни, друзья. Дни заполнялись общением и суетой. И вот сегодня он вдруг остался один. Фанни уехала на гастроли, отменилась деловая встреча, друзья занимались своими делами. Мужчина ещё раз прошёлся по пустым комнатам. Взял пульт от телевизора и «пробежался» по каналам. Ничего интересного для себя не нашёл и выключил телевизор. Вышел на балкон и закурил, глядя на суетящихся на улицах горожан. «Может прогуляться?» Моросящий дождик подсказал, что это не лучшее решение. Кристиан давно не находился в такой ситуации, когда был представлен сам себе. Он словно позабыл, что можно делать с этим временем. Прихватив из холодильника бутылку пива, мужчина уселся на диван, закинув ноги на журнальный столик. И тут ему на глаза попался ноутбук. Мужчина хмыкнул и подтянул его к себе. «Почему бы и нет?» Спустя пару глотков пива, Кристиан просматривал новостные ленты. Потратив таким образом ещё полчаса и не обнаружив ничего интересного для себя, он уже решил выключить ноутбук, но взгляд зацепился за значок Facebook.       Пролистав ленту, мужчина уделил несколько минут отзывам о концерте Фанни, хоть тот ещё был в самом разгаре. Посмотрел несколько постов у друзей, что-то прокомментировал. И перед тем, как выйти из сети он обновил ленту. И тут на него с монитора взглянула Джоанна. Господи, сколько же лет они не виделись и даже не общались? Нет, он знал от друзей, что у неё все хорошо, но не более. Фанни всегда очень ревностно относилась к любому упоминанию Джоанны. Мужчина вглядывался в это фото, словно пытаясь найти в нем разгадку чего-то неизвестного. Хотя может именно так и было, ведь Кристиан не мог понять до сих пор, почему любые воспоминания о Джоанне вызывают в нём щемящее чувство нежности и тепла. Казалось, что время не властно над женщиной. Все та же искренняя улыбка, которой улыбаешься в ответ. Те же смешинки в глазах. Небольшие морщинки нисколько не портили её, а делали ещё привлекательнее. Казалось, что женщина на фото стала мягче, спокойнее. Зелёный огонек возле фото манил, словно подбадривая. И Кристиан задержав дыхание, словно перед прыжком в воду, решился. Пальцы уверенно легли на клавиатуру… Сris: Привет, незнакомка!) Почти через вечность, в реальности не занявшую и минуту. Joanna: Не может быть! Неужели Кри-Кри? Сris: Вот зашёл случайно, а ты фото выложила. Все такая же красивая… Joanna: А я уже решила, что стала лучше; -) Сris: Конечно же лучше! Прости меня, как увидел тебя, так и не знаю, что написать. Joanna: Ну значит я все ещё нравлюсь мужчинам. Что ж, это приятно! Я тоже не ожидала, что через столько лет ты мне напишешь. Сris: Я тоже не ожидал от себя, хоть и часто тебя вспоминаю. Мы ведь по прежнему друзья? Joanna: Конечно нет… Вот дурак, какие друзья? Скажи спасибо, что вообще помнит, кто ты такой и общается. Сris: ??? Joanna: Мы с тобой, Кри-Кри, после всего что между нами было, не можем быть друзьями. А если учесть, сколько лет мы знакомы, то вообще становится понятно, что мы больше чем друзья… Сris: Очень интересная теория. И кто же мы друг другу теперь? Joanna: Ну если и дальше следовать моей теории, то мы с тобой, дорогой мой Кристиан, родственники 🤪. Кристиан рассмеялся. Джоанна совсем не меняется! А ведь и правда, их столько всего связывает, что не со всеми родственниками столько же. Да и знакомы они больше двадцати лет. Сris: Ты неподражаема, впрочем как и всегда! Joanna: Ты говоришь, как мой психоаналитик. Сris: Ты ходишь к психоаналитику? Что-то серьезное? Joanna: Конечно хожу, в нашем возрасте это не только можно, но и необходимо. Да и для поддержания разговора подходит… Смотри, как ты сразу оживился. Как будто тебе интересно… Сris: Я понимаю, что ты всё ещё обижаешься… Joanna: Кри-Кри, не будь занудой! А то я точно решу, что общаюсь не с тобой, а с доктором Эвансом. И если вот именно сейчас в твою голову постучалась мысль, что мои с ним сеансы начались из-за тебя, то не льсти себе. Ты конечно, мужчина видный, но я давно справилась. Сris: Прости, Джоанна! Я виноват перед тобой! Joanna: Ты опять всё портишь! Если бы ты был рядом, я бы тебя стукнула. Что прошло, то прошло… Лучше расскажи, как у тебя? Поклонницы, жена, дети… Сris: И всё-таки ты не меняешься! У меня всё неинтересно. Жены нет, детей тоже. Поклонницы повзрослели… Да и не умею я много писать о себе. Может созвонимся? У тебя номер не изменился? Joanna: Боже, Кристиан, ты до сих пор хранишь мой номер телефона? Это так романтично! Но ведь у тебя уже поздний вечер? Неужели тебе не с кем его провести? Сris: Ну вот именно сегодня, я хочу провести этот вечер в компании с тобой. Что скажешь? Хотя ты ведь сейчас на работе? Может уделишь мне немного времени? Joanna: А вот и не угадал, я уже третий день в отпуске. У тебя же есть мой Скайп? Сris: Да, конечно. Я бы с удовольствием увидел тебя! Joanna: Тогда я приглашаю тебя на свидание в сети! Какой кошмар, неужели я это пишу? Мне нужно минут пятнадцать, а потом мы сможем пообщаться… Вот мой номер ХХХХХХХХХ Сris: Тогда до встречи!       Кристиан закрыл окно диалога. Все ещё не веря, что он только что общался с Джоанной, он вышел на балкон. Вдохнул прохладный влажный воздух, который его освежил. Выкурил сигарету. Посмотрел на часы, прошло всего три минуты. Сейчас он увидит Джоанну… Пусть через монитор, но где-то в глубине души зарождалось что-то теплое и необъяснимое. Кристиан посмотрел на свое отражение в окне, подмигнул себе. Вторая мысль заставила его сорваться почти бегом с балкона, обратно в комнату. Надо причесаться, да и рубашку можно сменить. Растёгивая пуговицы, он окинул взглядом комнату, увидел куртку на спинке дивана, пустую бутылку пива на столике. Ещё раз глянул на часы и заметался по комнате: новая рубашка- нет, лучше футболка. Куртку просто скинул на пол. Бутылку туда же. Черт, забыл причесаться! Ещё раз кинул взгляд на часы и расхохотался. Он на несколько мгновений почувствовал себя подростком перед первым свиданием. И это было восхитительно! Он набрал номер и приготовился ждать, но на вызов ответили сразу. Было видно, что женщина тоже навела лёгкий марафет, но мужчину это не волновало. Он несколько секунд смотрел на нее не отрываясь, а потом словно выдохнул: — Здравствуй, Джоанна! — Здравствуй, Кристиан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.