Часть 1
14 февраля 2020 г. в 16:55
Кристиан прошёлся по пустой квартире.
Ощущения были странные. Вот уже несколько лет жизнь катилась по проторенным рельсам: работа, Фанни, друзья. Дни заполнялись общением и суетой. И вот сегодня он вдруг остался один.
Фанни уехала на гастроли, отменилась деловая встреча, друзья занимались своими делами.
Мужчина ещё раз прошёлся по пустым комнатам.
Взял пульт от телевизора и «пробежался» по каналам. Ничего интересного для себя не нашёл и выключил телевизор.
Вышел на балкон и закурил, глядя на суетящихся на улицах горожан.
«Может прогуляться?»
Моросящий дождик подсказал, что это не лучшее решение. Кристиан давно не находился в такой ситуации, когда был представлен сам себе. Он словно позабыл, что можно делать с этим временем.
Прихватив из холодильника бутылку пива, мужчина уселся на диван, закинув ноги на журнальный столик.
И тут ему на глаза попался ноутбук. Мужчина хмыкнул и подтянул его к себе.
«Почему бы и нет?»
Спустя пару глотков пива, Кристиан просматривал новостные ленты.
Потратив таким образом ещё полчаса и не обнаружив ничего интересного для себя, он уже решил выключить ноутбук, но взгляд зацепился за значок Facebook.
Пролистав ленту, мужчина уделил несколько минут отзывам о концерте Фанни, хоть тот ещё был в самом разгаре. Посмотрел несколько постов у друзей, что-то прокомментировал. И перед тем, как выйти из сети он обновил ленту. И тут на него с монитора взглянула Джоанна. Господи, сколько же лет они не виделись и даже не общались? Нет, он знал от друзей, что у неё все хорошо, но не более.
Фанни всегда очень ревностно относилась к любому упоминанию Джоанны.
Мужчина вглядывался в это фото, словно пытаясь найти в нем разгадку чего-то неизвестного. Хотя может именно так и было, ведь Кристиан не мог понять до сих пор, почему любые воспоминания о Джоанне вызывают в нём щемящее чувство нежности и тепла.
Казалось, что время не властно над женщиной. Все та же искренняя улыбка, которой улыбаешься в ответ. Те же смешинки в глазах. Небольшие морщинки нисколько не портили её, а делали ещё привлекательнее. Казалось, что женщина на фото стала мягче, спокойнее.
Зелёный огонек возле фото манил, словно подбадривая. И Кристиан задержав дыхание, словно перед прыжком в воду, решился.
Пальцы уверенно легли на клавиатуру…
Сris: Привет, незнакомка!)
Почти через вечность, в реальности не занявшую и минуту.
Joanna: Не может быть! Неужели Кри-Кри?
Сris: Вот зашёл случайно, а ты фото выложила. Все такая же красивая…
Joanna: А я уже решила, что стала лучше; -)
Сris: Конечно же лучше! Прости меня, как увидел тебя, так и не знаю, что написать.
Joanna: Ну значит я все ещё нравлюсь мужчинам. Что ж, это приятно!
Я тоже не ожидала, что через столько лет ты мне напишешь.
Сris: Я тоже не ожидал от себя, хоть и часто тебя вспоминаю. Мы ведь по прежнему друзья?
Joanna: Конечно нет…
Вот дурак, какие друзья? Скажи спасибо, что вообще помнит, кто ты такой и общается.
Сris: ???
Joanna: Мы с тобой, Кри-Кри, после всего что между нами было, не можем быть друзьями. А если учесть, сколько лет мы знакомы, то вообще становится понятно, что мы больше чем друзья…
Сris: Очень интересная теория. И кто же мы друг другу теперь?
Joanna: Ну если и дальше следовать моей теории, то мы с тобой, дорогой мой Кристиан, родственники 🤪.
Кристиан рассмеялся. Джоанна совсем не меняется! А ведь и правда, их столько всего связывает, что не со всеми родственниками столько же. Да и знакомы они больше двадцати лет.
Сris: Ты неподражаема, впрочем как и всегда!
Joanna: Ты говоришь, как мой психоаналитик.
Сris: Ты ходишь к психоаналитику? Что-то серьезное?
Joanna: Конечно хожу, в нашем возрасте это не только можно, но и необходимо. Да и для поддержания разговора подходит… Смотри, как ты сразу оживился. Как будто тебе интересно…
Сris: Я понимаю, что ты всё ещё обижаешься…
Joanna: Кри-Кри, не будь занудой! А то я точно решу, что общаюсь не с тобой, а с доктором Эвансом. И если вот именно сейчас в твою голову постучалась мысль, что мои с ним сеансы начались из-за тебя, то не льсти себе. Ты конечно, мужчина видный, но я давно справилась.
Сris: Прости, Джоанна! Я виноват перед тобой!
Joanna: Ты опять всё портишь! Если бы ты был рядом, я бы тебя стукнула. Что прошло, то прошло… Лучше расскажи, как у тебя? Поклонницы, жена, дети…
Сris: И всё-таки ты не меняешься! У меня всё неинтересно. Жены нет, детей тоже. Поклонницы повзрослели…
Да и не умею я много писать о себе. Может созвонимся? У тебя номер не изменился?
Joanna: Боже, Кристиан, ты до сих пор хранишь мой номер телефона? Это так романтично! Но ведь у тебя уже поздний вечер? Неужели тебе не с кем его провести?
Сris: Ну вот именно сегодня, я хочу провести этот вечер в компании с тобой. Что скажешь? Хотя ты ведь сейчас на работе? Может уделишь мне немного времени?
Joanna: А вот и не угадал, я уже третий день в отпуске. У тебя же есть мой Скайп?
Сris: Да, конечно. Я бы с удовольствием увидел тебя!
Joanna: Тогда я приглашаю тебя на свидание в сети! Какой кошмар, неужели я это пишу? Мне нужно минут пятнадцать, а потом мы сможем пообщаться… Вот мой номер ХХХХХХХХХ
Сris: Тогда до встречи!
Кристиан закрыл окно диалога. Все ещё не веря, что он только что общался с Джоанной, он вышел на балкон. Вдохнул прохладный влажный воздух, который его освежил. Выкурил сигарету.
Посмотрел на часы, прошло всего три минуты. Сейчас он увидит Джоанну… Пусть через монитор, но где-то в глубине души зарождалось что-то теплое и необъяснимое.
Кристиан посмотрел на свое отражение в окне, подмигнул себе.
Вторая мысль заставила его сорваться почти бегом с балкона, обратно в комнату.
Надо причесаться, да и рубашку можно сменить. Растёгивая пуговицы, он окинул взглядом комнату, увидел куртку на спинке дивана, пустую бутылку пива на столике.
Ещё раз глянул на часы и заметался по комнате: новая рубашка- нет, лучше футболка. Куртку просто скинул на пол. Бутылку туда же. Черт, забыл причесаться! Ещё раз кинул взгляд на часы и расхохотался.
Он на несколько мгновений почувствовал себя подростком перед первым свиданием. И это было восхитительно!
Он набрал номер и приготовился ждать, но на вызов ответили сразу.
Было видно, что женщина тоже навела лёгкий марафет, но мужчину это не волновало.
Он несколько секунд смотрел на нее не отрываясь, а потом словно выдохнул:
— Здравствуй, Джоанна!
— Здравствуй, Кристиан!
Примечания:
Я не знаю, будет ли продолжение, да и нужно ли оно? Потому пока оставлю его незаконченным.