ID работы: 9064304

Давай поговорим...

Джен
G
Завершён
24
SofiyaA бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Здравствуй, Джоанна! — Здравствуй, Кристиан!       Несколько томительных минут они не могли ничего сказать друг другу. Лишь разглядывали того, с кем не встречались несколько лет, но вспоминали почти каждый день. Смотрели и казалось узнавали заново. Вот знакомый поворот головы, прищур глаз, улыбка… Они стали другими: взрослые, реализовавшие себя люди. Но в то же время это были тот же Кристиан и та же Джоанна. Вот она поправила волосы таким до боли знакомым движением, а вот он прикусил губу в задумчивости. — Что, постарела? — Ну что ты такое говоришь! Ты как всегда великолепна! — он действительно так думал, хоть и заметил морщинки вокруг глаз, по которым хотелось провести пальцем. Нет, не разгладить. Просто ещё раз почувствовать под своими пальцами бархат ее кожи. — Как всегда льстишь! А вот ты изменился… — Могла бы и ты мне польстить. Как никак столько не виделись. — Кристиан не обиделся, но что-то внутри царапнуло. — Знаешь, а ты мне таким больше нравишься! Возмужал, — Джоанна, казалось впитывает в себя его новый облик. Серебряные нити в волосах придавали ему дополнительный шарм. Да, возраст обычно не красит, но тут явно это пошло на пользу. Более жёсткие черты лица, взгляд потерявший наивность. Уже не мальчик, которого она так любила… Мужчина! И этот мужчина ей нравился, — наверное девицы все так же от тебя без ума? Ты ведь всё так же встречаешься с Фанни или нашел себе ещё моложе? — А ты жестока! — Кристиан на мгновение смутился. — Я?! Да бог с тобой! Я помню, что ты в последнее время предпочитаешь молоденьких… И не надо так на меня смотреть! Я прекрасно помню, что любишь ты только меня. Кстати, я прекрасно тебя понимаю! — Её смех позволил Кристиану немного расслабиться, — Дорогой мой, Кри-Кри! Не напрягайся так, я пошутила! Мне все равно, с кем ты живёшь или спишь. И она опять беспечно рассмеялась. Но за этой маской Кристиан успел разглядеть, что Джоанна напряжена как струна. Что вся эта веселость и лёгкость разговора напускная. — Джоанна, если тебе неприятен наш разговор, то я не буду настаивать… — Иди ты к черту, Кристиан! Я столько времени уверяла себя, что ничего к тебе не чувствую. Что ты просто приятное воспоминание о юности. Но стоило тебя увидеть, так всё летит в тартарары. — Джоанна… — Замолчи! Я не хочу, слышишь, не хочу больше от тебя зависеть! У меня хорошая жизнь. Дом, работа… У меня даже хороший бывший муж. Да что там хороший, он просто прекрасен! У меня есть даже личный психоаналитик. И не важно, что он муж моей сестры. С твоим появлением вообще всё стало неважным! Ты это понимаешь?! — непролитые слезы блестели в уголках глаз. — Джоанна, не плачь… Я не хотел тебя расстраивать. Давай мы прекратим этот наш разговор и больше не будем общаться? Я и сам не думал, что, увидев тебя, испытаю столько чувств. — Ты бесчувственный болван! Нет никаких чувств! Ни у тебя, ни у меня… Вернее есть, но они не общие… Я запуталась. — Джоанна, успокойся! Я знаю, что я виноват перед тобой… Теперь ещё и в том, что опять появился в твоей жизни. Прости! Я не думал, что этот разговор может всколыхнуть всё в душе. Не только в твоей, но и моей… — Прекрати так улыбаться! Нет ничего в моей душе… У меня даже кота зовут Фил. И не надо на меня так смотреть! Чёрт бы тебя побрал, Кристиан! — Джоанна, и всё-таки я чертовски рад тебя видеть! Вот правда! Ты совсем не изменилась. Тот же безумный темперамент, море страсти и обаяния! — Кристиан? — женщина прищурила глаза и стала внимательно рассматривать собеседника. — Ты ли это? — Я, дорогая, я… Просто ты как всегда права, я повзрослел. С возрастом многое понял, но именно сейчас это всё осознал, — мужчина искренне улыбался. Именно той улыбкой, которая когда лишала ее воли. И они опять замолчали на время. Просто смотрели друг другу в глаза. И видели в них то, что словами сложно передать. Но некоторым людям слова не нужны. Их так много связывает в жизни, что достаточно взгляда, прикосновения… мимолётной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.