ID работы: 9064308

По ком стучит маятник?..

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Надо же, какие они красивые!       На стене в офисе теперь висели часы в виде парохода с якорем, который был маятником. Маша подарила их Саше на день рождения, объяснив, что хотя бы так у него будет яхта, раз настоящей нет. — Завести часы следует с помощью переводного колеса. Стрелки часов не трогать. — Прочитал Саша на коробке из-под своего подарка. — Затем вставить элемент питания и вручную запустить маятник. Маша стала двигать колесо, а затем вставлять батарейку, но та никак не поддавалась ей. — Свет, может ты?       Рыжая девушка подошла ближе и взяла в руки батарейку. Спустя полминуты та все-таки поддалась, и часы пошли. — Ты гений, Светка! — Восхитилась Маша. — Не знаю гений или нет, но дома я всегда чинила часы. Говорили, что у меня с ними какая-то особая связь.       Все снова посмотрели на циферблат часов. Однако время на них было уже неправильным — они отставали на 2 минуты. Недолго думая, Света чуть подвинула минутную стрелку. — Ты что! Стрелки руками не трогать! — Возмутился Саша. — Ах, извините. — Света в шутку демонстративно стукнула себя по руке. Саша в это время повесил часы на стену. — Спасибо, дорогая! — Он протянул Маше монетку, ведь дарить часы — к разлуке, а эти двое должны были вскоре пожениться. Насколько скоро — никто не знал. В статусе жениха и невесты они ходили уже пару лет. — Да, они очень крутые! Давайте загипнотизируем начальство и заставим ее уволиться. — Не то в шутку, не в то всерьез сказала Вика. — Отличная идея! — Света перевела взгляд на часы и на некоторое время замерла. Что-то в них очень привлекало ее. Она смотрела на маятник как завороженная. — Эй, ты что, уже зависла? — Рита потрясла ее легонько за плечо. — Так и уснешь. А обед уже кончился. — Да, я пошла. Работы полно. — Маша чмокнула своего жениха в щеку и вышла. — Не хочется работать, совсем не хочется! — Света поудобнее расположилась в кресле и сделала вид, что спит. — Эй, а кто будет писать иски, делать еще кучу работы?       Девушка посмотрела на сегодняшнего именинника с совершенно траурным лицом. Ей, как и всем остальным, действительно было чем заняться. В юридической фирме «Развод без хлопот» всегда было чем заняться, ведь развестись каждый день желают миллион когда-то счастливых пар, потому она надела наушники и погрузилась в мир бракоразводных процессов. Ее примеру последовали и остальные ее коллеги.       Рабочий день проходил как обычно — за решением текущих проблем, в суматохе и ожидании всеми его окончания. Когда наконец стрелки часов стали показывать 18:00, все стали собираться по домам. В офисе оставалась лишь Вика, которая уходила чуть позже, потому как по четвергам она ходила на курсы испанского языка, который изучала последние три месяца. — Хорошего всем вечера и до завтра! — Пожелала она коллегам и закрыла за ними дверь.       Девушка открыла переводчик в интернете и стала доделывать домашнее задание. В кабинете царила идеальная тишина. Слышно было лишь тихое покачивание маятника на часах. Вика бросила взгляд на часы и улыбнулась. Они напоминали ей кораблик из мультика про Бонифация. Девушка долго смотрела на них. Маятник завораживал ее. Обстановка кабинета поплыла, она видела только маятник. Глаза Вики стали закрываться, и она провалилась во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.