ID работы: 9064308

По ком стучит маятник?..

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Утром следующего дня на работу как всегда пришел первым Саша. Он приходил раньше всех, проветривал кабинет и наслаждался тишиной до прихода кого-либо из девочек. Молодой человек прошел к окну и открыл его настежь. Взгляд его упал на стол Вики.       «Странно» — подумал Саша. «Разве это здесь вчера было?». — Он оглядел пространство около стола и заметил, что рядом с ним лежит женская сумка. «Ничего себе, начальство забыло предупредить нас о новом сотруднике? — Вновь задумался он. «Или просто кто-то вещи оставил».       Парень покачал головой, так и не найдя ответа на интересующие его вопросы. Он был лишь уверен, что этот стол пустой уже около трех лет. Решив, что ему все объяснят позже, он вновь прошел к своему столу. Тишина была прекрасной. Стук маятника был слышен слева от парня. Он перевел взгляд на часы и улыбнулся. Они очень ему нравились, и Маша явно угадала с подарком. — Наверное, пора решиться на свадьбу. — Произнес он вслух, как будто говоря это циферблату. — Сейчас бы знак какой. — Усмехнулся он. — Ну, там… Стрелки в обратную сторону пошли.       Саша хотел было засмеяться, но улыбка быстро покинула его лицо. Стрелки часов, которые показывали 8:50, вдруг стали двигаться совершенно в другую сторону. 8:49, 8:48… Саша, как зачарованный смотрел на это все и не мог даже пошевелиться. Он не верил в то, что видел. — Что за чертовщина?! — Произнес он и вдруг почувствовал слабость в ногах. Перед его глазами все стало плыть, действительность стало огромным черным пятном и последнее, что он слышал — пронзительный крик. Но он так и не смог понять чей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.