ID работы: 9064545

Пережить этот день

Джен
PG-13
Завершён
1329
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 78 Отзывы 346 В сборник Скачать

За три месяца до

Настройки текста
      Вы слышите это? Нет, это не Тони в очередной раз пытается скрыть скрежет своих зубов, а треск разбитой надежды.       — Я просто вларбился в тебя, — с легкой улыбкой говорит Хэппи, обращаясь к своей смущенной невесте.       Вларбился? Что это за слово такое? Видимо Тони снова один ничего не понимает, потому что эта троица переглядываясь, ухмыляется друг другу, словно заговорщики тайного ордена. И Питер туда же.       Тони пригласили на последний ужин в старой квартире Паркеров, на который он по глупости согласился. И почему именно сегодня Пеппер пришлось улететь в Канаду и оставить его одного? Нечестно. Старк думал, что это будет тихий спокойный вечер, наполненный воспоминаниями и приятными рассказами, но… забудьте. Все снова свелось к любовному щебетанию Мэй и Хэппи, а карапуз решил перейти на темную сторону, разбирая по строчкам плейлист грядущей свадьбы. Тони мечтал надеть самые большие наушники только бы не слышать еще одну слащавую попсовую песню.       Как же он хотел прямо сейчас услышать хотя бы один удар барабанов и тяжелый рифф электрогитары. Лучше рок-музыки не может быть ничего. Поверьте Тони Старку.       — …Питер Бенджамин Хоган, звучит очень грозно, — Тони успевает услышать обрывок странной фразы, со смехом сказанной Мэй, пока он как мантру проигрывал в своей голове «Highway to Hell».*       Хоган?! А куда подевался Паркер? И если говорить серьезно, то Питер Бенджамин Старк — вот что звучит грозно.       — Простите, я, кажется, что-то пропустил? — прочищая горло, спрашивает Тони.       Да, Старк. Питеру бы определенно пошло.       — Мы обсуждали смену фамилии Мэй, и тема перешла на меня, — хоть этот вечер становится не самым приятным для Тони, но он рад, что ребенок был счастлив. — Думаете, мне тоже нужно ее сменить?       — Нет, это ужасно, — без раздумий вырывается у Тони.       — Эй, что ты имеешь против моей фамилии? — застыв с вилкой у рта, спрашивает Хэппи.       — Она идет только тебе, — отмахнувшись, отвечает Старк, но сразу добавляет: — И Мэй, конечно.       — Мне тоже больше нравится Паркер, — пожав плечами, говорит Питер.       «Нет, малыш. Мне больше нравится Старк», — проносится в голове у Тони, но он не озвучивает свою мысль.       Прошел еще один месяц бесконечных подготовок, примерок и встреч — всего того, что заставляло Питера подрываться на помощь беспощадных молодоженов. Даже несмотря на то, что шкет иногда пользовался уловками и прятался у Тони, он все равно пропадал часами, выбирая вензеля для дурацких скатертей.       И да, они стали обниматься чаще. А на днях был прогресс, от которого на сердце миллиардера было тепло, а воспоминание об этом всегда вызывало победную улыбку. Обычно Питер обнимал Тони, когда приходил в Башню — это было их новым приветствием, но только если никого не было рядом. Старк не знает почему, но, если рядом находились другие люди, ребенок терялся, и Тони не получал свои обнимашки. Но недавно Питер обнял его при Роуди.       Тони был счастлив. Роуди был в шоке.       Но Хэппи Питер обнимал всегда.       Чаще чем Тони бы хотелось и определенно другие люди никогда не мешали. Даже сам Тони. А Старку приходится выгонять Пеппер из пентхауса, когда Пятница предупреждает о приближении Питера. Но зато он получал обнимашки.       — Я буду скучать по этому месту, — грустно улыбнувшись и обводя взглядом комнату, говорит Питер, но тут его лицо озаряет огромная улыбка. — Мистер Старк, вы бы видели нашу новую квартиру! Она просто огромная! И у нас будет свой домашний кинотеатр. Хэппи сказал, что у нас будет экран не хуже, чем у вас.       Наша квартира. Свой кинотеатр. Не хуже, чем у… что?!       Если бы не огромный опыт Старка в общении с «любимыми» СМИ, он бы сейчас выглядел как рыба, выброшенная на берег. Он и так только недавно окончательно примирился с мыслью, что паучок будет жить с Хоганом, а теперь ему придется соревноваться с удобствами нового жилища?       Тони медленно прожевывает кусок стейка, который он так не вовремя начал есть и которым он чуть не подавился.       — Я не успел тебе сказать, что хотел выкинуть свой кинотеатр и купить новый. Кажется, система начала барахлить, — надо предупредить Пятницу, чтобы она сделала заказ на самую лучшую аппаратуру, которая только есть на рынке. А если что, Старк сделает ее сам.       — Наконец-то Вы заметили! Я все боялся сказать — при эпичных драках с громким звуком, левая колонка постоянно шипела. Фух, а я уже устал смотреть все эти драматические фильмы, — с облегчением говорит Питер.       Аппетит пропал окончательно. Так вот почему Питер перестал смотреть с ним своих «Звездных Войн», «Трансформеров» и «Повелителей колец». «Властелина колец». Неважно. Тони думал, что карапуз, наконец, повзрослел и перешел на более серьезные фильмы. Но нет.       Техника подвела Тони Старка. Техника!       — А знаете, я сам бы хотел осмотреть вашу новую квартиру, — натянув улыбку, говорит Тони.       Определенно, лучше знать врага в лицо.

***

      Спустя пару дней Старк все же добирается до новой обители Паркеров (Хоганов), паркуясь на красивой улице в Квинсе. Пятница уже проверила инфраструктуру, управляющую компанию, соседей и прочее — каждый кирпич был рассмотрен и одобрен Железным человеком. И он должен признать, что Хэппи нашел самый идеальный вариант.       — Тони, осторожней. Привет, прости за беспорядок.       Миллиардер с удивлением смотрит на Хэппи, который был одет в простую домашнюю одежду. Он настолько привык, что его друг ходит в костюмах, присущие главе безопасности, что увидев его в простых фланелевых штанах и футболке Старк невольно растерялся. А еще эта улыбка, которая не сходит с лица Хэппи до сих пор была непривычной. Но совершенно точно ему шла.       Повсюду стояли открытые коробки, которые заполняли почти все свободное пространство квартиры. И Тони заметил сразу: на стене уже расположился внушительного размера экран, который намеревался отобрать его киновечера. Но он иронично думает о своих новых приобретениях, которые уже должны быть установлены в его гостиной. Питер будет в восторге. Пришлось провести серию тестов, чтобы понять о каком шуме говорил ребенок. Но установив низкую частоту, Пятница смогла уловить небольшое шипение, которое мешало очень тонкому слуху паучка.       — Ну и как тебе? — с гордостью спрашивает Хэппи, прерывая затянувшееся молчание. — Конечно, здесь еще нужно провести небольшой ремонт. Мэй надеется, что мы управимся за месяц.       — Думаю, что скоро начну скучать по твоему ворчанию. Не помню, говорил ли я тебе, но я очень счастлив за тебя, — сложив руки в карманы, говорит Тони.       Питер всех заразил своими обнимашками, потому что происходит то, чего не происходило все те годы, что Тони и Хэппи знали друг друга.       Хэппи обнимает Тони.       Обычно это Старк наваливался на Хэппи пьяной тушей, пока тот доносил его до ближайшей кровати (в лучшем случае), где миллиардер приходил в себя после бурной ночи. Но сейчас это было настоящее объятие в благодарность за теплые слова. Тони растеряно застывает, мало веря в происходящее.       — Спасибо, Тони. Не думал, что когда-нибудь буду так себя чувствовать, — с улыбкой говорит Хэппи, отрываясь от Тони и отходя на пару шагов. — У меня не было времени спросить раньше, но ты же согласишься быть моим шафером? Я знаю, ты гениальный Тони Старк, но ты мой самый близкий друг и все-таки это ты платишь за всю свадьбу.       — Быть шафером у своего бывшего водителя? Звучит интересно, — если Тони и был растроган словами Хэппи, то ему не обязательно было об этом знать. — Я согласен. Кстати, а где Питер? Я думал, он тоже здесь будет.       — Он ушел на свидание с ЭмДжей, — заговорщически отвечает Хэппи. — Я дал ему пару советов.       — Ты? Почему он не пришел ко мне? — растеряно спрашивает Тони.       — Не обижайся, но женюсь здесь я. Успех налицо, — гордо отвечает Хэппи.       Старк не может поверить, что Хэппи думает, что обошел его в этом плане. Он сам-то помнит, сколько раз прикрывал его, пока Старк… В общем не важно. Его послужной список говорил сам за себя.       И Питера ждет очень веселый разговор.       Тони снова осматривает взглядом квартиру, которая вскоре превратится в уютный дом для новой семьи.       — Хэп, я думаю, мне пора идти. Передашь Питеру, что я заходил? — Старк так надеялся, что сможет забрать ребенка и закрыться с ним в лаборатории за работой над новым костюмом.       — Ты даже не выпил кофе, — пытаясь остановить Старка, говорит Хэппи.       — В следующий раз, — открывая дверь, отвечает Тони и невольно делает шаг назад обнаружив там рабочего.       — Простите, служба доставки. Мы привезли мебель.       — Да, конечно, проходите, — Тони и Хэппи освобождают дорогу для нескольких грузчиков, которые заносили диван огромных размеров.       — Наконец-то, у нас будет мебель, — в квартиру входит Мэй, которая шла вслед за мужчинами. — Привет, Тони.       Старк приветливо кивает Мэй, которая сразу подходит к жениху и нежно его целует. Грузчики, которых она уже успела очаровать, смотрят на Хэппи озлобленным взглядом, а Тони в это время рассматривает новое приобретение, которое под чутким руководством женщины было поставлено напротив домашнего кинотеатра.       — Питер просил купить диван побольше, — словно прочитав мысли Тони, говорит Мэй. — Он как-то говорил, что хочет, чтобы хватило место всем, и никому не пришлось сидеть на полу.       Тони случайно ломает свои очки, которые он с силой сжал в кармане своих брюк. Питер действительно не раз шутливо жаловался, что диван в гостиной Старка был слишком мал. Но зато Питер, таким образом, часто прижимался к Тони и засыпал на его плече, особенно в последние дни, когда он перестал смотреть свои подростковые фильмы.       Похоже, он засыпал просто от скуки.       — Думаю, мне действительно пора. Мэй, Хэппи, Ваш дом просто чудо, — быстро откланявшись, говорит Тони, выбегая из квартиры.

***

      Следующие два дня Тони проводит за полным анализом своего пентхауса на предмет хоть малейшего дискомфорта для подростка с большими запросами(как оказалось). Он и не думал, что Питеру настолько неудобно проводить время в дорого обставленном пристанище Старка. Он даже занялся переоборудованием лаборатории, хотя у него и так было самое крутое оснащение, но пошатаные чувства заставили его пару часов изучать рынок и дать пару рекомендаций для отдела разработок Stark Industries.       Сегодня Питер должен был прийти для тестирования костюма, который был уже почти закончен, но Тони все равно постоянно вносил изменения, боясь малейшей ошибки. Он хотел предусмотреть каждый вариант, чтобы исключить любое ранение Человека-паука. Хотя он как никто понимал, что костюм не спасет Питера от всех проблем супергеройской жизни.       Старк с волнением смотрел на часы — Пятница сообщила, что из школы карапуз вышел вовремя, но прошло два часа и Питера до сих пор нет. Тони уже поднимает телефон с целью найти заблудившегося ребенка, как двери лифта открываются, впуская Питера с огромной сумкой в руке.       — Привет, мистер Старк, — бросая сумку у входа, Питер подходит Тони и прижимается к нему в объятии даже не посмотрев, был ли кто-то рядом.       — Привет, карапуз, — улыбнувшись, говорит Старк. Тепло от близости его ребенка, забирает все тягостные мысли, которые его одолевали.       Питер отодвигается и происходит то, чего Тони ждал последние несколько дней.       — Вы действительно обновили домашний кинотеатр?! — проносясь мимо Тони, восклицает Питер, застыв рядом с обновленной системой.       Лучшей в мире. Тони проверил лично.       — Да, решил избавиться от мусора, — пожав плечами и радуясь реакции подростка, говорит Тони. — Скоро должны привезти новую мебель. Не поможешь старику вынести это старье?       Питер со страной грустью смотрит на диван, который почти каждые выходные служил уютным пристанищем для почти семейных сборов Тони и Питера.       — А Вы можете оставить этот диван?       — А ты не думаешь, что он маловат? Я видел того кита, который находится у вас в гостиной, — фыркнув, отвечает Старк.       — Вы видели? Теперь я могу отодвинуться от этой любвеобильной пары на несколько метров! Я устал сидеть на полу, чтобы только не видеть их лобызания, — морщась от неприятных воспоминаний, говорит Питер, пока Тони изумленно на него смотрит, понимая, что слова Мэй предназначались не ему. Миллиардер начинает истерично смеяться, закрывая глаза рукой, пытаясь унять подступающую влагу. — С Вами все хорошо? Мистер Старк! Пожалуйста, не выкидывайте его!       Питер оборонительно садится на диван, словно его тело могло защитить несчастную мебель от мусорного бака.       — Питер, он действительно слишком мал, — все еще улыбаясь счастливой улыбкой, говорит Старк.       — Ну и что? А мне нравится, — обиженно говорит Питер.       Небольшая догадка, что Питеру тоже нравится прижиматься к наставнику во время просмотра очередного фильма, проносится в голове у Тони. Его скулы уже болят от той улыбки, что не покидала его лицо.       — Уговорил, пусть остается. Как насчет испытания моих обновлений? — кивая в сторону новой аппаратуры, спрашивает Старк.       — Да! Я сейчас, только переоденусь, — Питер снова подходит к огромной сумке, с которой он пришел.       — Шкет, что это за новый вид саквояжа?       — Совсем забыл… Эм, Вы не против, если я поживу у вас две недели пока идет ремонт? Мой слух стал слишком чувствителен к звукам дрели, — неуверенно спрашивает Питер, пока Тони пытается не прыгать от счастья, словно маленький ребенок.        — Разгружайся, — в ответ говорит Тони, не сдержавшись, подойдя и взлохматив волосы Питера.       — Спасибо, мистер Старк! — Питер уходит в свою комнату, неся огромную сумку, пока Тони радостно вспоминает, что Мэй упоминала — ремонт может продлиться целый месяц.       — Пит, не расскажешь, как прошло свидание? — вдогонку кричит Тони. — ЭмДжей сильно понравились советы твоего нового дяди?       Даже из закрытой двери Тони слышит недовольный стон подростка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.