Как я стала личной шафкой капитана Леви

NC-17
В процессе
309
автор
Cat Cheshir бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 211 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
309 Нравится 124 Отзывы 67 В сборник

Его слова становятся для меня зависимостью

Настройки
Время близилось к закату. Я бездумно бродила по дворам в надежде хоть как-то отвлечься от гнёта своего «капитана», который ценит меня не больше, чем зубочистку. — Чёртов коротышка, — поднимаю голову, и взгляд цепляется за крышу. Сколько уже прошло времени с тех пор? Неделя? Месяц? Может… Не теряя времени, захожу в штаб и иду по знакомому маршруту прямо на крышу, стражу уже убрали, и я без проблем взобралась на самый верх, наблюдая за алым закатом. Пройдя к краю крыши, я невольно затаила дыхание. Красота, облака плывут так медленно, убаюкивающе, но стоит сделать шаг, как я улечу к чертям. А может пора? Пора покончить со всем? Чего я жду от жизни? Совершая правосудие, я была готова расстаться со всем, с жизнью, только с жизнью, ведь кроме неё у меня больше ничего и нет. — Сейчас же сделала шаг назад, — этот голос парализовал всё моё тело. Конечности перестали мне подчиняться. Почему, почему я подчиняюсь его словам, он не мой капитан, он не мой брат или отец, он никто для меня. Так почему же он так бережёт мою жизнь? Зачем лезет в мою жизнь? — Зачем вам это? — смотря себе под ноги спрашиваю я, слыша, как его шаги приближаются. — Вам же будет проще, если меня не станет. Вы же нянчитесь со мной только потому что, не можете ослушаться приказа главнокомандующего, так зачем вы меня снова останавливаете? — шаги остановились совсем недалеко. — Я сказал: «Шаг назад», — я обречённо вздыхаю. А на что ты рассчитывала? На его поддержку, на то, что меня хоть кто-то поймёт? — Мне плевать, чего ты там себе напридумывала. Сейчас ты не в том положении, чтобы выбирать как тебе умереть. — Значит вы выберите как мне умереть? — издаю сдержанный смешок. — Ну что ж, скажите, как я должна умереть по вашему? Стоная от боли? В муках, чтобы искупить все свои грехи? — От сотни прожитых лет, — его слова заставили моё сердце болезненно сжаться. — Когда твоё тело устанет бегать и причинять всем проблемы, когда твои губы устанут от улыбки, когда твои глаза увидят все чудеса этого прогнившего мира, — почему? Неужели он меня не ненавидит? — Сделай шаг назад. Зачем? Ты ведь и сам можешь меня оттащить или ты хочешь, чтобы я сама отказалась от своей смерти, доверив жизнь тебе? — Хочу я того или нет, мне в любом случае придётся доверить свою жизнь вам… Но могу ли я вам доверять? — делаю шаг назад, ещё и ещё. — Плевать, всё равно у меня просто нет выбора. Делаю последний шаг и упираюсь спиной в его грудь. Его сердцебиение ровное, даже не сбилось от такой речи, значит ему плевать, настолько плевать, что он даже меня не отбросит от себя, продолжая стоять вплотную с такой грязной тварью, как я… Его тепло грело меня, не давая замерзнуть в этот прохладный вечер, а глаза всё наблюдали за облаками, которые плавно перетекали по небу. Делаю последний вздох, а на выдохе Леви делает шаг назад, и греющее мою спину тепло исчезло. Я закрываю глаза, удивляясь, как он смог простоять со мной так долго? Не чувствуя его позади, я смело разворачиваюсь, и смотря под ноги, делаю шаг, и тут же оступаюсь, врезаясь своей головой в его плечо. Это чувство опеки на миг принесло мне умиротворение, пока мозг не забил SOS по всем нервным системам. Я резко отскакиваю от него, как от прокажённого, а он хватает меня за руку, и только когда я замерла в осознании того, что за моей спиной тупик, я успокоилась. Он просто меня держит, чтобы я не умерла раньше времени. Как долго я отвожу взгляд? Сколько мы уже так стоим? Пара секунд длится, как бесконечность. А глаза не поднимаются! Я чувствую себя виноватой, вот только за что? Наконец-то со стороны Леви повеяло жизнью. Он медленно выпустил мою руку из своих пальцев, и я, наконец-то, смогла поднять взгляд, встречаясь с его немного алыми от заката глазами. Вижу своё отражение в его зрачках и понимаю насколько жалко выгляжу. — Завтра вылазка. Не смей умирать, — лишь произнёс он, развернувшись к выходу. Да, завтра вылазка. Завтра всё закончится.
309 Нравится 124 Отзывы 67 В сборник