ID работы: 9064626

Свидание 3: Следующий уровень

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

На крыше дома твоего

Настройки текста
      - Мда, - глубокомысленно протянул Шреддер, стоя на крыше небоскреба и глядя на огни города. Он чуть заметно пошатывался под легкими порывами ночного ветра, держа шлем под мышкой и хмуря брови. Во второй руке у него покачивалась открытая бутылка шампанского.       Леонардо скрестил руки на пластроне и тоже хмуро смотрел на панораму Нью-Йорка.       - Нехорошо получилось, - пробормотал наконец лидер черепах и вздохнул. – Я ведь пришел на ужин, чтобы Караи порадовать, а, получается, огорчил.       В голосе своего недавнего собутыльника Шреддер явственно различил уныние и решил того подбодрить.       - Да ты не переживай, - он хотел похлопать черепаху по плечу свободной рукой, но обе были заняты и злодей передумал. – Доча у меня горячая, но отходчивая, она простит. А вот я – не прощу, если мы не продолжим!       И Шреддер впихнул в руки лидера черепах бутылку. Лео вздохнул, все еще раскаиваясь из-за того, что явно обидел Караи, а потому залпом осушил половину, отчего Ороку Саки пришел в неописуемый восторг.       - Слушай, ну я уже даже почти не против, если ты вдруг станешь мне зятем. – Выдал Шреддер, забрал шампанское обратно и допил, бросив тару под ноги. После чего надел шлем и по-злодейски расхохотался.       - Впечатляет, - чуть заплетающимся языком выдал Лео. – Но меня таким не проймешь, ик, злодей….!       - Ах-ха-ха… ха! Ах, так! Тогда я призываю тебя пойти в ближайший бар и продолжить битву, черепаха!       - Я принимаю вызов!       Лидер крутанулся на месте, чуть не упал и, приподняв ногу и вскинув руки, встал в позу журавля из «Пьяного мастера».       Шреддер позу оценил и изобразил нетрезвого богомола.       Так они и замерли друг напротив друга в нелепых позах, слегка покачиваясь от выпитого.       - Я так и знал! – Громкий вопль Рафаэля прозвучал настолько неожиданно, что       Леонардо и Шреддер чуть не грохнулись на крышу, потеряв равновесие, но вбитые годами навыки ниндзя все-таки удержали обоих в вертикальном положении.       В следующее мгновение рядом с Лео оказались его братья и лидера прошиб холодный пот. Как он объяснит, что здесь происходит?       - Я же говорил! – продолжал надрываться Рафаэль, тыкая в сторону Шреддера саями. – Надо было раньше идти Лео искать! Он уже с этим железномордым успел подраться! Я так и знал, что его и на минуту оставить нельзя, он себе приключений на жопу найдет! Ну, хуже Майки, честное слово!       - Эй! – обиженно отозвался Микеланджело, стоящий слева от Рафа. – Я никогда себе на жопу Шреддера не находил!       - Вы бы поменьше болтали и больше делали, - напряженно глядя на врага, упрекнул их Донателло, принявший боевую стойку.       - НАВАЛИСЬ! – заорал Рафаэль, размахивая саями и кидаясь к Ороку Саки. Майки и Дон последовали его примеру, атакуя врага с двух сторон, но тот, даже будучи под градусом, легко парировал их удары и еще успевал бить сам.       Леонардо понимал, что лидеру не пристало стоять в сторонке, а потому тоже подключился к драке, хотя вынужден был признать, что опыта драться нетрезвым у него явно меньше, чем у Шреддера. Обдумывая мысль, нужен ли ему подобный опыт, а следовательно, пьяная тренировка, он проворонил удар и на пару секунд натурально отключился. На него отвлекся Дон и тоже отхватил, за Донателло последовала очередь Майки, а там и Рафаэль отлетел.       - Эх! Добрый я сегодня, - пробормотал Шреддер, глядя на черепах. – Повезло вам, что у меня на сегодня еще куча злодейских планов в баре… а то б я вас того, этого и туда!       Ороку Саки кивнул Леонардо (слава Богу, кроме самого Леонардо этого никто не заметил) и направился к краю крыши. В голове у него было легко и постоянно крутилась какая-то мелодия, прилипшая как банный лист. Он и сам не заметил, как принялся напевать ее вслух, пока шел по крыше и когда уже прыгал с нее.       -Уиииууу-уиииуу-уиииууу….       Рафаэль, успевший подняться и снова готовый броситься в бой, удивленно уставился на исчезающего Шреддера, услышав то, что тот насвистывал.       - Какой знакомый звук…. – Рафаэль нахмурился. - Где-то я его слышал.       - Раф, не до этого сейчас, - раздраженно произнес Донателло, помогающий Лео встать. Рядом демонстративно охал Микеланджело, хватаясь за сердце. Впрочем, получив от Рафаэля живительный подзатыльник, младший тут же забыл о всех своих болезнях.       Сорвиголова помог Дону поднять лидера и фактически взвалил того на себя, потому что Лео явственно пошатывало.       «Наверное, это от удара Шреддера», - решил Рафаэль.       - Доберемся до дома и там я нашего любителя проветриться осмотрю, - сказал Дон, обращаясь к Рафу. – Но, зная Шреддера, болеть у Лео, наверное, будет все.       «Вот голова завтра точно болеть будет», - подумал Леонардо, и самым наглым образом повис на брате, потому что, ну а почему бы и нет, а еще потому что таки отрубился. ***       Ранним утром его разбудил Сплинтер, поднеся прямо к лицу какое-то отвратно пахнущее питье. И не успел лидер почувствовать ту самую головную боль от похмелья или элементарно открыть глаза, как учитель уже вливал ему в рот свой чудодейственный состав.       Глаза лидера распахнулись сами собой, став размером с блюдца, как у героя какого-нибудь аниме, в голове мгновенно прочистилось, горло обожгло, а все тело получило такой заряд бодрости, что Леонардо натурально захотелось сделать триста отжиманий и пару раз пробежаться по потолку.       - Ну, как самочувствие, сын мой? – усмехнулся Сплинтер.       - Прекрасно, учитель! Готов горы свернуть!       - Вот и хорошо, - ставя чашку на столик, покивал старый крыс. – И как все прошло на ужине?       - До какого-то момента все было замечательно, но потом что-то пошло не так. В общем, план требует доработки. Шреддер оказался коварнее, чем я мог себе представить. Из-за него Караи явно на меня теперь обижена.       Сплинтер, судя по хитрому взгляду, отлично понял, в чем именно состояло коварство их заклятого врага. Но он все же не преминул успокоить и подбодрить ученика.       - Не стоит принимать близко к сердцу, сын мой. Возможно, это было к лучшему, теперь она вряд ли устроит еще одно подобное мероприятие, и тебе не придется обманывать братьев и встречаться со Шреддером лишний раз.       - Думаю, вы правы, сенсей. – Леонардо встал с кровати и поклонился Сплинтеру.       Тот улыбнулся и похлопал склонившегося сына по плечу.       - Вечером братья были взволнованы твоим состоянием, хотя я и уверил их, что все в порядке. Предлагаю тебе провести утреннюю тренировку и показать, что так оно и есть.       - Да, сенсей. Я немедленно приступлю к своим обязанностям.       Сплинтер пригладил усы, кивнул и неторопливо вышел из комнаты.       Леонардо же, бодрый как никогда (спасибо той загадочной субстанции, которой напоил его учитель), с энтузиазмом отправился будить своих братьев. ***       - Донателло, подъем! – гений с трудом разлепил веки и поморщился от громкого голоса старшего брата. Лег он поздно, а потому организм требовал оставаться в горизонтальном положении подольше.       - Кхм… Лео… рад видеть тебя в хрр… добром здравии…. Но дай поспать, будь человеком…       - Ты просишь невозможного, Дон, так что через пять минут жду в додзе, иначе перепрячу все запасы кофе и отформатирую твой ноутбук.       - Ты не посмеешь! – вскинулся Донателло, но лидера и след простыл. Впрочем, своего он добился. Гений, проклиная все утра разом и конкретно это в частности, нехотя поднимался с кровати, потягиваясь и зевая.       Лидер тем временем будил уже другого брата.       - Майки, Раф съел твои коллекционные фигурки из Наруто! – Возвестил Леонардо, тряся младшего за плечи.       - Нееееет, - мгновенно проснулся Микеланджело, в ужасе глядя в глаза старшего. – Я их почти год собирал!!! Уберите его от моей прелести!       Майки вскочил как ошпаренный и кинулся к заветным полочкам. Убедившись, что все в порядке, и фигурки на месте, он с облегчением выдохнул и с укоризной посмотрел на Леонардо.       - Пора на тренировку, - невозмутимо ответил на его взгляд лидер.       - Это слишком подлый способ будить младшего брата! – Надулся Майки.       - Младший брат вчера предполагал, что у Караи ребенок от Рафаэля!       - Эй-эй! Я такого не говорил!       Лео хмыкнул.       - Ну, - уступил Микки, - может, подумал.       - Через пять минут чтобы был в додзе, - отрезал старший и направился в сторону комнаты Рафа.       Микеланджело горестно вздохнул.       - Эх, хотел бы я уметь создавать теневых клонов. Спал бы себе, а тот бы тренировался!       Рафаэль на самом деле уже не спал – слышал, как орал Майки, да и в целом привык вставать к утренней тренировке. Просто ему нравилось бесить старшего. Это хоть как-то компенсировало то, как тот потом доставал их в додзе со своим «оттачиванием движений». Раф почувствовал, что Лео зашел в комнату, но глаз не открывал, чуть покачиваясь в гамаке. Пусть попробует его разбудить!       Прошла, наверное, минута, а Леонардо ничего не предпринимал. Рафаэль занервничал. Что-то было не так.       - Эй, Раф, - тихо позвал старший. Потом вздохнул. Положил руку ему на плечо. – Ты… хмм. Хотел сказать тебе спасибо. Ты ведь обо мне беспокоился вчера. Это много для меня значит.       Рафаэль чуть не навернулся в своем гамаке. Такого он точно не ожидал.       - И я знаю, что ты не принимал участие в тех разговорах обо мне и Караи, - еще тише сказал Лео. – Это все Майки со своими шуточками, говорит раньше, чем думает. А ты меня нашел и от Шреддера спас. Это дорогого стоит. Спасибо, брат. На тебя всегда можно положиться.       Раф шумно выдохнул и сглотнул подступивший к горлу комок. Потом тряхнул головой, прогоняя это странное состояние и открыл глаза.       - Да ладно уж, - в своей типичной манере проворчал он. – Кто-то же должен вытаскивать такого непутевого брата как ты из неприятностей.       - Я это ценю, - с улыбкой произнес Лео и чуть сжал его плечо.       Раф хмыкнул в ответ.       Леонардо отступил ближе к двери.       - И раз уж ты не спишь, жду на тренировке!       - Ах, ты! – Рафаэль дернулся, чтобы метнуть в старшего брата подушку и гамак перевернулся. Раф, чертыхаясь, шлепнулся на пол. – Да чтоб тебя самого перевернуло и прихлопнуло!!!       - Я тоже тебя люблю! – послышался из-за двери голос Леонардо. ***       Тренировка прошла отлично. Несмотря на то, что братья не слишком хотели рано вставать, они все же были рады тому, что Лео прекрасно себя чувствует, так что ворчали мало и больше по привычке. Рафаэль вообще вел себя на удивление прилично (для Рафаэля, конечно же).       Сплинтер, пришедший к середине занятий, одобрительно кивал и улыбался, а в конце похвалил всех за старания и успехи.       Утро вообще прошло в какой-то легкой и радостной атмосфере. Было приятно, что все живы-здоровы, что все вместе и что Майки расстарался и приготовил шикарный завтрак. Раф даже сподобился на похвалу, отчего Микеланджело принялся картинно закатывать глаза и хвататься за сердце. Разумеется, Рафаэль тут же передумал и заворчал, как отвратительно его кормят.       Леонардо посмеялся, а про себя подумал, что надо бы как-то задобрить Караи. Поэтому сразу после завтрака написал ей сообщение, где искренне и долго извинялся во всех выражениях, какие смог вспомнить, уверял, что больше такого не повторится, и вообще, папенька у нее самый натуральный злодей.       В ожидании ответа, Лео пришла в голову мысль, как бы Караи теперь не захотела прийти с ответным визитом уже к ним, и тогда ей пришлось бы сидеть с его братьями и думать, что говорить, а что нет. Забавный был бы вечерок! Впрочем, отвечать Караи не спешила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.