ID работы: 9064626

Свидание 3: Следующий уровень

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ответ от Караи пришел ближе к вечеру, когда Майки засел за просмотр вечерних сериалов, к нему подтянулся Рафаэль, требуя включить новости, а Лео сел неподалеку для того, чтобы предотвратить драку, если она начнется. Сплинтер смотрел на них из любимого кресла и не спеша пил чай. Дон чем-то грохотал в лаборатории. Идиллия. Леонардо понаблюдал какое-то время, как Майки и Раф с переменным успехом борются за пульт, потом решил проверить сообщения на телефоне и в этот раз ему повезло – Караи все же ответила на его извинения.       С гулко бьющимся сердцем, Лео начал читать ответ девушки.       «Леонардо! Ты как всегда мил. Спасибо за извинения, но тебе решительно не за что извиняться. На ужине ты был скромен, обаятелен и прекрасен. Ты делал ровно то, что я и просила – угождал папе. И если ему хотелось прогуляться с тобой по крышам – ты выполнил и это, хотя я не думаю, что надо было заходить так далеко».       «Как-то подозрительно хорошо все, - отметил Лео, дочитав до этих слов. – Она не злится, наоборот, меня хвалит! Определенно, что-то не так!»       И читая дальше, он понял, к чему его подводила Караи.       «Я даже думаю, что ты слегка перестарался. Ужин прошел настолько замечательно, что отец весь день только о тебе и говорит. Какой ты классный, замечательный и понимающий. Говорит, что ты идеал. Что он согласен видеть тебя в гостях хоть каждый день. Что вам еще есть что обсудить. Что такого потрясающего собеседника у него не было уже давно. И это лишь малая часть того, что он о тебе сказал. На самом деле…. Я думаю, тебе больше не стоит приходить. И я больше не буду тебя к нам приглашать, извини, пожалуйста! Думаю, нам стоит встречаться как раньше - на нейтральной территории и так, чтобы папочка об этом не знал. НЕ УЗНАЛ НИКОГДА! Люблю тебя, солнце <3»       Леонардо перечитал сообщение еще раз. На сердце явственно потеплело от последней строки, но вот все остальное было похоже на то, что Караи как будто ревнует его к Шреддеру!       Ну ничего себе.       Не то, чтобы он был в претензии, ведь план, получается, сработал – она больше не будет его на всякие званые ужины приглашать с ее отцом.       Мда. Родитель у нее злодей и псих, а дочь опасается, что папа у нее жениха отобьет. Ну, судя по письму.       «Ну и семейка, - подумал Леонардо, - не то, что у меня!»       Он оторвался от телефона и с теплотой посмотрел на то, как Раф мутузит Майки, Майки мутузит Рафа в ответ, а Сплинтер уже завладел пультом и смотрит какой-то сериал.       И как только лидер смахнул слезу умиления и направился к братьям, чтобы их разнять, в гостиную влетел на какой-то горящей штуке Донателло, вопя от страха, врезался в один из экранов на стене, а затем его развернуло и унесло в сторону кухни.       - Эй, Дон, захвати мне колы! – проорал ему вслед Рафаэль.       - ААААА! – ответил ему Дон.       Майки под шумок прилепил Рафу на панцирь листок с надписью «пни меня» и рванул из комнаты.       Лео вздохнул.       Сплинтер отпил чаю.       Рафаэль не глядя протянул руку за панцирь, сорвал с себя бумагу и спокойно сел на диван.       - Не побежишь за ним? – спросил его Лео с усмешкой.       - Еще чего. Пусть сам побегает, развеется. Мастер Сплинтер, а могу я посмотреть хотя бы погоду, а не ваш сериал?       - Конечно, сын мой, - учитель мирно отдал ему пульт и поманил к себе старшего. – Мы пока с Леонардо обсудим кое-какие новые тренировки.       Рафаэль фыркнул и отвернулся от них.       Когда Лео присел около кресла сенсея, с кухни пришел малость подкопчённый Донателло с двумя банками колы в руках. Плюхнувшись рядом с Рафаэлем, он протянул одну ему, а вторую открыл сам.       Пока Раф смотрел новости, а Дон вслух пытался понять, что он сделал не так, разговаривая с самим собой, Сплинтер обратился к старшему сыну, понизив голос:       - Леонардо, ты был прав, на фикбуке я действительно много чего не видел. Но теперь я готов. Думаю, я могу сам написать фанфик о своих любимых героях и вынести на общее обсуждение.       Лидер поперхнулся, глядя на учителя.       - Вы уверены, сенсей? Ведь люди порой говорят и пишут не самые приятные вещи…       - Конечно, я уверен, сын мой, я стар, мудр и научен жизнью, которая дает самые горькие уроки. Ваша с Караи история вдохновила меня на написание… Любовь, драма, тайны! Я пока не уверен, какой поставить рейтинг…. Надеюсь, ты не против, сын мой? Имена я, разумеется, изменю. Не беспокойся.       - Я не беспокоюсь, учитель. – Обреченно пробормотал Леонардо. Памятуя о том, что Сплинтер ему помог и сам лидер пообещал помочь в ответ, он только вздохнул. – Я желаю вам удачи в написании, и нисколько не сомневаюсь в вашем таланте!       - Ах, благодарю, – растрогался сенсей и встал с кресла. – Тогда я немедленно пойду писать, у меня столько идей!       Леонардо посмотрел ему вслед и мысленно понадеялся, что Караи не читает всякие фикбуки и просто не узнает себя в девушке, о которой будет писать учитель. С этими мыслями он подсел к братьям.       Когда вернулся Микеланджело, никто и не вспомнил, зачем он куда-то убегал, и все четверо мирно посмотрели какой-то старый боевичок, сидя рядом с друг другом на диване под одним пледом. ***       P.S.:       История Линарда и Кэрри была драматична, чувственна, полна переживаний, любовных страданий, вражды семей, злобных братьев, тирана-отца, и имела бешеный успех у пользователей.       Как ни странно, но первым, кто лайкнул и оставил комментарий к фанфику Сплинтера, был Шреддер.       Но это совсем другая история. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.