ID работы: 9064857

Будни профессора Сонни.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

В школе.

Настройки текста
У кондуктора болела голова. Болела весь день, что называется, " от души", демонстрируя весь широкий спектр своих физических возможностей. Однако дело было не только в головной боли. С каждым днём кондуктор выглядел все более уставшим, а короткие промежутки сна и отдыха, выпадающие от силы пару раз на неделе, способны были только поддерживать в нем искорку жизни, но никак не обеспечивали новыми нервным клетками. Всё это ещё дополнял тот факт, что у детей началась практика в школе, и возобновились пары в институте, а это значит, что у Сонни теперь в 3 раза больше проблем. Теперь ему надо совмещать преподавательскую деятельность в школе, институте и работу в поезде. И вот в школе наступил урок истории. Хлопнула дверь и Сонни влетел в класс. Преподаватель выглядел бледнее, чем обычно. Черты его лица заострились, а под глазами пролегли глубокие чёрные тени. Это могло означать только одно: вне зависимости от причин нездоровья, троодон находился не в лучшем расположении духа и детям лучше молчать. А кондуктор, между тем , молча обвел взглядом столы учеников, и, подчиняясь мысленному приказу, дети положили свои домашние задания на стол преподавателю. Троодон лениво пересчитал листочки. - Гилберт, а где ваша работа? Опять все выходные развлекались? - удивительно, но в простой вопрос Сонни смог вложить небольшую издёвку. Гилберт промолчал, понимаю, что любые его слова лишь ухудшат ситуацию. - Когда с вами разговаривает преподаватель, надо смотреть на него, - прибавил кондуктор. Поневоле Гилберт поднял взгляд и встретил обращённый на себя взгляд горящих глаз. Голос профессора звучал сухо, но глаза говорили о многом. В них легко читалась ненависть ко всему, что тут происходит, невероятную усталость и много другое. - Простите, профессор. Этого больше не повторится, - тихо произнёс Гилберт. - Хорошо, но будьте готовы к следующему уроку, будьте так любезны, - уже спокойнее сказал Сонни, отходя к доске. Весь оставшийся урок прошел в тишине. Дети старательно писали конспект. Как только прозвенел звонок, дети испарились из класса, а Сонни устало вздохнул и выпил настойку от головной боли. У него есть пять минут на то, чтобы немного прийти в себя. Сонни поднялся со звонком на урок, но внезапно покачнулся, облокотившись на край учительского стола и медленно начал с ползать на пол. - Профессор, что с вами?! - воскликнул Бадди, первый зайдя в класс. - Всё хорошо, Бадди. Я в норме, - прохрипел кондуктор, вставая с пола. Когда в класс вошли все остальные, Сонни уже стоял у доски, делая вид, что с ним все хорошо. - Садимся на свои места, открываем учебник на странице семьдесят пять, читаем параграф, а потом письменно отвечаем на вопросы, которые будут на доске. Приступаем. - дал задание троодон, повернувшись к доске, чтобы написать вопросы и собирая всю волю в кулак, чтобы не упасть в обморок перед классом. После урока был обед, на котором кондуктор не смог съесть ни крошки, поэтому просто попил компот. Затем была химия, на которой кондуктор дал задние, а сам уткнулся в бумаги. После этого дети разошлись по своим комнатам, а кондуктор тяжело вздохнул : для него день только начинался..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.