ID работы: 9064857

Будни профессора Сонни.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

В институте ( часть 1)

Настройки текста
Лео - худенький троодон первокурсник с взьерошенными коричневыми перьями на макушке, голубыми глазами, одетый в белую рубашку и черную мантию следил за профессором Сонни с самого начала урока травологии. Ему казалось, что с учителем что-то не так. - Мистер Лео, смотрите пожалуйста на доску и в тетрадь, а не на меня, - вернул его к реальности голос профессора. Троодон сидел за столом и что-то писал на бумагах. Выглядел учитель плохо : тёмные круги под глазами, тусклый взгляд, тонкие чёрные перья обрамляли его худое, болезненно белое лицо. - Простите, профессор. Я задумался, - тихо сказал Лео, опуская взгляд. - Я понял, что вы задумались. Но это явно было не по теме нашего урока, верно? - спросил Сонни. Лео промолчал. - Что ж, отработка сегодня после ужина, Лео. Будете нарезать стебли зверобоя и перетирать в порошок лепестки ромашки и листья мяты, - закончил профессор, возвращаясь к бумагам. Лео вздохнул. Он не хотел приходить на отработку к преподавателю, но с другой стороны это был единственный способ узнать, все ли с профессором в порядке. Когда прозвенел звонок, студенты поспешно покидали класс. Лео остановился на несколько секунд в дверях и увидел, что учитель побледнел ещё сильнее. " Сегодня на отработки спрошу, что с ним," - подумал Лео и вышел из класса. После ужина студент направлялся в кабинет профессора травологии. Он постучал в дверь, но никто не ответил. Лео постучал ещё раз - тишина. Он уже хотел уйти, но с той стороны двери послышался лёгкий шорох. Троодон поглубже вздохнул и открыл дверь. Кабинет профессора представлял собой не очень большую комнату со множеством шкафов, на которых были расставлены книги, колбы, коробочки, баночки. Возле одной из стен стоял письменный стол, на котором горела керосиновая лампа и лежали кучи бумаги, тетрадей, всевозможные лепестки, травы, стебельки. Из небольшого окна в комнату падал лунный свет. Напротив окна стояло старое зеленое кресло, в котором сидел профессор. - Профессор, - неуверенно позвал Лео, подойдя ближе к креслу. Сонни был в полуобморочном состоянии, одна рука бессильно свесилась с подлокотника, глаза были закрыты, левая рука сжимала на груди несколько бумаг. Профессор не был одет в его привычную черную мантию, она висела на списке стула возле стола. На Сонни был только его поношенный фиолетовый сюртук, сквозь который можно было разглядеть ребра. Лео не знал, что ему делать. Уйти, или звать на помощь? Студент решил пойти к директору, тот знает, что делать. Через несколько минут Лео был возле кабинета директора. Пожилой троодон с серыми глазами и серыми перьями, одетый в белый сюртук и серую мантию, сидел за столом и читал. - Войдите! - сказал директор, когда в дверь постучали. - Извините, сэр, что так поздно. Просто профессор Сонни назначил мне отработку, а когда я пришёл, то он был почти без сознания и сидел в кресле. Может вы поможете? - произнес Лео. - Да, конечно. - согласился директор и, взяв несколько пузырьков с разными настойка и, пошёл за Лео в кабинет профессора травологии. Они открыли дверь в кабинет и замерли от удивления. Профессор стоял возле книжного шкафа и что-то перебирал в коробочках. Он удивлённо взглянул на гостей и спросил : - Директор Римус? Лео? Что-то случилось? - спросил троодон. - Сэр, я пришёл в кам на отработку и увидел, что вы были почти без сознания, и я решил позвать на помощь директора, - объяснил Лео, с опаской глядя на старших. Сонни отошёл от гостей и оперся на стол. В одном глазу начало темнеть, а голова стала свинцовой, как будто он пил всю ночь. Римус заметил это и подошёл к коллеге со словами : - Ты не в порядке. Тебе надо отдохнуть. Сонни хотел было возразить, но силы покинули его, глаза закрылись и он обмяк в руках директора. - Лео, надо перерасти его в спальню. Вон та дверь, между шкафов, - кивнул директор в сторону маленькой незаметной двери между шкафов. Лео не без труда открыл её и Римус на руках внёс Сонни туда. Затем он положил преподавателя на кровать, расстегнул пару верхних пуговиц на сюртуке, чтобы тому было легче дышать. После он влил в рот профессора пару настоек и Сонни заснул. Лео тем временем рассматривал спальню. Это была маленькая круглая комнате, с одним книжным шкафом, столом, небольшой табуреткой и кроватью. Над кроватью висела не большая лампа. От созерцания комнаты, Лео отвлек стон. Стонал профессор травологии. Его кожа стала ещё более бледной, хотя, казалось, что бледней не куда. Дыхание трооона было хриплым и тяжёлым, руки мелко дрожали. Римус погладил того по перьям, накрыл пледом и вышел вместе с Лео из спальни. - Сэр, с ним все будет хорошо? - спросил Лео. - Да. Он выспится, отдохнёт и скоро вернется, не переживай, - ответил директор, выводя Лео из кабинета. Лео добрался до своей кровати и сразу заснул, ведь выдалась такая трудная ночь. На следующую ночь Лео с облегчением наблюдал, профессора травологии на его обычном месте за преподавательским столом. Бедность почти прошла, мешки стали меньше, перья на голове стали не такие поникшие, взгляд был живым. После завтрака Сонни перехватил Лео в коридоре и прошептал ему : - Спасибо за помощь, Лео. Твоя отработка отменяется, но постарайся в следующий раз на моих уроках не отвлекаться. - Хорошо, профессор, спасибо. - поблагодарил его Лео и пошёл на урок, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.