ID работы: 9064857

Будни профессора Сонни.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

В институте часть 2

Настройки текста
Студенты 2 курса притихли, когда Сонни влетел в класс, как огромная летучая мышь. Профессор выглядел хуже обычного: резко прочерченные скулы на изможденном лице, смертельная бледность, чёрные круги под ввалившимися от недосыпа глазами. Слегка поношенный фиолетовый сюртук плотно облегал стройную ( хотя скорее худощавую) фигуру троодона. Сонни дошёл до учительского стола и обратился к студентам со словами : - Итак, в прошлый раз вы научились варить успокоительную настойку из липы и мяты, сегодня я расскажу вам как из гречихи сварить чай, который используют для смягчения сухого кашля и выведения мокроты из бронхов. Записываем... Пока профессор строчил на доске рецепт чая, при этом подробно комментируя каждый пункт, студенты быстро записывали все в тетради, усердно скрипя ручками. Закончив писать, Сонни обвел внимательным взглядом детей и махнул рукой в сторону последнего стола в конце класса, на котором были сложены котлы и все необходимое для работы. Студенты тут же повскакивали со своих мест и направились к столу, разбирать котлы, а после, усаживались на свое место и принимались за варку чая. Сонни в это время сел за стол и уткнулся в бумаги. В классе наступила полнейшая тишина. Все студенты старательно выполняли все пункты в рецепте, украдкой наблюдая за преподавателем. Они не могли не заметить, что руки у профессора мелко дрожат, а глаза потускнели. Урок прошёл в такой-же тишине и, когда прозвенел звонок, Сонни схватил в охапку книги и быстрым шагом вылетел из класса, взметнув полы мантии. Даже домашнего задания не задал, что на несколько секунд ввело учеников в ступор. Преподаватель быстрым шагом шёл, а вернее летел в свои покои, чтобы поскорее упасть на диван, потому как находился в полуобморочном состоянии. Однако, на пол пути к кабинету, Сонни перехватил директор, Сказав, чтобы тот срочно шёл за ним. Травнику пришлось лишь сцепить зубы и сжать трясущиеся от усталости руки в кулаки. Троодоны зашли в кабинет директора и Римус сел за стол, сцепив перед собой пальцы рук. Сонни же остался стоять, едва оставаясь в вертикальном положении и ещё сильнее сжимая кулаки. Директор глянул на преподавателя поверх очков и кивком головы показал, что тот может сесть. Сонни опустился в кресло и глубоко вздохнул. - Я хотел бы поговорить с тобой, мой дорогой, о занятиях травологии у пятого курса. В расписании переставили травологию и историю. Так как профессор, который преподаёт историю сейчас на курсах, тебе придётся провести у них историю вместо него. - Хорошо, я понял.. - устало ответил Сонни, прикрывая глаза - Сонни, мальчик мой, что с тобой сегодня? Ты выглядишь как никогда плохо, - обеспокоенно спросил Римус. - Всё хорошо, Римус. Я просто устал, - тихо проговорил Сонни, пытаясь выпрямить спину, однако директор внимательнее осмотрел коллегу и не смог сдержать вздоха, отметив болезненную бледность и хриплый, глухой голос. - Может отдохнешь сегодня? - попытался предложить директор, но травник на это лишь раздражённо фыркнул и вылетел из кабинета. Лео, изучая профессора травологии отметил, что Сонни немного хромал, хотя пытался явно не демонстрировать это. Движения преподавателя были скованными и осторожными, словно он ежесекундно ожидал нападения. В глазах читалась какая-то обреченность. Травник в свою очередь, казалось не замечал встревоженного взгляда студента. Он лишь пытался не упасть в обморок перед классом, хотя это с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее. Он слишком устал. За несколько минут до конца урока учитель покачнулся, облокотился на стол и начал медленно оседать на пол, проваливаясь в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.