ID работы: 9065061

Чуя, ну не будь таким вредным!

Слэш
R
Завершён
167
автор
А_кир_А бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Разговор с старым «Другом»

Настройки текста
      Проходя через старые стены замка, его начала душить неприятная ностальгия. Все воспоминания из прошлого сразу же пролетели в голове Осаму, как самая жуткая боль, которую он испытывал только в этом месте. Вся мебель, картины, висящие на старых дряхлых стенах, которые уже еле держали свою позицию, ковры, обмазанные кровью тех грешников, о которых когда-то упоминал старый «Друг» Дазая. Тихо поднимаясь на второй этаж, детектив слышал голоса, их было трое, одного он узнал. «Это же тот ненавистный священник!»       Он был уверен что это Натаниэль. Подходя все ближе и ближе к комнате с которой доносились эти голоса, Осаму все больше проклинал себя в том, что тогда ждал, что не спасал Накахару сразу, а ждал…       Вопреки всему, Дазай все же открыл скрипящие двери в комнату, где разглагольствовали эти молодые люди. — О, Дазай, ты пришёл ко мне! Чу-удно… Я ждал тебя. — Что тебе от меня нужно, Фёдор? Столько лет прошло от того времени, как ты держал меня тут взаперти, почему же сейчас сделал так, что я был вынужден сюда явиться, снова? — Я скучал по тебе, Даза-ай~ — Не верю ни единому из этих слов! Где Чуя? — Оу, ты и правда думал что я так просто скажу тебе такую информацию? — саркастически ответил Достоевский. — Конечно же нет, я жду твоих приказаний. Ты же не просто так столько всего проделал, чтобы просто увидеть меня. Только можешь ответить на один вопрос, не очень касающийся Накахары? — Зависит от того, какой он у тебя. Не спеши, подумай, ведь, попытка всего лишь одна. Ты сейчас в моих оковах, бежать некуда, так что у тебя есть много времени на раздумья, — с той же насмешкой, издевательски говорил «Демон», которого всей душой ненавидел Осаму. — Почему Натаниэль Готорн здесь, дай открытый ответ, как он относится к тому что тут происходит? — Это уже два вопроса, знаешь ли. Не за много ли для тебя, милый? ~ — Не обращайся ко мне так, те годы уже давно прошли, и не вернуться обратно! Отвечай. — Он мне помогал, мы вместе думали как заманить тебя сюда, — теперь уже немного серьёзней ответив, Федор встал с своего кресла и начал подходить к Дазаю. — Не подходи, слышишь! Я не позволю тебе дотрагиваться ко мне, после всего что ты делал, и заставлял делать меня. Я и так весь трясусь из-за одного лишь присутствия здесь… — Хорошо, никаких проблем. М-м, мне нужно перестать дурачится и перейти к делу, — полностью сменив тон разговора с Дазаем, Достоевский прошёлся по комнате. — О, так ты умеешь быть серьезным? Похвально… — с сарказмом проговорил Осаму. — А у тебя все как и не было чувства юмора, так и нет. А говорят, что спустя много лет, люди меняются… — Много? Прошло не больше 6 лет, как я убежал от тебя. Всего лишь стал более аккуратным, но все так же хочу умереть. Хотя… в последнее время, я перестал думать о смерти, у меня появился смысл жизни, который сейчас в твоих наглых когтях, которые невозможно сломать! Так что не выводи меня и скажи что мне нужно сделать, чтобы я мог забрать Чую назад к себе?! — Ну, на самом деле я планировал тебя подержать тут подольше, а твоего рыжего щенка пустить бегать. Как тебе идея, Осаму? — Хорошо, только дай мне с ним увидеться и я сделаю все что нужно. — Мм-м, так не пойдёт, мне такая идея вообще не нравится, если честно. Тогда не будет никакой интриги и всего прочего, — приуныв сказал Достоевский. — Тогда как я смогу убедиться что с ним все хорошо? — в недоумении спросил Осаму. — Ах, точно, прости, я не подумал о тебе. В таком случае, хорошо. — Самолюбивая сучка… — возмущаясь сказал Дазай немного остерегаясь реакции Фёдора. — А я и не отрицаю~. Роберт, можешь его привести сюда, но перед этим позволь ему дышать, а то умрет небось, — специально подчеркнул последние слова, высокий парень в старой покоцаной ушанке. — Т-ты о ч-чём сейчас?! — уже ели держа себя в руках спросил детектив. — Тихо, тихо. Не злись ты так, это всё ради твоего же блага…если бы я захотел, его уже давно бы не было в живых… — Чт… Чуя! Боже, все хорошо?! — Не, не, не. Мы так не договаривались. Ты видишь его, все, он жив, доволен? Я не говорил что позволю тебе к нему дотрагиваться. Ницумэ, можешь отпустить его. — Дазай, почему ты здесь, что случилось? Что это значит? — Прости, я потом расскажу все, но дай мне только время чтобы все уладить. Ты просто не знаешь, что он за человек. Да и лучше не знать. Никому не говори что я здесь, это главное! — Хорошо, — не сказав больше ничего, Накахара пошел в сторону города, к своему дому, зная что все будет хорошо. Дазай всегда говорил: «Дай мне время, и я все улажу». Это всегда работало. Остался только один вопрос — сколько нужно времени?       Думая об этом, Чуя и сам не заметил как пришел к себе домой. Тело уже не так болело, стало немного легче. Походу тот эффект уже прошёл, и с ним все хорошо. Теперь осталось только ждать; беспокоясь о своем парне, Накахара зашёл в дом, в котором его ждали гости, которых сейчас он не хотел видеть больше всего… — Оо, Чуя, ты тут, а где Дазай? А почему ты такой «помятый»? — Да, многое случилось, тебе лучше не знать, Ацуши. А Дазай скоро вернётся, просто дай ему время. — А…хорошо. Что-то серьёзное случилось? — ещё раз с любопытством спросил тигр. — Да замолчи ты, не видишь что у них все плохо, но пока он не может ничего сказать. — Спасибо, Рюноскэ.

***

      А пока Чуя разговаривал с их друзьями, Дазай ждал первых приказаний от этого ехидного чёрта, который так и виляет своим противным демоническим хвостом, раздумывая самые ущербные желания для него. — Ну…? — Я даже не знаю что придумать. А что ты когда-то делал? — Если честно, даже вспоминать не хочу, — отказываясь чем либо помогать Достоевскому, ответил Дазай, — Сейчас я твоя пешка, так что выбирай, как мне действовать и куда «ходить». — Это сложно, — правда задумавшись сказал Фёдор, — О, Натаниэль, может ты поможешь придумать что-то для Дазая? Я хочу чтобы он мучился, а в голову ничего «здорового» не приходит, мг… — Я не смею вам говорить, что делать и как действовать, а так как моя часть договора уже выполнена, мне больше незачем здесь находится, так что великодушно прошу вас выполнить свою часть и побыстрее. — Оу, как мы заговорили, Дазай, ты слышал это? — задав саркастических вопрос показал свое недовольство Достоевский. — Слышал, и мне это тоже не нравится. Может, мне его убить? Это было бы моим первым заданием, хотя я не вспоминал об этом уже 6 лет, но руки знают что делать, — подыгрывая русскому, таким же тоном проговорил Осаму. — Приступай. — Стоп, что? Фёдор Достоевский, что это значит? — Это означает твоя Смерть, священник! — выкрикнув эти слова, Дазай вытянул, заранее спрятанный, пистолет из кармана и нажал на курок.       Готорн даже не увернулся, что показалось странным для обоих. Так как Дазай выстрелил ему в шею, смерть была моментальной. Голова Натаниэля отлетела в сторону двери, а тело, спустя пару секунд, плюхнулось на землю с ужасающим треском. — Молодец, Дазай, я приятно удивлен таким действиям, — сказал Фёдор и встав с кресла, начал подходить к Осаму. — Даже не подходи ко мне! — сказал Дазай и повернул курок в сторону этого самолюбивого русского. — Ты же знаешь, на меня это не действует, — постепенно подходя ближе, говорил Достоевский.       В голове Осаму становилось тошно, ноги не могли держать его ровно, чтобы не упасть. От этого человека исходила просто невыносимо жуткая аура. Гадкий запах сарпантуса* начинал ощущаться ярче, и от этого зловония становилось ещё хуже.       Достоевский остановился, когда между ними было расстояние примерно в полтора метра и начал говорить. — Знаешь, а ведь когда-то ты меня так не ненавидел, — приуныв сказал тот, — Ты такой злой стал, что даже хочешь в меня выстрелить? Как досадно… А может, ты хочешь поцеловать меня, м? — Что? Да никогда в жизни, придурок! — возмущаясь закричал Дазай и в тот же момент упал на пол. — Ох, Дазаюшка, ты упал… Что, ножки уже не держат? — Закрой свою пасть! И не открывай её когда ты возле меня! Отойди. — Давай я тебе помогу… — в тот же момент Федор действительно подошёл к Осаму и помог ему встать, держа его за плечи. — Я же с-сказал… Не прикасайся ко мне! Ты грязное животное, которое только и хочет, что убивать людей! — А может я так к тебе привязан, потому что люблю тебя? Ты об этом никогда не думал? — Мне похую то, что ты чувствуешь! Я пришел сюда, только ради того чтобы спасти Чую. И тут я стою только ради него. Понимаешь это или нет? У меня уже есть…есть любимый человек! — уже на исходе сил говорил Дазай.       Прокричав свои последние слова, он окончательно потерял сознание и упал прямо в руки Достоевскому, который воспользовался этим моментом и подбежал к нему, чтобы схватить.       «Я знаю что мне нет прощения… Да и все проблемы с Чуей и этим белобрысым парнем были именно из-за меня. Ты наверное догадывался об этом… И я знаю что ты не переносишь меня, ведь я абьюзер, которого ещё поискать. Но сейчас мне и правда очень хочется быть с тобой, хоть ненадолго …»       Эти мысли пролетали в голове Фёдора пока он нёс Дазая в свою старую комнату, на кровать, чтобы тот мог отдохнуть.

***

      С самого начала, когда Дазай был ещё только подростком, Достоевский сломал ему психику тем, что заставлял бедного парня убивать людей, которые провинялись в мелочах. Его заставляли убивать людей за поступки которые даже не можно было назвать виной…       А пока Осаму проливал кровь людей под контролем Фёдора, сам же он сидел и наслаждался этим зрелищем, которое нельзя было описать словами. Настолько это было тогда прекрасно для Достоевского, что в какой-то мере он ощущал экстаз.       Позже когда Дазаю было 17 лет, ему удалось покинуть Фёдора.       Одной ночью, когда Достоевский спал и был уверен в верности Осаму, тот тихо вышел из этого старого и дряхлого, на то время очень даже красивого, замка, и побежал в сторону Йогокамы. Спустя 4 года мучений, только тогда ему удалось сбежать.       Уже в Йогогаме, ему удалось быстро найти работу, очень похожую на ту, что он делал в Фёдора. Он стал одним из членов Портовой Мафии, а потом и Детективного Агентства.       Но самым первым его настоящим другом, и в тоже время противником стал Чуя. Он был первым человеком которого он тогда встретил. А потом Дазай помог и Чуе устроиться работать в Мафии.       Конечно же об этой истории никто не знал. Да и сам Дазай не хотел вспоминать те времена. Хотя время когда он познакомился с Накахарой, было самым лучшим в его жизни. Но это воспоминание заменил день, когда они начали встречаться. И сейчас, их отношения были главными для Осаму. Они были неким смыслом существования для него.

***

      Когда Достоевский сказал Дазаю о своих чувствах к нему, у того пропал дар речи. Он никогда в жизни бы не подумал, что такой человек как эта меркантильная бессовестная мразь может любить. Да так, чтобы устранить все препятствия… Это же, уже безумство, излишняя привязанность к будущей цели, так сказать.       Тот факт, что Фёдор сказал это всерьёз, привёл Дазая в глубочайший ступор и недоумение… И именно из-за этого он и потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.