ID работы: 9065061

Чуя, ну не будь таким вредным!

Слэш
R
Завершён
167
автор
А_кир_А бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

А вдруг у Дазая биполярное расстройство?

Настройки текста
Примечания:
      «Как же холодно…где я?»       Еле очнувшись пробормотал Дазай у себя в голове. Было безумно холодно, но в тоже время и тошно, тошно от осознавания реальности… Полностью очнувшись, Осаму увидел перед собой зловесную фигуру, которая сидела на стуле напротив него читая какую-то книжку. Позже, через несколько секунд, Дазай полностью вспомнил то, что происходило ранее… — Ты и правда меня любишь? — сонным, непонимающим что происходит вокруг взглядом, Осаму посмотрел на Достоевского. — Да, — коротко и ясно ответил его собеседник. — Но ты же понимаешь, что я не смогу ответить тебе взаимностью? Ии… — Конечно понимаю, Дазай, за кого ты меня держишь? — Аргхх… Ну что за глупая привычка отвечать вопросом на вопрос? — Ты только что сделал так же… Хах, — издевательськи посмотрев на изморённого Осаму, Федор произнес последнюю фразу, — Все будет хорошо, я все улажу и у тебя не будет причин отказывать мне. — Ч-что ты собрался сделать, а? — недоумевая, спросил все ёще сонный Дазай. — Ну-у, как что я собрался сделать? Я устраню единственное препятствие и все. — Ты о Чуе? Если ты хоть пальце… — Нет, не спеши ты так. Я ещё ничего не решил и не принял ни единого решения, и до сих пор смиренно жду твоего ответа, как собака, которая ждёт, когда ей уже дадут пожрать. — Пф…смешно, однако не шути со мной так. Я говорю тебе раз и навсегда, попробуй хоть дотронутся к Накахаре снова, я обещаю, что твой никчемный труп будет той же секундой валяться на этом холодном и неприятном полу, а через час он начнет разлагаться, постепенно превращаясь в пыль, которая никому больше в этом мире будет не нужна! — Мое несчастное тело и так в этом мире никому не нужно… А единственный человек которому я готов его отдать, это ты, Осаму. — Что ты такое говоришь? Много людей из других организаций хотели бы присоединится к тебе… Если бы ты не был настолько своенравным, может ты бы нашел кого-нибудь другого, помимо меня. — Я убил на тебя половину своей жизни, а ты так просто мне об этом говоришь? Ты просто отвратителен… — его голос немного изменился. — Да ну, неужели я настолько ужасный человек? Я не заставлял тебя тратить на меня половину своей жизни, чтобы ты в итоге мог услышать очевидный ответ? — Нет, это было только моё решение, — немного задумавшись перед ответом, сказал Достоевский. — Ну так почему ты меня тут держишь? Ты же знаешь что я не переношу тебя! У меня психологическая травма, Фёдор! А ты тот, кто мне её сделал! И ты ещё хочешь от меня взаимности? Да иди ты к чёрту! — отдав свои последние силы, Дазай прокричал это в лицо Достоевскому, ни на секунду не отводя взгляд от его глаз; он прокричал это, да так, что все что копилось внутри все эти годы, просто вырвалось наружу со слезами и тяжкими вздохами. — Прости… — Что ты сказал? — подняв взгляд, он с удивлением посмотрел на него. — Я знаю что наделал всякой бессмыслицы и это уже не изменить сейчас, но прости меня! Можешь уходить. Я больше не чувствую привязанности, наверное… — Т-ты что серьезно? — недоумевая что происходит, ещё раз спросил Дазай, присматриваясь, точно ли это тот Достоевский, которого он знал все эти годы. — Да, можешь идти и прямо сейчас…       Дазай, что есть силы, и правда послушавшись старшего, встал из кровати, от которой несло сыростью, и пошел в сторону двери, которая находилась сзади Фёдора. Он ещё раз посмотрел на лицо отчаявшегося русского и продолжил подходить к двери. — Ты и правда меня так просто отпустишь? — Да иди уже! Чего стоишь? Не видишь, мне плохо из-за тебя! — прокричал тот, но тут же сменил голос на более мягкий, — Ты позволишь мне, попрощаться с тобой? — Зависит от твоих действий, — немного успокоившись, ответил Осаму.       Достоевский судорожно поднялся со стула и обернулся к Дазаю, который в то время смирно ждал, запихнув руки в карманы. — Что ты делаешь? Ты в курсе что выглядишь сейчас, как старый дед, который устал ходить. — Дазай… — продолжая двигаться, тянул Фёдор, — Прости меня! — договорив эти слова, он что есть силы кинулся к Осаму и обнял его как в последний раз. Да почему «как», это и был последний раз когда они виделись.       Осаму стоял в ступоре. Ему было нечего сказать, он просто оставался на месте, а позже и ответил на эти объятия, поставив руки на спину Фёдора и немного прижав его к себе. Он почувствовал тепло, но это тепло все так же отталкивало его… — Спасибо… — Достоевский… Ты и правда все так бросишь? Ты же понимаешь что потом будешь жалеть? Ну впрочем это не мои проблемы, надеюсь мы больше не увидимся, — с последних сил, уверено проговорил Осаму и вышел из комнаты.

***

      Все внутри сжалось от боли. Сердце бешено колотилось от осознавания реальности. Он больше его не увидит! Эти выточенные черты лица, эту хитрую, но притягивающую ухмылку. Больше этого не будет! Воспоминания остались только в голове и на старых потрёпанных и стёртых от старости фотографиях, сделанных ещё когда Дазай был в детском доме. «Я отпустил его!» — вертелось в голове Фёдора. «Отпустил! Сам, он не убежал, я сам его отпустил!» — все с большим чувством вины и отчаяния кричал Достоевский упав на колени перед той же кроватью, на которой только пару минут назад ещё спокойно спал «его» Дазай. Ему хотелось кричать! Кричать пока не порвутся связки. Но сил не было совсем. Их стало только для слёз…

***

       Дазай, уже открывая скрипящую дверь на улицу, остановился перед порогом и в последний раз провёл взглядом по тому замку изнутри. Все это навевало невыносимую для его разума, ностальгию. Ноги все так же подкашивались, а сухожилия на ногах дрожали, будто излишне натянутые гитарные струны. Выйдя наружу, стало немного легче дышать. Воздух с каждой секундой наполнял его лёгкие все более чистым веянием. Все мысли собрались в одну кучку, как две половинки одной головоломки, которые должны были безупречно дополнять друг друга, с глухим стуком притянулись назад и склеились.       Было прекрасное чувство свободы.       Но с пониманием того, что скоро нужно будет обо всём как-то объяснить ребятам, Дазай с таким же угнетением продолжил идти в сторону Йокогамы. Было уже довольно темно, так как на улице уже почти второй месяц осени, и дело близится к зиме…       Хоть он и не хотел возвращаться, но излишние переживания из-за Чуи, заставляли его ускориться. Только одно не было ясно. Где они? В Портовой мафии или же в Агентстве? Но, скорее всего они в здании Мафии, не знаю почему, Дазаю показалось это более логичным.       Неожиданная встреча помогла ему полностью выйти из раздумий и спуститься в реальный мир. Он увидел Кенджи, того самого мальчика с фермы с неописуемой физической силой. Желтоволосый безобидно прогуливался по ночным улочкам, как будто кого-то выискивая. — Оо, Дазай, что ты тут делаешь? — с интересом спросил Миядзава. — Да вот, возвращаюсь домой. А ты куда так поздно намылился? Тебе разве можно так допоздна гулять? — с улыбкой на лице он приблизился к Кенжди и протянул, — Мммм? Так что ты тут делаешь? — это была очень натянутая улыбка. — А, да у меня тут задание вообще-то, — как-будто хвастаясь, проговорил он предпоследнее слово, — Я должен купить «Сидр Мицуя» всем работникам, — ещё раз, с такой же искренней улыбкой сказал мальчик, — Тебе взять, Дазай? — А, нет спасибо, я иду к Чуе в ПМ. Так что не появлюсь сегодня там. Кстати, Ацуши вернулся или ты не в курсе? — Ацуши? Хм-м, если честно, я не видел его уже 2 недели, я не знаю где он сейчас, но по моему Фукудзава как-то говорил, что он уехал куда-то с Акутагавой, как не странно, но я очень тогда удивился… — Хех, ясно, я понял. Удачи с покупкой сидра, а я уже пойду. «Охх, Кенджи как хорошо, что ты еще маленький и не знаешь в каких отношениях Акутагава с Ацуши, так же как и я с Чуей»       И вот Дазай уже оказался возле здания ПМ. После разговора с тем мальчишкой, ему стало как-то спокойнее и он уже мог с уверенностью зайти туда. Но все же тяжелый груз на душе не отпускал его и не давал спокойно вздохнуть. Он поднимался в кабинет Мори и уже слышал как те разговаривают. Там был даже Ацуши, судя по голосу. Осаму открыл дверь…

***

— Прошло уже 3 часа, а Дазай так и не появился… — вздыхая говорил Чуя. — Все будет хорошо, успокойся, — отвечает ему Акутагава, — Ты думаешь он умрет? Только во сне у врагов. Ты помнишь сколько раз он пытался сдохнуть? А если он там поговорит с тем человеком, ничего ему не будет! — Но зачем Дазай «тому» человеку? — Ты так спрашиваешь, будто я знаю ответ… Опомнись, Чуя! Пошли лучше к Мори, может в его присутствии тебе полегчает. А ещё, именно мне, нужно с ним поговорить. Ацуши, ты будешь тут или идёшь нами? — Я не хочу оставаться один, — немного нахмурился Ацуши и в ту же секунду посмотрел на Рюноскэ, — Можно с вами? — Хорошо.

***

      Осаму открыл дверь, но вдруг почувствовал лёгкость, кто-то тянет ее к себе с другой стороны. Он поднял взгляд и увидел перед собой Акутагаву, которого не видел уже две недели. Он кончиками губ немного усмехнулся и закрыл глаза, склонив голову набок. — А-ку-та-га-ва~ — и сразу все забылось, но только на мгновение. Когда Осаму увидел перед собой Чую, который стоял сзади Рюноскэ с испуганным взглядом…снова этот толчок. Снова, как-будто стучанием сердца, его всего пронзило болью… Глаза округлились и, он сам того не понимая, начал подходить к Накахаре. — Дазай? — позвал его Чуя, дабы удостовериться что все хорошо.       После слов рыжего, у Осаму на глазах выступили слезы, которые он уже не смог сдержать. Дазай крепко обнял Накахару и все время шептал ему — С тобой все хорошо, я так рад!       Ацуши, Аку и Мори стояли и молча смотрели на все это… Они не посмели сказать и слова, просто ждали. Дазай продолжил. — Я расскажу все, но чуть позже, дай мне время собраться с мыслями и расставить все по-полках. Я расскажу обо всём! Чуя…

***

      Почему же у Дазая такое состояние? Он и сам толком этого не понимает. Ему было тошно от прошлого, от недавнего прошлого. Встреча с этим абьюзерным существом пошатнула его психику ещё больше. Он был вынужден пережить все те моменты шестилетней давности после того, как зашёл в тот старый замок.        Ну чувства были очень переменчивы. Когда Фёдор неожиданно обнял его, ему было тепло, в какой-то мере даже немного жаль… Но потом все снова стало отвратительно черным изнутри и начало ныть от боли. Может у него биполярное расстройство? Иногда об этом задумывался и сам Дазай, но не воспринимал эти мысли в серьёз. Сейчас же, когда этот бедный детектив разговаривал с Кенджи, он был на легке. Ничего, что было до этого, не чувствовалось, а вот когда он услышал ещё до более знакомые голоса, да ещё и так близко, эти был удар ниже пояса. В придачу ещё то, что он вынужден ещё раз все это, блять, пережить, когда будет рассказывать об этом ребятам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.