ID работы: 9065061

Чуя, ну не будь таким вредным!

Слэш
R
Завершён
167
автор
А_кир_А бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Заключительная часть

Настройки текста
      Утро, фиг знает какого числа. Последнюю дату которую помнил Дазай — 10 сентября, когда Акутагава и Ацуши уезжали. Все дальше было каким-то странным, не совсем понятным.       Возле него лежало прекрасное рыжеволосое чудо, с которым Осаму был готов проводить все время.       Знаете то чувство, когда в жизни происходит тотальный пиздец, все перекручивается, что иногда не понимаешь, это реальность или иллюзия. А когда всё проходит, чувство, будто ничего и не случилось; ты снова радуешься этой жизни, интересным и милым моментам. Но когда все это приходится переживать снова, лучше не становится, набегает тот же страх, та же боль что была до этого. Может слышали фразу «сознание-то может забыть, а сердце нет», имеется ввиду что то, что вы когда-то пережили, сохраняется где-то далеко в подсознании и вспоминается только когда мы видим какой-то особенный предмет, человека или явление.

***

— Дазай, ты уже не спишь, как ты? — голос Чуи был очень монотонным, сонным. — Хорошо, все хорошо. Я планировал пойти в Агентство. Хочу просто побыть там. — С чего вдруг такое желание? Ну ладно, тогда я буду надоедать Мори, — он ехидно улыбнулся и посмотрел на Осаму прищурившись, — Чтобы мне такого сделать? — Сам разбирайся, — улыбка появилась на лице у кудрявого, — Я побежал, хочу прийти пораньше.       Только Чуя хотел что-то сказать, но услышал, что входная дверь захлопнулась. Он начал в мыслях матерится на Дазая за то, что он такой наглый. Осаму был на половине пути, (так сильно спешил), он забыл свою брошь, без нее образ идеального детектива-мафиози не составить — думал Осаму. Здание агентства, казалось что он не был тут пол жизни, но прошло только два дня, какая досада. — Всем доброго утра! Я пришёл, жду приказов, — немного издевательски смеясь, говорил детектив. — Ты, куда, пропал, на два дня? Мы все волновались, думали что случилось худшее… — Куникида, ты имел ввиду лучшее? Если бы я умер, это было бы большим праздником! Не будь таким пессимистом. — Нет болван! Это худшее, что могло бы с тобой случиться, ты никогда так не пропадал. Представь, чтобы было, если бы мы потеряли такого, как ты? — Даже думать об этом не хочу, ну так что, для меня есть работёнка? — Есть, иди найди и успокой Изуми.

***

      Дазай поднялся на второй этаж, где были Наоми и Кирако. Кёка сидела вглуби комнаты, на диване возле стола Рампо.       Девушка выглядела очень расстроеной. Глаза были опущены вниз, иногда казалось что она вообще не моргает. — Изуми? Ты в порядке? — решил тихо спросить Осаму. — Дазай, о ты вернулся? — Да, стой, ты не рада, почему ты скорчила такую физиономию? Ты волновалась за меня? — Нет, у меня несварение, меня сейчас вырвет! — девочка быстро выбежала, казалось, будто с зелёным лицом, Дазай стоял в ступоре.       Наоми и подругой начали дико смеяться с этой ситуации. Дазай с недовольным лицом повернулся к ним и вопросительно посмотрел. Те вздрогнули и напряглись. — Хорошо, здесь я был, поэтому могу вернуться в Мафию. — Зачем тебе туда идти? — спросила Наоми. — Есть одно незаконченное дело.       Осаму без лишних объяснений вышел из кабинета, на первом этаже махнул рукой Куникиде и уже вышел из Агенства. Он шёл не спеша, разглядывая каждую деталь, каждый лист, каждого человека и птицу. Это была просто одинокая прогулка по городу.       В один момент хотелось просто все покинуть и витать в облаках, как та невинная птица, чтобы никого не трогать и не беспокоить, кроме Чуи, конечно же. Хотелось написать прощальное письмо всем коллегам и друзьям, взять любимого за руку и просто уйти в себя, проводить время вместе и понимать, что это и есть любовь.       Вот он уже дошёл до моста, к зданию Мафии оставалось совсем чуть-чуть. Войдя в зал, Дазай сразу же столкнулся с тем, кого сейчас хотел увидеть больше всего. Накахара сразу же набросился на Осаму и обнимая его за шею поцеловал. — Эй блин, ты чего так нападаешь сразу со входа? — улыбаясь спросил детектив. — Потому что я люблю тебя, дурак! — возмутительно говорил Чуя, одновременно немного отстраняясь. — Чуя, ну почему же ты такой вредный? — Даже не знаю, хехе~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.