ID работы: 9065085

а если бы я не умер

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

как-то раз

Настройки текста
      - Ужасно, [Имя], наш сын - ужасен. - мужчина лет тридцати тыкал в мальчишку, что сейчас сидел в скрюченной позе. Его глаза были на мокром месте, а ушные каналы были заложены тёмными мыслями. Хотя всё, что происходило вне его головы, было так прекрасно слышно. - Ты - ужасен. Он не желал прикасаться к этому "отребью", но несколько минут назад своими же руками кинул бедного на пол, огрызаясь и желая смерти. Это было не похоже на отца твоего, да, сын мой? Женщина того же возраста стояла поодаль, обнимая девчушку с длинным вихрастыми прядями. Её взгляд блестел, а она сама ничегошеньки не понимала в пору своих лет. Действительно, из-за чего же ругается Папочка с братиком? Ей не хотелось, чтобы он вновь поднимал на него руку. А если и подымет, то та вступится за него. Она же.. смелая? Мама пытается отвести девочку в её комнату, попутно закрывая уши, крепко-крепко прижимая ладони к её ушкам. Наверное, это лишь игра.. Или Мамочка пытается сделать так, чтобы она не услышала душераздирающие крики снизу. С этого вечера ей стало не по себе.

***

За окном уже светало, а напротив зеркала в странной строевой позе стоял мальчик. Он был решительно настроен. Разглядывая лишь одним глазом синяки на своих ладонях, пытаясь чёлкой прикрыть царапину в форме зигзага в области виска, подумывая, что ещё бы круглые очки и он вылитый Гарри, тот смотрел в своё идеальное детское отражение в этом стекле. Оглядываясь, вдруг, и понимая, что хоть сейчас и утреннее утро, все ещё спят, но ему нужно было говорить, а не мычать или что хуже - пищать шепотом! - Михаил Блэк, 13 лет, штат Огайо. Готов собирать свой рюкзак в школу. - кивнув своему отражению, сразу же ринулся, топая босыми ножками, к кровати, утягивая за собой огромный портфель. Ручки, ластик, карандаш и точилка, линейка, лист. И тетрадь и учебник. Всё полетело в этот жалкий рюкзачок. Лишь один он остался не в нём, высовываясь и решаясь быстренько, прям как и собирая нужное, одеться. Конечно, успевая всё сделать лишь за какие-то жалкие 4 минуты, сразу же выбегает из своей комнаты, подхватив при этом толстенный портфель, но.. - Братец, У меня не получается застегнуть сарафан! Останавливаясь прямо перед носом младшей, Михаил округляет глаза, забираясь в свои мыслишки. Стойте-стойте. Почему она соизволила встать в такую рань вместе с ним? И почему, уже в таком взрослом возрасте, а ей уже почти 10, та не может застегнуть молнию? Но сейчас даже не об этом! - И куда это ты собираешься, Габриэль Сара Блэк? - с каким-то укором глядя сверху вниз на младшую сестрёнку, братец лис хмурится. С самого утра он встаёт, одевается, готовит САМ себе завтрак и, чтобы не видеть сонные, да ещё и злые взгляды родителей, выбегает из дому, несколько часов до прибытия в школу прогуливаясь в местном парке. С ним сегодня же собралась и та, чьё присутствие собственного брата в её мельчайшей жизни, в которую входит один плюшевый медведь и несколько красивых кукол, становится значимым, отмечаясь галочкой в списке хороших людей. - Не называй меня по полному, Миха- - Тс-с, нас могут услышать, малышка. - одним лишь пальцем затыкая ту звонкую, храбрую девчушку, которая тоже была не безразлична этому мальчику. Он, уже убирая руку, как истинный джентельмен, кланяется и проводит рукой, таки указывая ею, что: "Вот, вы можете проходить на кухню, Миледи". - Так ты поможешь мне..? - Конечно. Только скажи честно, ты действительно хочешь со мной прогуляться? Да и.. - Откуда я знаю? Это слишком очевидно, Мамочка часто ругается по этому поводу.. - легко приняв помощь и чувствуя, даже слыша это плавное Вжик и то, что сарафанчик больше не спадает, быстренько успевает сесть за папин стул, что отличался своей громадностью. Стоило подложить несколько книжек под себя и она бы точно доставала ладонями до середины стола. - И да, я хочу. Михаил, даже умиляясь этой картине, кладя свой рюкзачок около стола, встаёт рядом со столешницей, думая, чтобы мог съесть и он и та. Его выбор выпал на йогурте, что прекрасно разместился на верхней полке холодильника. Мальчик хорошо знал, что это вкусное лакомство принадлежало его сестре и, может быть достав его, она точно не откажет ему с делением данного на двоих. Там же ещё много. - Ты.. знаешь, что я не просто так выхожу в такую рань? - Мне не нужно знать, если ты не хочешь об этом говорить, братец. Я просто хочу прогуляться вместе с тобой перед школой и, - протягивая свою бархатную ладонь, выставляя её так, с ожиданием наблюдая искоса. - давай наконец-то завтракать, что у тебя там есть. Они действительно едят этот сладкий йогурт на двоих. Им всегда хочется делить между собой что-то одно. Даже если оно и не делится. Может, у кого-то в семьях, где два разнополых ребёнка, творится чёрти что, то об этом не скажешь про эту компашку. Они дружны и понимают, как обоим нужна поддержка и помощь. Конечно, Габри не всегда запоминает те или иные события, так что Мише с трудом удаётся, почти сквозь слёзы, объяснять младшей. Поэтому она больше не спрашивает. Ей трудно смотреть, как страдает брат.

Особенно, когда в один прекрасный день..

***

ОН не смог усмирить свои поганые эмоции.

      Может, Отцу не нужно было так сильно ругаться на этого парня. Он же.. не был таким плохим до этого времени. Но сейчас в глазах родителей он был ничем, что просто сожгли и прахом развеяли над пропастью. Первое кровавое дело клеймом осталось на этом теле, разжигая всю большую ненависть и злобу на других существ. Этим существом оказался милый парнишка, который рад был каждый раз махать Михаилу, чтобы увидеть его сияющую улыбку. Он и не ожидал, что познакомился с ещё одним психически-больным в этом школьном безобразии. Ох зря, как зря. Ему нужно было открыть глаза, убежать и никогда не возвращаться. Ведь, пока наш герой копался в своей голове, попутно превращаясь уже не в того милого пай-мальчика, а в нечто, что приносило хаос в этот бренный мир. Одним словом - дьявольские подростки, не самая хорошая штучка, что ты встретишь у себя на пути. Так что луче остерегаться таких, как он. Если ты, конечно же, не отчаянный и не хочешь исправить, помочь как-то психологически, делая лишь перед его глазами добро.. Нет, у тебя действительно не хватит сил, его родители давно мертвы внутренне, потому что он выжра- Они, лишь они так считают. Отец Михаила проклинал лишь его, потому что у них родился такой, как те, что на своих худощавых плечах несут ужасную ношу под названием Грех. Всё это можно было ведь.. исправить. Почему он не делал, почему не желал исправить своего собственного сына и не помочь ему, протянуть руку? Он трус. Трус, который тоже несёт такой же Грех. - Подумай, что может после этого быть! Ты не в себе! - молится парень, упираясь холодными руками в бетонные стены позади себя. Ему некуда бежать и он может чувствовать, как другая часть этого, того самого, уже, может, не его друга, пытается завладеть его разумом, привлечь внимание и отвлечь от бытия. Убить, таки, без оружия. Но тело уже само понимает, что без оружия убить - это как смотреть на ходячий труп. Кто-то что-то имеет против зомби? Его лоб почти застывает в этой злобной эмоции. Он зол и на своего, уже не, друга, и на себя. Ведь нет ничего глупого, чтобы он мог сейчас делать. Но этот азарт для второй его половины.. Полукровка жаждет крови. Михаил должен смириться, что его подростковый период пройдёт красочно. Следующая станция - красный цвет! А ведь правда, рельсы - самое опасное место, куда не должна ступать нога человека. Да и не только. Ох, кажется, Майки наступил. В эту же минуту настала тишина и она же окрасилась в тот самый красный. Цвет смерти, убийства, злости, тишины.. Греха в конце концов. Особенно молчание этого тела было окрашено. А ему уже наплевать. Этот бесценный азарт, когда человек, что-то не так сказав, был сразу же заткнут. Заколот прямо в сердце. "Мотор не будет жить, не будет жить и человек." - как-то сказал учитель по Биологии. Теперь он знал, как можно было уничтожить этот моторчик.

Спасибо за карандаш, Майк.

***

Им пришлось поменять место жительства, школу и даже работу. Нужно было скорее избавиться от улик, доказательств причастности и, может быть, даже от человека, что совершил это ужасное.. Нет, он не думал, что это преступление. Он, чёрт возьми, рыдал в подушку, когда осознал это дерьмо. Но тогда он был не тем Михаилом, которого знал его бывший друг и одноклассник, а, как и говорил его любимый отец - "отребьем". Было бы хоть чуть больше времени, может, он действительно смог погубить чуть больше людей? Габри молча сидела в машине, видя, как парень, несясь к машине с коробками, укрывался лишь одним капюшоном от сильного ливня. Их переезд откладывался несколько раз, но вот, даже в такую погоду им не составит труда сбежать из этого места. Сбежать половине семьи, ведь.. Прежний братец остаётся тут, в этом самом доме, в этом месте и на этой дорожке, которая почти заполнилась водой, которая ме-едленно текла в сточные воды. Бросая все вещи в багажник, громко хлопает тем, садясь на заднее место вместе со своей, уже не такой разговорчивой как раньше, сестрой. Его немного это беспокоило, могли ли они, его же родители, настроить против него маленькую Габри? Нет-нет, она просто.. Не понимает. Ей не стоит объяснять. Она ведь.. уже давно не задаёт "глупых" вопросов. Да, зачем этой маленькой девочке знать, что её брат на самом деле самый плохой человек на свете? Так ведь думали лишь некоторые. Родители, одноклассники, взрослые из школы. Они все просто считали его отбросом, странным для мира сего. Во что он, конечно же, и превратился. - Я думаю, нам стоит заехать в семейное кафе, как думаете? - подбадривает их женская глава семейства, рассматривая своих малюток через зеркальце, пока та осторожно ведёт машину. Они думали не долго, потому что оба сразу же оживились, но подавать голос стала лишь Габриэль, понимая, что Михаилу будет трудно говорить со взрослыми. - Я очень хочу есть. - Я-я тоже. - Вот и славно, заедем в первый же попавшийся! - как-то даже слишком весело реагирует та на их желание отведать что-нибудь вкусненького, но нет, она просто пытается сохранить чёртово спокойствие, пока её муж прожигал взглядом старшего ребёнка, понимая, что тот, гадина, натворил. Главное, чтобы никто не узнал. Никто. Даже маленькая Габри. Позже они ехали в голосовой тишине, пока по радио звучали какие-то попсовые хиты, которые, конечно же, лишь для разбавления этого гробового застоя, включила Мама. Её напрягал этот взгляд. Взгляд её сына на отца и отца на сына.

***

Всё произошло вновь так внезапно. Нет, без жертв, они просто так сильно поругались, из-за мелочевки. Михаил, агрессивно фыркая в сторону своего некогда лучшего друга, указывал ему его место. Внутри, всё же, он пытался успокоить себя. Но всё действительно перерастало в драку или там.. Доведения до убийства одного из. В конечном итоге он просто со злости опять воткнёт в кого-нибудь какой-нибудь острый предмет. Даже если это будет стена или ужасный, такой старый фикус, который из-за этой ссоры трясся в углы школьного коридора. А Александр не мог так дальше терпеть и, выкрикнув что-то вроде: "Ты же знаешь, что из-за такого характера с тобой никто не захочет говорить!", с самодовольной улыбкой помчался прочь. В этой битве проиграл Михаил, морально. Ведь все взгляды зевак были устремлены прямо на него, в его душу, постепенно раздирая его, снимая всю тканевую часть и так вскрытого места. Было больно, не так больно, как от физических ударов, но ему не привыкать. Главное было, привыкнуть к новым взглядам. Ему нужно было вновь найти какого-нибудь глупца и заводить с ним дружеские отношения, чтобы.. Как бы не убить и его. Это злость так бесила и выводила его из себя. Да ещё и эта ненависть к милым ангелочкам. Они бесили. Всё начинало выводить из себя. Не то, чтобы избиение отца тоже самое делало с его разумом.. Нет, ему определённо нужно было уйти, укрыться, закрыться. Сейчас им играет его другая сторона. Или же он и так давно утерял свою настоящую сущность? Может, ему стоило поискать её или всё же.. Нет. Нет-нет. Михаил закрылся в кабинке туалета, упираясь затылком в такую прохладную стену. Ему не хотелось понимать, что с ним происходит, но и в ту же минуту.. Такое чувство, будто ему нужен собеседник, который не убежит и не назовёт его монстром. Это лишь его полукровность. Может, он не их сын? Кто он, чёрт его побери. Тому хотелось спросить это у бога ещё раз. И ещё раз. Когда это, блять, закончится? Стоит умыться, закрыть глаза, забраться к окну и лечь там, забыться. Сейчас лишь математика, первый урок, 14 день 3 месяца, ужасный год. Ужасный человек сидит на крышке унитаза и его тошнит от мыслей о убийствах. Но он живёт ими.

Как можно жить, оставаясь дичью, когда можно быть охотником?

Было так смешно, нужно было смеяться над собой, а хотелось лишь плакать, как в тот раз, в эту розовую подушку. Он плакал в подушку сестры. Она действительно молчит, потому что всё знает. Не нужно скрывать это, малышка, всё в скором времени придёт к ним в другом свете. Более.. алом. Но синий его любимый цвет.

***

- Ищешь книгу для проекта? Так громко раздаётся этот "энергичный" голос для этого слишком тихого места. Парень мило улыбается тихоне-собеседнику, протягивает руку, будто в знак помощи, хотя ничего не собираясь отдавать или даже пожимать его ладонь. Красноволосый мальчишка лишь похлопал глазками и, почти как-то странно удивляясь, почти не убирая с лица усталость, кивает. Его спокойствие таки вызывало ощущение холодного ветерка в желудке, в котором плели свои сети пауки, раскачиваясь на них из-за этого ветра. Так хорошо. То, что нужно ему. То, что напоминает ему.. - Ты же перевёлся.. - невзначай задаёт вопрос тот, от чего Михаил почти вздрагивает. Эта минута тишины была такой прекрасной. Но.. ничего не меняется, когда начинает говорить парень, который своим видом напоминал запуганного оленя. - Почему? Полукровка застыла, даже не думая, не запоминая, как он отвечает на этот вопрос, выдумывая причину, закрываясь от других ответов.. выкладывает всю ложь, что у него накопилась со старых ложных выкриков. Но даже и из-за этого тот ни разу не шевельнул своим маленьким лицом. Это удивительно. Злость просто.. убежала, спряталась и закрылась от этого прекрасного молчуна. Михаил лишь заметил на его лице улыбку. Такую знакомую улыбку. - Так.. Мы остановились на книге? - Да, знаешь, мне нужна.. - Тай лишь глянул куда-то в свой список, но оглянувшись, не заметил своего бывшего собеседника. В его голову даже начали собираться некие подозрения. И некий вопрос: "что это было?". Он не знает. Тай просто самостоятельно ищет свою книгу, пока его взглядом очерчивает парень, который выглядывает из-за угла научных полок. В его же руках оказалась книга про море. Такое прекрасное синие море. - Ты.. напоминаешь мне сестру. - шепотом говорит Михаил в сторону своего бывшего собеседника. Пока прижимая к груди эту чёртову книжонку, не съезжает задницей на пол. Он так не заметен, как змея в высокой траве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.