ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только представьте!

Настройки текста
-Ну? Что скажете?! – Питер буквально с детским воодушевлением смотрел на Элен и Николя. - Питер.. Дорогой.. – Элен со всей силы сжала руку Николя под столом. – Но зачем тебе все это? Почему кино? - Дружище, Элен имеет в виду, что ты рехнулся. – После этих слов Николя почувствовал, как ногти Элен впились в его ладонь, и чуть не взвыл. - Друзья! Да поймите же вы! Это такие возможности! Я начну с нуля! Я все исправлю! Я построю новый бизнес! Только послушайте! Питер Уотсон СинемоушенПикчерс! – И он завороженно в воздухе провел пальцем по невидимой неоновой вывеске. Лица Элен и Николя не менялись и были более чем сдержанными, что просто взбесило Питера. - Элен! Ну хоть ты! Услышь меня! Ты поверила в меня раз, поверь снова! И я завоюю этот мир! Обещаю! Для нас всех! – Он даже для убедительности привстал со своего места и схватил ее за плечи. Его нерасчесаные месяцами волосы разрезали воздух слева и справа, Николя аккуратно, но властно положил руку на руку Питера, сжимавшую плечо Элен, призывая ослабить хватку. И Питер бессильно рухнул на кресло, прикрыв лицо. - Никто в меня не верит. Если бы… Если бы была Валентина… Этого сердце Элен не выдержало. - Мы поможем тебе! - Чтооо?! – В один голос спросили Питер и Николя. – Правда?! – Снова в унисон повторили они. Но в это время из радионяни послышался плач Нильса, и Элен не пришлось ничего объяснять, она бегом пустилась по лестнице к главному мужчине своей жизни, оставив двух других наедине. - Питер.. - Я знаю, что ты не веришь в мою затею. - Нет, ты не понял. – Николя подбирал слова. – Просто это слишком неожиданно. Сначала ты принимаешь решение жить на улице, теперь – стать режиссером кино, это слишком много, и я думаю…. - Что я сошел с ума из-за смерти Валентины? – Питер поднял больные, полные горечи глаза на друга, что тому даже пришлось отвести взгляд. Крепость дала трещины. - Я думаю, что тебе нужна помощь. – Наконец произнес Николя. - Ты прав. Прав! Но не каких-то врачей! Ничто не способно залечить мои раны, только искусство! Только оно! – И глаза Питера вновь из печальных стали безумными. «Звездец» - подумал Николя, но промолчал. - Послушай. Я всегда брался только за то, в чем был уверен, даже, когда никто не верил в меня! И я построил многомиллионную корпорацию! Я сделал это! Я начинал с нуля и стал партнером Питер Уотсон компани, потому что внутри меня была абсолютная уверенность в успех! Это такое же чувство, как… - Питер подбирал правильные слова.. – Как любовь! Как секс, если хочешь! Долгое предвкушение, победа и полная расслабленность с ощущением, что ты король, понимаешь? Николя молчал и исподлобья смотрел в безумные глаза Питера. - Конечно, не понимаешь… - Питер вновь рухнул в кресло. – Вы все… Вы все привыкли к другой жизни. Вы не рискуете.. - Но живем неплохо. - НА МОИ ДЕНЬГИ! – Взбеленился Питер. – Прости! Прости! Я не это хотел сказать… Прости! - Хочешь, чтобы мы ушли из дома? – Николя это сильно задело. - Нет! Я хочу, чтобы вы были счастливы! Но мне тоже! Тоже необходимо что-то, ради чего жить! У тебя есть Элен! У тебя есть Нильс! Ты мне должен, дружище! - Питер, я думаю, что тебе надо успокоиться…. - Это не мой стиль! Я человек крайностей! Либо все, либо ничего! Я выбрал «ничего», но вы не даете мне жить этой жизнью, теперь я хочу выбрать снова «ВСЕ», и вы снова не поддерживаете меня! Какие же вы после этого друзья?! Элен все это время стояла на лестнице и слушала разговор двух мужчин. Пока она ходила к Нильсу, она уже приняла решение, а сейчас, глядя на боль в глазах Питера, это решение только укрепилось. Она боялась себе признаться, но в какой-то момент, когда он кричал, ей даже захотелось… Щеки ее пылали. Нет, нет. Нет! Просто она давно не видела Питера таким.. Таким.. Страстным что ли.. И эти чертовы гормоны…. Больше она не могла оставаться в стороне. - Питер, милый! Мы поможем! Мы сделаем все, что ты скажешь! Ты уже знаешь, что ты хочешь снять? – И она сбежала с лестницы, схватив Николя за руку для собственной уверенности. Питер и Николя с такой любовью посмотрели на нее, благо каждый из них не видел выражения лица оппонента, иначе бы драмы было не миновать. - Я знал, что на тебя можно положиться.. - Что нужно делать? Ты хочешь снять фильм? В этом доме? Пожалуйста! Хочешь, чтобы мы тебе помогли? Мы обязательно поможем, правда, Николя? – И тут голос ее немного подвел. - Мы поможем.- Николя сдался. Нет это не была слабость, но он кожей почувствовал, что если не послушает сейчас Элен, то может потерять все… - Правда?! Ребята! Я вас обожаю! – Питер вскочил с места и бросился на друзей. – О.Б.О.Ж.А.Ю! Спасибо! Спасибо! Вы не пожалеете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.