ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
- Элен, это послеродовая депрессия. – Джоанна подписывала какие-то рутинные документы. – Питер сдал, тебе стало его жалко, ты на гормонах, вам всем просто нужно это пережить. – Тут ее очки съехали на переносицу, она их поправила и отвлеклась от бумаг. - Джоанна, некогда объяснять, приезжай! Я умоляю, приезжай! - Элен… - Джоаннаааааа. – Элен была просто в отчаянии. - Я приеду осенью, когда все сделки завершаться, сейчас я не понимаю, как я могу вам помочь. И вообще.. Маленький ребенок в доме. Я, ты же знаешь, понятия не имею, что с ними делать, но уверена, что новые люди их пугают! - Джоанна! Прошу! Ради всего святого, приезжай! – Элен чуть не плакала. - Так, давай еще раз! Расскажи подробнее, что у вас там происходит?! Почему ты в таком состоянии?? - Уф, Джоанна!!! Понимаешь.. Питер решил начать свою жизнь, я не знаю почему, но он решил податься в кинобизнес.. - Оооо, это без меня, детки. - Послушай!!!! - Элен, Николя дома? Ты не в себе! - Джоанна! Ты моя последняя надежда, ведь, когда не верит никто, ты, ты одна способна понять, что происходит. Тут Джоанна отложила ручку и все документы, встала, поправила пиджак и подошла к витражному окну бизнес-центра в 100 этажей. - Ладно, рассказывай, но только по порядку. - Питер.. Он решил, что его дело это режиссура. - Тааааак. - Вот! – Элен сбивалась. – И он решил, что должен снять фильм на конкурс! - Тааааааак. – Еще более протяжно произнесла подруга, поглядывая на часы. На 8 вечера у нее был назначен ужин. Время стремилось к половине восьмого, Элен позвонила очень не вовремя. - Но он решил начать с нуля, понимаешь? Он решил снять свой первый фильм на подручные средства и… - Тут Элен замялась.. – И с подручными актерами.. - Мгм, понятно, что я могу для вас сделать? – Все еще не понимала американка. - Он хочет.. – Элен набрала воздуха в легкие и наконец, выпалила. – Он хочет, чтобы актерами были мы. Повисла долгая пауза. Джоанна знала, что Питер довольно странный персонаж, чего только стоило притащить его из России в Европу, ей даже вспоминать не хотелось, но то, что несла Элен, было за гранью. - Хорошо, Элен, успокойся.. У вас полный дом актеров, циркачей и даже фокусников – усмехнулась Джоанна, подумав о чем-то про себя. - Почему я? - Питеру нужны, как бы это сказать.. Ему нужны разные типажи, понимаешь? - Не совсем.. - Он взял камеру Никки, чтобы ни на что не тратиться. Эрван скачал ему из интернета какое-то русское пособие «Как снять свой первый фильм». Он ведь решил начинать «с низов», понимаешь? – Чем больше рассказывала Элен, тем сильнее ее шея вжималась в плечи, потому что она представляла, как Джоанна закатывает глаза и борется с собой. – В общем, сейчас он работает над сценарием, и ему нужны актеры, разные актеры….. И в его сценарии есть.. Есть безумная американка.. – Тут Элен вынужденно раскрыла карты и, наконец, почувствовала облегчение. А Джоанна расхохоталась. Так раскатисто и так громко, что даже ее секретарша припала ухом к двери, проверяя, не сошла ли она с ума. - Джоанна, перестань! – Обиделась Элен. Но Джоанна не могла остановиться. - Джоаннаа!!! Сейчас проснется Нильс, и мы ни о чем не договоримся! - Элееееен. Но это не может быть правдой! Сумасшедшую Американку может сыграть и Кати, нет? Она же отлично исполняет роль жены Жозе. - Джоанна.. - Ну а что? - Приезжай! Ты нам очень нужна. Очень. Нужна. Нам. Мне… - Элен. Это удар ниже пояса. - Я знаю! Прости! Но ты должна. Должна меня услышать. Питер хочет снять фильм с нулевым бюджетом и отправить его на конкурс! - Оооо. - Да! Он говорит, что только так о нем узнают все, и он сможет о себе заявить! - Ясно. Понятно. - Джоааннааа.. Я в отчаянии! Все считают нас сумасшедшими! - Нас? – Джоанна улыбнулась. – Тебя и Питера? - И ты туда же?! - Ты сама это сказала! - Просто никто в него не верит, понимаешь? Никто, кроме меня.. - Так, успокойся. Я посмотрю свое расписание, но! Я ничего не обещаю! - Джоаннааа!!!!! - Я НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ! - Мы ждем тебя!!! Съемки уже скоро! - Элен! - Да? - А о чем будет его фильм? И тут Элен привычно сжалась в комок, не зная, как сказать правду, но и врать она не могла.. - Страсть… - Что? Я тебя плохо слышу, что – то со связью! - Страсть . – Еще тише произнесла Элен. И тут судьба почему-то оборвала эту телефонную линию. - Статуя? Страдания? Что за черт?! - Выругалась Джоанна, а затем уверенно набрала номер секретаря, - билет до Парижа, пожалуйста, на конец недели. - Но… - Билет до Парижа. - Хорошо, мисс МакКормик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.