ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Психология искусства

Настройки текста
Сразу же после съемок Джоанна уехала в город, Бенедикт ушла гулять по окрестностям, Кристиан поехал на студию, Жозе отправился в ближайший бар. Николя и Элен, забрав Нильса, отправились за покупками. Всем нужно было время, чтобы прийти в себя. Джоанна чувствовала, что это действительно было прощанием, Лали начала думать над своей жизнью и правильностью выбора Джона. Жозе не думал ни о чем, а Кристиан не мог смотреть на Фанни. Все было не так, как раньше. Питер сидел в гараже, схватившись за голову. Он пил и снова и снова прокручивал снятое. Снова пил и снова прокручивал. Он сидел и пытался осознать эту нелегкую мысль, что, кажется, он снова победил. Та страсть, что была в кадре между Джоанной и Жозе, Лали Кристианом, в глазах Элен, обращенных на камеру, было невозможно сыграть. Он запустил какой-то механизм, который позволил им всем почувствовать это. И он не хотел так скоро отнимать это у всех, а особенно у себя. И принял единственное возможное решение – ушел в запой на 4 дня. На пятый день с раннего утра возле его палатки показалась Элен. - Элен! - Да, можно? – И она вошла, не дожидаясь ответа. – Питер, если ты решил не снимать больше, то нужно сказать об этом ребятам.. - Что?! Не снимать? – Он даже выскочил из своего спальника. – Как это не снимать? - Они уже 4 дня ждут от тебя вестей. Джоанна каждый день порывается уехать в Штаты, Фанни запилила Кристиана. В общем, не весело. - Прости, Элен. Я совсем не подумал о вас, я думал… думал, что только я дал слабину.. - Давай я сварю тебе кофе, и мы все вместе поговорим? - Хорошо! Хорошо! Я буду готов через 10 минут! И.. Элен! Я сниму этот фильм, во что бы то ни стало. - Я знаю. – Улыбнулась она, оборачиваясь. – Я знаю, что ты во всем идешь до конца. Через 20 минут Питер уже извинялся перед всеми на кухне и обещал, что к вечеру расскажет, что они будут снимать дальше. За эти 4 дня не произошло ничего, но произошло многое. Кати и Жозе поглотили какие-то проблемы Жульена, Джоанна вела по телефону какую-то сделку и не отрывалась от ноутбука. Кристиан и Фанни записывали новую песню для ее альбома, Лали проводила время в палате Джона. Вроде все было как раньше, но сложнее и легче одновременно. Вечером после ужина Питер не сказал ничего нового, но все же всех удивил. - Завтра снимаем вторую сцену, и вы все свободны. - Уже? - Как это? - Не понимаю? - Вторая сцена по второму куплету. Джоанна и Кристиан. Лали и Жозе. Последний куплет я буду снимать только с законченной картиной Бенедикт и с Элен. Завтра все закончится, если управимся также быстро. - Отлично, а то мне уже давно пора в Штаты! - Одна ночь с Кристианом и ты свободна, - улыбнулся Питер, зная, что это убавит ее пыл. Все было также странно, как и 4 дня назад. Неловкий ужин, беспокойство Элен, молчание Нильса и совершенная неловкость между остальными друзьями. А когда пришло время ложиться спать, всех будто ударило током. Лишь Питер сидел на крыльце со своим сценарием и смотрел на звезды. Он понятия не имел, что будет снимать завтра. Но ждал с нетерпением встречи с Элен в этом маленьком светлом окошке камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.