ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 3. Куплет 3. Кафе на окраине

Настройки текста
Не смотря на слова Питера из дома никто не уехал, все решили до конца съемок дать себе время побыть друг с другом, перед тем, как объясняться с Джоном, Кати, Фанни, рассказывать все Ольге, Джимми, детям. Питер монтировал двое суток и спал уже не в шалаше, а в гараже детей. Элен была задумчива, чем очень сильно беспокоила Николя. Бенедикт почти не выходила из комнаты и рисовала, ей казалось, что отдав всю свою боль этой картине, она освободится, обязательно освободится от этого чувства вины и несчастья. Время шло, Питер не появлялся. Тогда Элен снова пошла к нему, пока Николя укладывал Нильса. - Ну, как успехи, месье режиссер? - О, Элен! Все в порядке, спасибо! Как ребята? - У них все лучше, чем бы ты мог себе вообразить. – Улыбнулась она. – Будем снимать последнюю сцену? - Да, конечно! Просто мне нужно было время на монтаж и музыку, ну ты понимаешь… - Питер, я должна тебе кое-то что сказать.. - Да? – Он развернулся к ней от экрана компьютера, она была прекрасна, но очень грустна. - Питер.. Я люблю Николя. - Я знаю. Знаю. - Но я очень рада, что ты взялся за этот фильм, потому что раньше я сильно сомневалась в себе, в нас, во всем. А сейчас я знаю все наверняка, понимаешь? - Да, Элен. – Слышать это было невыносимо. - Но ты всегда останешься частью моей жизни. Важным человеком для меня. И все, что произошло – она подбирала слова, - там, на съемках, это не наиграно, это.. ты разжег во мне что-то новое. Вкус к жизни, который я, как будто растворила в домашней рутине. - Я очень рад. - И я хочу, чтобы мы сняли последнюю сцену, потому что .. потому что хочу оставить тебе это чувство. Чтобы оно всегда было с тобой – чувство, что мы пережили настоящую любовь. Питер встал и подошел к ней ближе. - Завтра на рассвете? - Завтра на рассвете. – Улыбнулась она. Затем поцеловала его в щеку и быстро вышла из гаража. На следующее утро в тех же декорациях Элен блистала в своем красном платье. Актеров не было, была лишь Бенедикт. Питер попросил Николя нейтрализовать всех из дома на момент съемок, Николя послушал его. Но только потому, что ночью Элен сказала ему, что беспокоиться больше не о чем. И он видел, что она не врет. Питеру предстояло снять несколько повторов припева. Бенедикт дорисовать картину, Элен – поставить на всем точку. И когда заиграла музыка, они полностью отдались ее звукам. Me vois-tu comme je te vois? (Видишь ли ты меня как вижу тебя я?) Me sens-tu comme je te sens? (Чувствуешь ли ты меня как чувствую тебя я?) Faudrait surtout rien gâcher (Главное, ничто не должно испортиться.) В одном Питер не ошибся, когда задумал этот фильм, в том, что творчество, как любовь, как секс, как страсть, как наркотик. От него можно получить столько удовольствия, что не каждый умеет с этим справляться. Сейчас он был уверен, что Элен пела для него, это был их последний разговор о любви, но он был таким, каким его сделала любовь. Жгучим, тонким и осязаемым. И когда Питер перевел камеру на картину Бенедикт, у него перехватило дыхание. Ведь там, вместо лиц и пейзажей была лишь она. Страсть. Через несколько месяцев Питер выиграл конкурс начинающих режиссеров. И так как он был уже известен своим бизнесом, к нему пресса проявила особое внимание. Джоанна и Кристиан, Лали и Жозе, Элен и Николя, Бенедикт и Джимми, Ольга, Фанни, Джон – все смотрели эфир, где Питер рассказывал про фильм и свой путь бизнесмена-бомжа-режиссера. - Сейчас канун Дня Всех влюбленных – улыбалась в экране молодая канадская журналистка. - Чтобы вы посоветовали тем людям, кто сейчас, как и вы тогда остался с разбитым сердцем и без надежды на лучшее, ведь в праздники мы особенно чутко реагируем на свою боль. - Если можно я отвечу своим друзьям и телезрителям, особенно, если их зовут Джон, Фанни, Бенедикт, Клоэ, ну и другими прекрасными именами, словами своей любимой актрисы Керри Фишер: «Возьми свое разбитое сердце и положи его на алтарь искусства», и поверьте, она знала, о чем говорит. - Сразу после рекламы смотрите на нашем телеканале клип «Страсть». Камера, свет. Снято!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.