ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 2. Куплет 2. Кафе на окраине

Настройки текста
Все было похоже на утро первых съемок. Те же лица, те же костюмы, та же музыка, но все было по-другому. С утра на кухне не было никого. Питер, всю ночь, просидевший на улице, не мог себя заставить расстаться со сладким сном, Николя и Элен, заснувшие благодаря Нильсу под утро, отключили будильник. Бенедикт рисовала до 4 утра и тоже спала. Все остальные просто не могли расстаться. Казалось, что как только закончатся съемки, закончится все. Но вставать все же пришлось. Декорации были те же. Элен увереннее стояла на сцене. Фанни после завтрака ушла. Она не могла объяснить себе, откуда, но она знала, что Кристиан больше не принадлежит ей. А возможно и никогда не принадлежал, боль от разбитой иллюзии была настолько сильной, что она вылетела из дома, запустив хлопушкой в сад. - Кати, поработаешь хлопушкой? – Попросил Питер. - А что делать нам? - Кристиан и Джоанна. Вы в кафе. И вы встретились после долгой разлуки. Импровизируйте! – Усмехнулся Питер. – Лали и Жозе! Вы оба давно влюблены друг в друга, но скрывали свои чувства. Настал День всех влюбленных, когда вы решили открыться и случайно встретились на пороге кафе! – Питер очень боялся, что актерам больше не повторить успеха прошлой съемки, ведь тогда им ничего не пришлось выдумывать. Он нервничал. Но нервозность друзей давала ему надежду, что и в этот раз его «Психология» не подвела. Николя снова не было. У Нильса резались зубки…И его отсутствие снова сыграло Элен на руку. Ей не приходилось скрываться. А как только заиграла музыка, она совсем забыла обо всем. Как и все вокруг. Oh cette image de toi qui me suit où je vais (О, этот твой образ, следующий за мной куда я иду,) Comme une gravure marquée pour ne pas oublier (Как выгравированный рисунок, чтоб не забыть) Le parfum des mémoires (Аромат воспоминаний) Quand tu es loin de mes yeux (Когда ты далеко от моих глаз) L’envie de te revoir (Желание увидеть тебя вновь) De retrouver la vie à deux (Вновь обрести жизнь на двоих). Элен запела, отдаваясь музыке, Питер прильнул к камере, и то, что он там увидел, поразило его до глубины души. Джоанна и Кристиан страстно целовались. Так страстно, что ему стало неловко, он медленно повернул объектив в сторону Лали и Жозе, но они делали то же самое. Музыка лилась, где-то хлопнула дверь, это ушла Кати. А камера уже смотрела на Элен, и это был тот самый момент, когда Питер, будто тоже почувствовал вкус ее губ. Он помнил этот вкус, похожий на садовую малину или что-то похожее, он чувствовал его, он сгорал, и ему хотелось, чтобы музыка не заканчивалась, не заканчивалась, не заканчивалась. Это был их момент. Но магия прекратилась, когда пришел Николя и с воплем «Это что такое вы снимаете?!» Все не сразу пришли в себя, Бенедикт выключила музыку. - Страсть. – Произнес Питер, стараясь не смотреть в глаза другу. - Но Джоанна! Кристиан! Жозе!! Лали! Это что? Я думал, что все должны импровизировать. - Мы именно это и делали, пока ты не пришел! – Нетерпеливо произнесла Лали. - Я ничего не понимаю! - Питер, я надеюсь, сегодня тоже не будет дублей? Потому что у нас дела! - Вы свободны, Лали. Джоанна, можешь брать билет на самолет. - Два билета. – Сказал Кристиан. - Элен?! – Николя был в шоке. - Это что? - Это музыка. – Улыбнулась она, надеясь, что румянец уже сошел с ее лица. - Просто ты ничего не понимаешь в кино, дружище! – И Питер, схватив камеру, направился в гараж. В этот день монтировать было еще проще, кульминация не требовала слов, Питер смотрел и уже знал, что снял шедевр. Даже, если он не победит ни в одном конкурсе и не станет никогда режиссером, он знал, что ему удалось срежиссировать чье-то счастье. И это грело его. Как и то, что у него был еще один, целый день съемок с Бенедикт и Элен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.