ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Сара

Настройки текста
Держа Джона под руку, девушка мягко ступала по мокрому асфальту. Они разговаривали обо всем - об учебе, погоде, увлечениях и Сара совершенно не ощущала скованности. Вскоре они дошли до кафе. Джон грациозным движением открыл девушке дверь, пропуская её внутрь. Они сели за столик, однако к ним никто не подходил. Откинувшись, Джон критически оглядел помещение. - Ты уверена, что это кафе должно мне понравиться? Пульс снова зачастил. Девушка вдруг испугалась, что оно ему не понравится, но она мысленно радовалась тому, что можно побольше времени провести с Джоном. - Обычно тут так не бывает. - Сара улыбнулась, накручивая прядь волос на палец. - Я просто знаю хозяина кафе. По столу хлопнуло меню. Сара повернула голову и увидела пожилого мужчину, который был чем-то крайне недоволен. - Заказывайте. Джон удивленно глянул на него. - У вас все в порядке? Мужчина стал мрачнее тучи. - А что, не видно? Официанты обленились совсем. Я не для этого открывал кафе, чтобы самому заказы разносить! Совсем хилая молодёжь пошла. Джон улыбнулся, глянул на Сару. - То ли дело в моё время. - Мужчина расплылся в улыбке. - Я вот раньше... Джон наклонился к девушке вплотную и прошептал: - Забавный старик. - Ты кого это стариком назвал?! - вдруг возмутился мужчина. - И десяти лет не прошло с того момента, когда я был пилотом и такие выкрутасы творил! Один раз мой самолет разбился на необитаемом острове. Я едва выжил! Сломал ногу и вывихнул плечо. Меня спасла и выходила амазонка. - Амазонка? - удивилась Сара. - Даааа. - Хозяин улыбнулся, как сытый кот. - Когда я встал на ноги, она захотела, чтобы я её оплодотворил. Джон подавился воздухом, заходясь в приступе беззвучного смеха. - И вы... сделали это? - Нет конечно. Они потом попытались меня убить. Гнались по всему острову с копьями! Но я, как видите цел. А вы говорите старик! Подростки давились смехом. Мужчину окликнули с другого столика. - Заговорили меня совсем. - Хозяин кафе снова нахмурился. - Вы определились? - Да. Мне бифштекс, пожалуйста. - Сара вернула хозяину меню. - Мне тоже, - мягко улыбнулся Джон. Кивнув, хозяин отошёл к другому столику. Вскоре им принесли заказ. Обедали ребята молча, изредка переглядываясь. Доев, Джон снова откинулся спинку стула и изучающе посмотрел на Сару. - Ты наверное пользуешься популярностью. Ну там... в школе и не только. - Он нервно взлохматил волосы. - Извини, я... я не хочу показаться невежливым. Просто сказал то, что думаю. Сара подняла на него взгляд. Волнение защекотало кожу с удвоенной силой. - А что? - Ей вдруг показалось, что из кафе резко исчез воздух. Заправив прядь волос за ухо, она улыбнулась. - Ты считаешь меня симпатичной? Джон вздрогнул, будто его застали врасплох. - Я... - Он растерялся и закусил губу, глядя на девушку. Сара вдруг осознала, что впервые видит эмоции на его обычно спокойном лице. - Красивых девушек много, но... одной красоты мало. Скорее дело в другом. - В чем же? - Сердце Сары неистово колотилось, и ей казалось, что этот стук слышен во всем кафе. Джон резко выдохнул, натянул на лицо маску спокойствия и улыбнулся. - Ты как, доела? Может пойдём? - Да. Расплатившись, они вышли наружу. Улица обдала их холодным воздухом, но дождя уже не было. - Я провожу тебя до дома. - Джон посмотрел на неё, мимолётным взглядом коснувшись её губ. - Если ты не против, конечно. - Не против. - Ей вдруг показалось, что Джон просиял. - Тогда пойдем. Они шли рядом и молчали. Саре было комфортно рядом с ним, и Джону видимо тоже, потому что на его лице играла едва заметная улыбка. Вдруг девушку сзади что-то дернуло за ремень сумки. Не успев опомниться, она уже оказалась в руках какого-то человека, приставившего нож к её горлу. - Джон! - испуганно выкрикнула она, прежде чем ей зажали рот. Парень тут же обернулся и замер, глядя на бандита. В его радужках разгоралась ярость. - Тронешься - прирежу. - Напавший прижал сильнее нож. Сара испуганно замерла, боясь пошевелиться. - Что тебе нужно? Деньги? - Джон полез в карман. Его руки подрагивали. - Я же сказал - тронешься, прирежу её. - Тогда что ты хочешь? - Взгляд парня переместился на девушку. - Все будет хорошо, не бойся, Сара. Сара этого не видела, по почувствовала, как бандит осклабился. - Мне ничего не надо. Меня прислал тот, кто живет в лесу. Джон вдруг изменился в лице. - Что ты несешь?! - Он попросил припугнуть твою подружку. И оказал мне ответную услугу. - Бандит как-то нехорошо, зловеще рассмеялся. - А я слово своё держу. - Смотри, машина шерифа! - вдруг крикнул Джон, указав куда-то за спину напавшего. - Где? - бандит резко повернул голову. Сара вдруг почувствовала, как его ладонь сползла с её рта. Улучив момент, она сильно укусила его за руку. Бандит вскрикнул и отпустил Сару. Девушка подскочила к Джону и прижалась к нему, обхватив руками и спрятав лицо в воротнике его куртки. Парень прижал её к себе в ответ. Девушка почувствовала его бешеное сердцебиение, будто птица трепыхалась в клетке рёбер. На улице эхом раздавались шаги убегавшего неизвестного. Через пару минут Джон повернул голову к ней. - Все хорошо, Сара. - Уголок его губ коснулся её уха. - Я с тобой. - Он... убежал? - Да. - Джон еще крепче прижал её к себе. - Все хорошо. Некоторое время они стояли в обнимку. Вскоре Сара подняла голову и посмотрела на парня. Джон взволнованно заглянул в её лицо. - Ты в порядке? - севшим голосом спросил он. - Когда с тобой - да, - выпалила Сара. Их взгляды пересеклись. Девушка смотрела в его глаза, в которых причудливым образом перемешивались нежность и страсть. - Ты пахнешь, как осенний цветок, - прошептал он. В низу живота Сары снова возникло что-то тянущее, горячее. Лицо Джона было в паре сантиметров от неё. Девушка вдруг ощутила жгучее желание поцеловать его. Парень опустил взгляд на её губы и тут же, сильно, до крови, закусил свои. "Поцелуй меня, Джон..." В небе что-то громыхнуло. Джон поднял голову вверх. - Сейчас опять дождь польёт. - Он посмотрел на девушку. - А я обещал проводить тебя домой. - Тогда пойдём. - Тянущее ощущение в низу живота усилилось. - Осталось недалеко. С явной неохотой отпустив девушку из объятий, Джон подставил ей локоть. Взяв его под руку, Сара пошла с ним в сторону дома. Оставшийся путь прошел без приключений. Наконец они подошли к дому. - Мы пришли. - Девушка показала рукой на дом. - Спасибо, что проводил. - Ты тут живешь? - Джон с удивлением огляделся. - Да. А что такое? - Я тут сам живу недалеко. - Правда? И в каком доме? Парень погрустнел. - В трейлере. Не нашлось подходящего дома. Сара неловко молчала, не зная, что ответить. - Спасибо, что согласилась разделить со мной обед. - Джон посмотрел на часы. - Тогда до скорой встречи? - Да. И это... спасибо за моё спасение. Джон хмыкнул. - Было бы за что. Ты сама все сделала. - Ну... тогда до завтра. - До завтра. Подходя к двери, Сара ощущала на себе взгляд Джона. Но, когда обернулась, его уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.