ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Вильям

Настройки текста
Этой ночью он спал как убитый. Даже снов не было. Вильям шел по утренней улице, разбрасывая кроссовками золотые листья. Проходя мимо дома Сары, он по привычке скользнул взглядом по окнам её комнаты, но, ничего не увидев, решил, что она уже в школе, и ускорил шаг, чтобы побыстрее увидеть девушку. Заходя внутрь здания, он увидел Сару. Девушку за локоть держал парень, с которым Вильям делал парный проект по истории. Взъерошив волосы рукой, он подошел к шкафчику, чтобы оставить там свои вещи. Провозившись с заклинившим замком, парень зашел в кабинет уже после звонка. Сара сидела за своей партой, поникшая, сосредоточенно что-то рисуя в блокноте. Подойдя к ней, Джон увидел, как она прорисовает плавники акулы, затаившейся под доской сёрфера. Её явно что-то беспокоило. "Надо её отвлечь." Собрав всю волю в кулак, он коснулся её плеча: - Привет. Сара подняла голову. Уголки губ опущены, в нежно-голубых глазах плещется тревога. - Привет, Джон. - Мягким движением она заправила прядь волос за ухо, а её щек коснулся румянец. - Тяжелое утро? - спросил парень, пытаясь унять бешеное сердцебиение. "Неужели Фавн добрался до неё?" - Да. - Сара шумно выдохнула. - А откуда ты?.. - На тебе лица нет. - Джон сел на свое привычное место, открыл рюкзак. - И это видно из твоего рисунка. - Рисунка? Сара удивленно глянула на лист, будто увидела его впервые. - Тебя что-то тревожит. - Вильям вдруг испугался за неё. - Да, есть немного. Решение пришло молниеносно. Отвернувшись, парень начал привычными движениями скручивать цветок из тетрадного листа. Сара попыталась заглянуть ему через плечо, придвинувшись настолько, что он почувствовал её дыхание на своей шее. От этого по коже Вильяма побежали стаи мурашек. Доделав цветок, он повернулся к девушке и тут же утонул в её глазах. "Ты прекрасна, Сара. Знаешь ли ты об этом?" Она смотрела на него. Мир снова перестал существовать и Джон не видел ничего вокруг, кроме её пронзительно-льдистых глаз в обрамлении черных как смоль волос. "О чем же ты думаешь?" Вильям протянул ей цветок и с досадой заметил, что его рука предательски дрожит. - Держи. - Он улыбнулся. - Не грусти больше. Сара протянула руку, чтобы забрать цветок, и Джон заметил её взгляд, остановившийся на его губах. "Я ей... нравлюсь?" - Спасибо. - Улыбка алой розой расцвела на её лице, а румянец вдруг стал сильнее, насыщеннее. "Что же ты делаешь, Вильям? Что ты делаешь?!" Она аккуратно взяла цветок, нежно коснувшись его пальцев. Парень понял, что задыхается от переизбытка чувств. Потом Сара сделала то, чего он никак не ожидал. Вильям завороженно смотрел, как она грациозным движением вплетает цветок в свои волосы. "Ей понравилось. Понравилось!" Вся его сущность ликовала. Желание снова огнем текло по венам, пульсировало в грудине, сводило влюблённого по уши Джона с ума. "Я люблю тебя, Сара." Эта мысль эхом отозвалась в его голове. Стиснув зубы, он с трудом отвел взгляд и отвернулся, глядя на учителя, но не слыша ни единого слова. До самого конца учебного дня перед глазами Вильяма стоял бумажный цветок в угольно-черных волосах. Наконец уроки, тянувшиеся целую вечность, кончились. Бросая мимолётные взгляды на Сару, парень собрал тетради в рюкзак и направил свои стопы к злополучному шкафчику. "Надеюсь, он сейчас откроется без проблем." Но замок, словно издеваясь, снова заклинил. Закипая, Вильям с остервенением ковырял его ключом, и спустя несколько минут дверца наконец закрылась. Облегченно выдохнув, он наконец вышел на улицу, доставая из рюкзака зонт и остановился, заметив до боли знакомый силуэт. Сара стояла под крышей, обхватив себя руками и не решаясь выйти из-под навеса. Глянув на небо, Вильям понял, почему - тучи над городом налились свинцом, готовясь низвергнуть потоки дождя на асфальт. - А ты чего домой не идёшь? Ждёшь кого-то? - поинтересовался он. Осознание того, что она может ждать не его, вдруг болезненно кольнуло где-то под ребром. - Нет, я... - Сара растерялась. - Я забыла дома зонтик, а тут может дождь пойти. - Зато я не забыл. - Вильяму вдруг показалось. что он сейчас взлетит. - Хочешь, провожу тебя? Сара счастливо улыбнулась. Он услышал, как на улице зашуршали капли дождя по осенней земле. - Если тебе не сложно. - Для тебя - нет. - Парень раскрыл зонт и приглашающе махнул рукой. - Пойдем. Сара нырнула к нему под зонт и они вместе пошли в сторону дома. Она прижималась к нему так близко, что Джон через куртку ощущал её тепло. От этого ему становилось спокойно. Слушая её голос и заводной смех, парень вдруг понял, что не хочет, чтобы этот путь заканчивался. - Ты успел с кем-нибудь познакомиться здесь? - вдруг спросила она. - Да. - Джон опять задохнулся. - С тобой. "Я ведь тут не за этим. Мне надо найти иглу и привести еще двоих детей." Он вдруг осознал, что совсем забыл о своем предназначении. Чувства, возникшие к Саре, совершенно вытеснили из головы Вильяма приказ Фавна, жгучее желание увидеть маму в Мире Грез, предстоящее кровавое полнолуние и то, что нужно провести ритуал. Он вдруг вспомнил, кем он является. Или являлся?.. Заметив перемену его настроения, девушка притихла и тихо шла рядом. Джон вдруг не захотел её отпускать и остановился. От неожиданности Сара шагнула вперед, почти выйдя из-под зонта, но парень удержал её ладонь. - Ты чего? - В её глазах светилось недоумение. - Слушай, я проголодался. Не хочешь сходить со мной в кафе? - Сердце пропустило удар. А вдруг она откажется?.. Они стояли на улице, укрытые зонтом, не замечая ничего вокруг. Сара была слишком близко, и желание поцеловать её с новой силой завладело Джоном. Он опять увидел, как она смотрит на его губы, от чего ему стало жарко. - Ты можешь со мной даже не говорить. - Вильям не выдержал и подрагивающей рукой заправил непослушную прядь волос ей за ухо. - Я просто не люблю есть в одиночестве. Она глянула ему в глаза. - Хорошая идея. - Сара снова зарделась. - Я знаю одно хорошее кафе. - Доверюсь твоему вкусу. - Джон галантно приподнял локоть, девушка подхватила его. - Веди меня, знаток. Закусив губу от нестерпимого желания, парень послушно пошел за ней, наслаждаясь мелодией её голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.