вечером
14 февраля 2020 г., 19:59
Чимин идет по торговому центру, словно по полю битвы. Стеклянные витрины магазинов полыхают алым и слепят неоново-розовым. Неумолкающие динамики между слащавыми американскими балладами восьмидесятых призывают покупать сегодня и сейчас по самой низкой цене, а безупречные модели с рекламных плакатов интересуются с кокетливым укором: а ты уже выбрал подарок своей второй половинке?
Чимин выбрал. Но его подарок не имеет ничего общего со стереотипным мусором: с плюшевыми сердцами, отвратительным шоколадом в бархатных коробках, открытками, щедро усыпанными блестками, и прочей мишурой из разряда «дорого внимание». Чимину почти двадцать пять, он работает полный день в небольшой, но перспективной фирме, и у него водятся кое-какие деньги. Поэтому дешевое пестрое барахло, которое азартно сгребают с магазинных полок школьники, тратя последние карманные, его уже не интересует.
Витрина огромного магазина косметики тоже оформлена с намеком на грядущий праздник, но этот намек сдержанный и полный достоинства. Чимин входит в призывно распахнутые двери и погружается в облако ароматов. Пудра и мимоза, кофе и горечь хвойной смолы, детское мыло и клубничный коктейль.
От смеси запахов щекочет в носу, и Чимин хмурится, привыкая. С потолка на магазин льется яркий, теплый свет, и его снопы выхватывают в сияющем зеркалами пространстве отдельные островки – корнеры брендов с приставкой «люкс». Косметическое многообразие впечатляет, и услужливость консультантов – тоже. Приятная девушка в отглаженном брючном костюме вырастает по правую руку от Чимина.
– Добрый день. Ищите подарок для кого-то особенного? – мягко, нараспев интересуется она.
– Да, – Чимин кивает. – Для кого-то особенного.
– Что вы хотели бы посмотреть?
– Мне нужна помада. Хорошая помада.
– У нас большой выбор, – девушка улыбается уголками губ, и в этой улыбке столько искреннего участия, что Чимину на мгновение становится не по себе. – Я буду рада вам помочь.
Но мгновение проходит, и Чимин уверенным, легким шагом идет за девушкой по магазину. От стеллажа к стеллажу, от бренда к бренду. От глянцевых помад в тюбиках до матовых в футлярах. От голографических блесков до нежности вельветового покрытия. От тяжести бархата до легкости сатина.
– Вот эта, – Чимин двумя пальцами держит черный футляр и рассматривает скошенный кончик помады. – То, что я искал.
Цвет – красное вино, смешанное с пеплом; темная вишня в дорожной пыли.
Запах – высохшие лепестки розы; пожелтевшие складки подвенечного платья, которое так никто и не надел.
– Ей обязательно понравится, – доверительно обещает девушка-консультант.
«Ему», – хочет поправить Чимин, но не поправляет.
*
Чимин наблюдает от окна за тем, с какой сосредоточенностью Намджун разглаживает по столу бордовую льняную скатерть. На Намджуне белоснежный махровый халат, небрежно запахнутый, из-за чего при каждом шаге в просвете между его полами мелькают то круглое колено, то смуглость обнаженного бедра.
Белое на бордовом – Чимину нравится сочетание. Он представляет Намджуна распластанным по столу.
Бордовое.
Белое.
– До ужина ведь не собирался, – Намджун кидает на него быстрый взгляд.
– Прости, – Чимин выдыхает дым в февральские сумерки, тушит окурок о карниз и плотно закрывает окно. – Не смог удержаться.
Намджун качает головой, но не спорит и не упрекает. Он знает, что Чимин из тех, кто не может в полной мере ощутить сладость, если в ней нет горечи. Намджун принимает это в нем наравне с другими недостатками и достоинствами – настоящими и мнимыми.
Чимин отталкивается от подоконника и идет помогать: в четыре руки быстрее.
Спустя полчаса на бордовой скатерти белеют тарелки и металлически блестят приборы, между ними разложены свернутые конвертами салфетки; а над всем этим – возвышаются бокалы, и в их пока еще пустых стеклянных боках отражается неровное пламя свечи.
Романтический ужин – отвратительный праздничный шаблон, опошленный сотнями голливудских мелодрам. Но у Чимина с Намджуном все серьезней некуда, поэтому в этот год все должно быть по-взрослому, хотя в прошлом – они обошлись пиццей на диване, дешевым шампанским и быстрым, пьяным сексом. Намджун тогда так и не смог кончить, хотя Чимин брал его жестко и долго.
Этим вечером все будет по-другому. Как в раннем Голливуде. Как на черно-белых зернистых пленках.
Чимин ополаскивается под душем и идет в спальню, чтобы получить свой подарок – или его часть. Он садится на кровать, сминая одеяло, и делает то, что никогда ему не надоедает – наблюдает за Намджуном.
Намджун снимает халат и вешает его на спинку стула. Чимин прикасается взглядом к его стройным, рельефным ногам, к упругим ягодицам, к изгибу спины. Намджун надевает брюки прямо на голое тело и прячет смуглую кожу плеч под белой рубашкой, которую застегивает наглухо – до самой последней пуговицы. Затем он садится за рабочий стол, поправляет прямоугольное зеркало на подставке и смотрит на свое отражение. Волосы у него влажные, Намджун не трогает их расческой – просто укладывает пальцами на одну сторону.
Чимин думает, что небрежность намджуновой прически удивительно гармонирует с идеальностью его костюма и оттеняет ее.
– Ты красивый, – говорит Чимин.
Намджун неясно дергает плечом – то ли соглашается, то ли возражает, то ли просит не мешать. Чимин принимает все три варианта и больше ничего не добавляет. Только смотрит.
Намджун разделяет футляр помады на две равные части – по золотому ободку. Чимин знает, что ему никогда еще не приходилось делать что-то подобное, но восхищается тем, как твердо Намджун наносит помаду. Пальцы у него не дрожат, и естественная розоватая бледность губ прячется под густым слоем вина, припорошенного пеплом. Наливается соком вишни, вывалянной в дорожной пыли.
В четко очерченном рте Намджуна проступает что-то приятно-порочное. Это вызов без пошлости, страсть без животного желания. Лишь чистая красота, сошедшая с полотен легкомысленных французов и смиренных итальянцев.
– Ты красивый, – повторяет Чимин, когда Намджун откладывает помаду в сторону. – Идем к столу.
*
Им не нужна музыка – хватает звона бокалов. Намджун пьет, и на тонком стекле остаются отпечатки его губ. Они меняются бокалами, Чимин прижимается ртом к этим бледно-алым следам и торопливо глотает белое вино, кисловатое и терпкое.
И не отводит глаз от Намджуна. От темнеющего рта над безукоризненным воротником рубашки. От того, как этот рот смыкается вокруг вилки, как снова и снова приникает к бокалу и метит его края.
У Намджуна жадный рот. Чувственный.
Помада стирается медленно, но верно. Чимин тянется через стол, обхватывает Намджуна за подбородок и смазывает ее большим пальцем, а затем слизывает с него горьковатый вкус.
– Я бы хотел привести тебя в ресторан и показать всем, – Чимин говорит негромко, интимно. – Хотел бы, чтобы все смотрели на тебя.
– Нас бы даже на порог не пустили, – улыбается Намджун.
– Наверное. Но я бы попробовал. Ты бы пошел со мной?
– Наверное, – Намджун задевает пальцы Чимина губами. – Я бы попробовал.
*
Намджун отворачивает в сторону воротник его рубашки – Чимин застегнул ее только до середины груди, – и прижимается губами к внутренней стороне.
Они то ли танцуют, то ли просто обнимаются, покачиваясь под шум дождя. До полуночи осталось чуть больше часа, праздник подходит к концу, но спешить им некуда: никто не убежит в двенадцать, ничего не превратится в тыкву. У тех, кто действительно нашел друг друга, каждый день – день влюбленных.
Хотя иногда Чимин думает, что есть вещи важнее любви и сильнее желания обладать.
– Чтобы твоя подружка ревновала, – Намджун смеется тихим, глухим смехом и приглаживает воротник на место.
Чимин кладет ладонь ему на грудь и слушает, как стучит под ней сердце.
У Намджуна беззащитные глаза со светлыми, тонкими веками – на контрасте с полустертой вишней губ.
Чимин разглядывает его лицо так близко, целует его – так влажно, так горячо, размазывая помаду. Контур намджунова рта расплывается, словно капля акварельной краски на альбомном листе.
*
– Сейчас… Всё, – Чимин ставит футляр помады на прикроватную тумбочку и вглядывается в запрокинутое лицо Намджуна.
Намджун рассеянно поглаживает его колени, сидя на ковре, и несколько раз смыкает губы, затемненные свежим слоем помады.
Вино и вишня.
Пепел и пыль.
Чимин стягивает с себя рубашку.
Намджун подается вперед и накрывает губами его соски – сперва один, а потом другой. Втягивает их жадным ртом, грубовато посасывает. Пачкает их сложным оттенком бордового и заставляет цвести.
Соски темнеют и твердеют. Намджун отстраняется, и Чимин размазывает по ним слюну, чтобы избавиться от будоражащего холодка и снять невыносимую остроту удовольствия.
– Я хочу оставить на тебе следы, – Намджун кладет пальцы на ремень чиминовых брюк. – Я хочу испачкать тебя всего.
Он облизывает губы.
Расстегивает пряжку и вытягивает ремень.
– Я хочу… – голос у него дрожит.
– Тогда сделай это без рук. Только ртом. Одним только ртом.
Намджун кивает и прячет ладони за спину.
Чимин расстегивает брюки и вынимает член.