ID работы: 906564

DiOD

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Level 1

Настройки текста
Солнечные лучи едва пробивались сквозь крыши домов, огромные рекламные вывески и летучие дома. В царстве техники и искусственного света было большой удачей увидеть хоть кусочек солнца. На Главной площади толпились и люди, и диоды, и роботы. Сегодня был музыкальный фестиваль, поэтому здесь собралось много народу. Люди пришли сюда, чтобы поглазеть, а диоды и роботы - чтобы записать, если хозяева не смогут посмотреть его по телевизору или вживую. Именно по этой причине диод № 8259, или Алем, был тут. Детишки его хозяев заболели, а если бы взрослые пошли без малышей, то те бы обиделись. Так что было решено отправить на фестиваль диода, чтобы после посмотреть всем вместе. Алем безучастно наблюдал за происходящим на сцене и думал, чем же так людишкам нравится музыка. «Хотя, в целом мне-то какая разница? Раз нравится, пусть слушают. Мне-то что?». По сравнению с большинством диодов, Алем был довольно странным. Он редко улыбался, ему на все было плевать. Он был молчалив от нежелания лишний раз услышать упрек или просьбу. Он был раздражительный. Он все время о чем-нибудь думал. Пожалуй, именно из-за этой его необычности Алема чаще, чем остальных, путают с человеком. Когда рядом нет знакомых, он любит позабавиться, сделав вид, что он и правда живое существо. А ведь иногда так хочется стать человеком... Понять наконец больше чувств, эмоций, чем те простейшие, что занесены в его память. Отбросив эти мысли в сторону, Алем заметил, что толпа стала расходиться, да и на сцене уже почти никого не осталось. Диод развернулся и побрел в сторону дома. Когда парень шел по мосту, то услышал, что его кто-то окликнул. Обернувшись, он увидел идущую к нему навстречу Лилли, девушку, что была диодом. У Алема были хорошие отношения с ней, и если бы они были людьми, то, пожалуй, можно бы было назвать это «дружбой». - Приветик, Алем! – крикнула на полпути Лилли. - А, угу... Девушка подошла к Алему. - Как жизнь?- улыбнулась она. - Механизму, не имеющему души и сердца, а следовательно и жизни, несколько затруднительно ответить на поставленный вопрос. - Эй, это даже не смешно. – надулась она. - Конечно не смешно. Я же не клоун, чтобы веселить других. - Божечки... Какой же ты все-таки зануда! - А то, – ухмыльнулся Алем. - А откуда ты идешь? - Меня мои отправили фестиваль записать. Скучное дело... – протянул диод. - Правда? Вот так совпадение! Я ведь тоже оттуда возвращаюсь! Странно, почему мы там не встретились? - Там была большая толпа, так что возможность увидеть знакомого равна 1 к 100. - Действительно... – задумалась Лилли. - Знаешь,а я ведь тороплюсь. Мне сказали еще кое-куда зайти. - Ой, что ж ты раньше не сказал! Я же, видимо, тебя задерживаю. Ну ладно, тогда до встречи! - Агась. До скорого. Алем, пройдя немного вперед, остановился и некоторое время провожал удаляющуюся девушку взглядом. Он соврал Лилли. На самом деле ему хотелось погулять по городу. В одиночестве. Встряхнув вьющимися черными волосами, Алем пошел дальше. Названия этот город не имел. Хотя, может, оно и было, но его уже давным-давно все забыли. Большая часть улиц, домов скамеек здесь были сделаны из меди или бронзы. Вся конструкция города больше напоминала огромное здание. Он делился на несколько высоких и просторных этажей. На первом, как правило, располагаются заводы и лаборатории по созданию роботов и диодов. Чуть выше разместились жилища бедняков. На верхних этажах обычно живут люди со средним достатком, также расположены школы, больницы, офисные помещении, университеты и прочее. А «крышей» ему служат воздушные замки, которые предназначены для сливок общества. Посередине каждого этажа (помимо первого) есть огромное «окошко», из которого видны другие этажи. Их соединяет множество мостиков. Здесь никогда не видно солнце. Свет его едва может долететь сквозь всю эту сложную систему устройства этажей и воздушных замков. Солнце люди могут представить лишь по картинкам в книжках и фотографиям из древности. Вечереет. Хотя здесь понятия дня и ночи довольно относительны. Как можно сказать, какое сейчас время суток, если не видно ни неба, ни солнца? Алем в задумчивости брел по Аллее Фонарей. Это было единственное место в городе, где росли настоящие деревья. Тут послышался шорох. Но парень не обратил на него должного внимания, решив, что это опавшие листья деревьев. Но звук повторился еще несколько раз. А потом стало слышно тихое цоканье по брусчатке. Когда Алем обернулся, то увидел кошку. Он остановился. Кошка? Что здесь делает кошка? «Механическая? А ведь такая красивая.... И пушистая» - подумал парень. Он присел перед кошкой на корточки и протянул руку, чтобы погладить. Та с возмущенным «мияяу» попятилась от него, вздыбив шерсть. Какой у нее интересный окрас... Сама черная, а на боках две длинные горизонтальные полоски. На правой стороне – красная, а на левой – синяя. И глаза такие же, только последовательность цветов была другая. Алем не мог налюбоваться этим необычным существом. Кошка тем временем тихонько подползла к парню. Резким движением она бросилась на его лицо и начала его царапать. Диод тут же отцепил от себя кошку и опустил на землю. Хорошо, что он не человек... - Если будешь так бросаться на прохожих – начал было Алем, но черная уже не слушала его, сделав вид, что очень занята вылизыванием шерстки. Парень бросил на нее раздраженный взгляд желтых глаз. Кошка подняла голову и злобно на того зыркнула. Вздохнув, парень взял ее на руки и спросил: - Ну чего ж ты такая вредная?.. Кошка попыталась вырваться из его рук, так что Алему пришлось сжать ее сильнее. Что-то теплое в ее груди билось часто-часто. Тук-тук, тук-тук. Алем вдруг понял, что эта кошка вовсе не механическая. А то, что бьется в ее груди... Не может быть! Неужели это... Сердце? Кошка вырвалась из рук Алема и скрылась в зарослях, но он этого даже не заметил. В этом городе уже многие сотни лет не живут звери и птицы. Для них тут слишком губительные условия. Но вот же она - настоящая, живая кошка, хвост которой торчит из зарослей травы. Так что же это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.