ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В мафии как обычно царила напряжённая тишина. По тёмным коридорам, украдкой, тихим эхом отдавались чьи-то шаги. В одной из комнат этого таинственного здания и сидела рыжеволосая девушка, расслабляясь по полной и ожидая дальнейших указаний босса. Удобно расположившись на одном из диванчиков и свесив одну ногу, Киари с аппетитом уминала фрукты, ваза с которыми стояла неподалёку на чайном столике. В наушниках громко играла её любимая музыка, под которую она увлечённо покачивала ногой. После поступления в мафию, она решила всё-таки изменить свой имидж. Сейчас на ней были черные джинсы (брюки она не особо любила, да и такой подвижной девушке как она, в них было бы не очень комфортно), на белой рубашке с длинными рукавами, несколько верхних пуговиц были растегнуты, а черный галстук непринужденно болтался под воротничком. Пиджак был небрежно брошен на спинку диванчика. Давящая и напряжённая атмосфера этого огромного здания никак не могла повлиять на её настроение. Всю эту идиллию разрушил уже знакомый голос. — Эй, хватит прохлаждаться. Тебя Босс вызывает. — выдергивая один наушник, как всегда раздражённо, сказал Чуя. — Ага, щас пойду… только музыку дослушаю.— лениво ответила девушка возвращая наушник на место. — Ты не такая важная персона, чтобы Босс ждал, пока ты тут бока отлежишь! — уже с явным недовольством, Накахара полностью выдернул наушники с телефона. — Эй! Поосторожней! Я их только недавно купила. Сломаешь, сам новые покупать будешь.— подскочила Киари. — Да мне плевать когда ты их купила. — парень сжал гравитацией несчастные наушники так, что от них остались лишь мелкие пластмассовые осколки.— Вали к Боссу. — Ах ты ж… мелкий говнюк.— прошипела рыжеволосая, подскочив к парню, она схватила его за края жилетки.— Ты мне щас их будешь клеем склеивать пока они не заработают! — Размечталась. — Чуя отскочил от девушки. — Да я тебя так по стенке размажу, что соскребать нечего будет. — А ты попробуй…— с азартом сказала девушка и засунула руку в карман выуживая из него небольшое зерно. Она крепко сжала его в кулак встряхнув рукой, в которой за несколько секунд появился зелёный кнут усыпанный множеством шипов. — Решила потягаться со мной? — усмехнулся Чуя. Вокруг него появилась красная аура. — Чтож…это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. — парень сделал шаг навстречу. — Заканчивайте уже.— спокойно послышалось со стороны двери. Мафиози синхронно повернулись на звук. Там стоял Хиротсу опершись спиной о дверной косяк и покуривая очередную сигарету. — Босс не одобрит вашу перепалку, особенно ему не понравится, если вы разрушите это помещение. — Да мы и не собирались сражаться…— Киари быстро убрала кнут. — так, забавляемся. Правда же, Чуя? — Ага… забавляемся.— процедил сквозь зубы тот. — Вот видишь.— весело обратилась девушка к мужчине. — Чуя, ты передал ей, что её вызывал Босс? — Ещё десять минут назад. — Да ты припёрся сюда только пять минут назад.— возмутилась Киари. — Твои проблемы. — Киари, тебя Босс ждёт. Ты и так потратила время на бессмысленную перепалку с Накахарой. Тебе стоит отправиться сейчас же.— посоветовал мужчина. — Да иду я уже, иду… — Надеюсь тебе влетит от Босса за опоздание.— бросил вслед девушке Чуя. — Надейся, надейся. Так же как и на то, что ты ещё вырастешь.— язвительно улыбнулась Киари. — А ну завались! — На правду не обижаются, знаешь такую пословицу? Ты такой раздражительный и нудный. Теперь я понимаю, почему твой предыдущий напарник ушёл из мафии. Не выдержал твоего девчачьего стервозного характера. — А ну иди сюда, сорняк! — Чуя яростно швырнул вазу с фруктами в сторону девушки. Та благополучно избежала нежелательного столкновения, закрыв дверь, тем самым отгородив себя и Хиротсу от летящих предметов. — Если надо, сам иди! — послышался отдоляющийся голос с коридора. — Как же ты бесишь! — почти проорал Накахара. Благополучно и быстро добравшись до кабинета Босса, Киари осторожно приоткрыла дверь. — Вы не заняты, Босс? — негромко спросила она. Всё-таки она должна была явиться несколько минут назад, а получить наказание ей совсем не хотелось. — Задерживаешься.— спокойно сказал мужчина не отрываясь от бумаг, которые он на данный момент заполнял. — Извините… — Заходи. Для тебя есть задание. — А почему Чуя тоже не здесь? — На это задание ты пойдешь без него. Возьмёшь людей из мафии. — Так, что за задание? — Как ты, наверняка, знаешь, агентство задержало похитителя. — Мори отвлекся от бумаг. Положив ручку он скрестил пальцы. — Ага, слышала уже. Мне нужно его привести в мафию? — решила угадать девушка. — Он не связан с похищением наших людей. Это сделал кто-то другой. Но гражданских и наших заказал определённо один человек. Коё сейчас занимается поиском заказчика. Нам ещё не известна его личность, поэтому его поимка займёт время… — Так, что у меня за задание? — нетерпеливо спросила девушка. Терпение, определенно не её конёк. — Агентство сейчас занимается поиском заказчика. Также к ним присоединилось Министерство внутренних дел. На данный момент наши цели совпадают. Погибло пятеро наших людей, и как ты знаешь, мафия такого не прощает. Человек, решившийся пойти на нас, карается смертью. Особенно если он нанёс урон. Агентство и министерство вряд-ли будет его убивать. После того, как они найдут этого человека, к нему будет очень сложно подобраться… Поэтому, мне нужна информация, которой уже обладает агентство о заказчике, чтобы добраться до него первыми. — Мне нужно перехватить информацию? Почему бы просто не взломать их информационную сеть? — Они предусмотрели этот ход, поэтому обмениваются добытой информацией другим способом. Но агентство и министерство не знают, что нам тоже нужен заказчик. Это нам на руку. Они не будут ожидать нападения с нашей стороны. За агентством уже ведётся слежка. Тебе сообщат, когда именно кто-то из сотрудников отправится в министерство. Твоя задача состоит лишь в том, чтобы перехватить у них нужные бумаги. — Звучит совсем не сложно…— разочаровано произнесла Киари.— Разве это не может сделать кто-то другой? — Я поручил это задание тебе, так как мы не знаем кто именно из сотрудников будет отправлен на передачу. В агентстве много сильных одаренных, не каждый сможет тягаться с ними. — Почему вы не поручили это задание Чуе? — Чуя слишком импульсивен. В его случае, нападение будет слишком масштабным. Нам не нужно излишнее внимание… Знаешь, ты задаешь слишком много вопросов…— внезапно сказал мужчина. — Извините, Босс… — Любопытство иногда позволяет узнать весьма неожиданные вещи… На этом, думаю, всё. Можешь идти. Бери людей и приступай к заданию. — Слушаюсь, Босс. — Киари почтительно поклонилась и поспешила удалиться из кабинета.

***

Прошёл день после поимки Ватанабэ. Миноура сразу же передал в агентство результаты своего допроса. Но эта информация едва ли могла хоть немного продвинуть поиски заказчика. После звонка Куникиды, Акико сразу же отправилась в больницу и излечила Ичиро. Всё-таки договор, есть договор. Катай сейчас был занят поиском заказчика, используя данные с компьютера и телефона Ватанабэ. Дазай, на удивление пошёл не на реку, а к своему старому другу — Анго. Министерство внутренних дел тоже решило присоединиться к поиску, но у них, также, как и у ВДА, пока не было никаких сдвигов в расследовании. Сейчас в агентстве было весьма оживлённо, несмотря на ранее утро. Все хотели как можно скорее закрыть это дело, поэтому каждый помогал чем мог. Даже Дазай пришёл почти вовремя. Он старательно перебирал стопку папок на своё столе, выбирая листы с нужным содержимым. Танидзаки внимательно что-то изучал в ноутбуке, а его сестрёнка, то и дело носилась из кабинета с бумагами, каждый раз возвращаясь с новыми папками, которых уже накопилось прилично с начала рабочего дня. В очередное её возвращение с ней была уже и Харуно, старательно помогающая своей подруге. Акико на данный момент была у себя в кабинете. Ацуши и Кенджи отправились опрашивать родственников погибших. Кто знает, может удастся что-то выяснить. Харуки сосредоточенно заполняла и пересматривала бумаги, время от времени жмурясь и потирая переносицу. Её лицо было серьезным и казалось, вымученным, будто она и вовсе не спала ночью. — Тебе нехорошо? — наконец спросил Дазай после некоторого времени наблюдения за девушкой. — А? — рассеянно переспросила та. — Неважно выглядишь. Ты хоть спала ночью? — А, да. Просто с утра что-то голова побаливает. У меня такое бывает, так что всё в норме. — Я помогу тебе с бумагами.— Дазай потянулся к соседнему столу и взял одну из стопок папок. Но этот груз у него ловко был перехвачен Харукой и возвращён на место. — Не стоит. Я сама справлюсь. У тебя и так работы навалом. Да и у остальных тоже. Будет лучше если каждый будет заниматься своим делом. — Ну…ладно.— как-то неуверенно пробормотал парень возвращаясь к работе. Он время от времени поглядывал на коллегу. Её «всё в норме» как то не особо внушали доверия. Особенно этому противоречил её вид. Помещение снова наполнилось звуками шуршания бумаг и клацанья кнопок, лишь изредка кто-то решался нарушить эту рабочую атмосферу парочкой слов. Не прошло много времени, как в кабинет быстрым шагом вошёл Куникида. Его появление на пару секунд притормозило работу, но резко возникшая тишина, снова была заглушена уже знакомыми звуками. — Есть что-то? — поинтересовался Дазай у своего напарника. —Я только что от Катая… Он нашёл заказчика. — ответил тот, внимательно изучая содержимое бумаг, которые были в его руках. Все удивлённо повернулись в его сторону. Как-то то слабо верилось в только что, услышанные слова. Но Доппо был не из тех людей кто будет отпускать шуточки в таких ситуациях. Да и вообще отпускать шуточки… — Нашёл, говоришь? — переспросил Дазай. — Ему удалось выяснить откуда были отправлены уведомления с угрозами и заказами. Точнее, приблизительное местонахождение. — Тебе не кажется, что всё получилось слишком подозрительно просто? Он всё это время отправлял сообщения Ватанабэ, которые являются прямым доказательством его причастности к приступлению. А теперь так просто раскрыл своё местоположение?  — Знаю. Либо парень хочет нас запутать, либо не профессионал в преступной деятельности… Если судить по полученным данным, то заказчик находился в Йокогаме всё это время. Как бы это странно не выглядело, нам стоит проверять всю полученную информацию. Также нам всё равно нужно передать эти сведения в Министерство. Кто-то уже освободился? — поинтересовался он, окинув взглядом присутствующих. — Я скоро закончу. Наверное. — неуверенно сказал Танидзаки и начал быстрее клацать по клавишам. — Я уже всё.— резко встала с места Харуки, уже стоя дописывая последнее предложение в конце листа. — Я закончила с вчерашними бумагами. — А что на счёт сегодняшних? — С ними я тоже закончила. — Уже? — Куникида удивлённо поправил очки, взяв одну из бумаг с рабочего стола девушки, он быстро пробежался глазами по содержанию. После чего, мимолётно просмотрел и остальные документы лежащие на столе. — Как тебе удаётся так быстро всё заполнять… — Не знаю.— пожала плечами девушка.— просто мне нравится это делать. — И ты подробно написала все отчёты? — Да, но тебе лучше их перепроверить так как я торопилась и могла где-то допустить ошибку… — Хорошо… Тогда ты доставишь документы. С тобой пойдёт Кёка. Проблем возникнуть не должно, но в случае чего, она сможет защитить тебя своей способностью. — Разве кому-то ещё есть дело до заказчика? — Насколько нам известно, нет. Но всё равно, ведите себя спокойно и не привлекайте лишнего внимания.— Куникида протянул конверт с нужными бумагами.— Несколько человек из министерства будет ждать вас на месте. Передайте им конверт и возвращайтесь обратно. — Хорошо…— Хару быстро спрятала бумаги в свой чёрный кожаный портфельчик.— Так, где нас будут ждать? — Направляйтесь к стадиону Ниссан. Сегодня как раз матч, поэтому вам будет легче слиться с толпой. Вас должны встретить Такуити Аоки и Муракосо. Они подчинённые Анго. Кёка с ними уже знакома, поэтому должна узнать их. — Ясненько. Ну тогда я пошла. — Идзуми уже ждёт в кафе. Будьте осторожны… — А как же иначе.— бодро улыбнулась Харуки и быстрым шагом вышла из кабинета. Не сказать что у неё с Кёкой были близкие отношения, но это был шанс чтобы узнать друг друга получше. И она просто не могла его упустить. К этой маленькой, не по годам серьезной девочке, было не так просто найти подход. Видимо она с самого начала была научена не доверять кому попало, особенно если с этим кем попало, она была знакома меньше недели. Харуки быстро спустилась на лифте на первый этаж здания. Девушка завертела головой выискивая знакомое лицо между посетителями кафе. Наконец, она заметила уже знакомое красное кимоно. Довольно улыбнувшись, она направилась к девочке. — Хэй, Кёка, мы можем уже отправляться.— Харуки дружелюбно улыбалась встав напротив своей спутницы. — Так я иду с тобой?..— без особого интереса спросила Кёка. Хотя, это было больше похоже на утверждение. Девочка встала и направилась к выходу. — Пошли…— лишь бросила она. Как всегда немногословна… Светловолосая послушно направилась следом. Даа, в таком темпе, ей не скоро удастся завоевать доверие своей маленькой коллеги. Ну ничего, времени ещё достаточно, торопиться некуда. — Идзуми…— начала Хару, решив разбавить затянувшуюся тишину между спутницей. — а давно ты работаешь в агентстве? — Уже достаточно времени… — А как ты туда попала? — Меня привёл Ацуши. — Яяясно.— протянула Харуки, думая над очередным вопросом.— Что на счёт твоих родителей? Они не против? — Мои родители мертвы.— сухо ответила Кёка. Мертвы? Хару застыла на месте уставившись на девочку. Неловко получилось. Вот же… хотела сблизиться, но как на зло, выбрала не очень подходящую тему для разговора… Но…почему она так спокойно об этом говорит? Её родители обделяли её вниманием? У неё были проблемы в семье? Или же она очень хорошо скрывает свои чувства и эмоции? — Ты идёшь? — всё так же спокойно спросила темноволосая, заметив заминку своей напарницы. В ответ Хару лишь кивнула, быстро догоняя её. — Послушай, — виновато начала она.— прости, что затронула эту тему. Мне правда очень жаль. — Ничего… А что с твоими родителями? — неожиданно спросила Кёка. — Мои родители? Нуу, они…не здесь.— улыбнулась Хару. — А что тебе нравится? — перескочила она уже на другой вопрос. Но ответа не последовало. Кёка молча шла впереди, будто и не слышала вопроса. — Что же… — неловко начала Харуки.— если ты не хочешь… — Кролики…— резко перебила её девочка. — Что? — Мне нравятся…кролики. И тофу. — Это очень мило… Ацуши тебе тоже нравится? — Что? — удивлённо переспросила Кёка резко остановившись. — Ну, вы же нравитесь друг другу? — С чего ты взяла? — Щёки девушки резко вспыхнули смущённым румянцем, который она тут же попыталась спрятать, отвернувшись и продолжив свой путь. — А разве нет? Кёка снова промолчала. Ну, как говориться, молчание — знак согласия. — А тебе нравиться Дазай-сан? — неожиданно спросила она. — Дазай? — в этот раз настала очередь Хару удивлённо вскинуть брови. Кёка, не поворачиваясь, утвердительно кивнула. — Хмм, я как-то об этом не думала.— пожала плечами светловолосая, задумчиво смотря в сторону, будто пытаясь найти там ответ.— Он интересный, весёлый и заботливый. В общем, он хороший человек. Будет очень грустно если ему и вправду удастся покончить с собой… — Дазай-сан и правда хороший человек. — И остальные ребята тоже. — улыбнулась Хару. — Ты так говоришь, будто хорошо их знаешь… — Хорошо, плохо. Без разницы сколько ты знаешь человека. Если он чист душой и сердцем, то по нему это сразу видно… По крайней мере так мне папа говорил. — И ты ни разу не ошибалась в людях? — Мне просто не в ком было ошибаться… — Хочешь сказать у тебя нет друзей? — Почему это нет? Есть. — Тогда в чем причина? По тебе не скажешь, что ты любишь быть одной. — Кёка с любопытством посмотрела на девушку. — Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.* — Вот как… Не боишься случайно упустить? — Упустить что? — Хороших людей. —…Не знаю… — тихо сказала девушка запустив руки в карманы и уставившись под ноги. Некоторое время, они молча шли, каждый думая о своём. Тишину в этот раз прервала Кёка. — Не знаю, как ты судишь, хороший человек или нет… Но скажу одно, на счёт агентства ты не ошиблась… Харуки задумчиво улыбнулась. — Надеюсь на это… — Ты ещё не виделась с директором? — поинтересовалась Идзуми. — Ещё нет. А что? — Директор, тоже очень хороший человек. Он принял меня в агентство, несмотря на моё прошлое и дал шанс начать всё сначала… Поэтому, не знаю откуда ты, какое у тебя прошлое и с какими намерениями ты вступила в агентство... Но здесь тебе не стоит ни о чем беспокоиться. Если ты решила изменить жизнь и начать всё с чистого листа, то это подходящее место… — Вот как… Ты так говоришь, но…я даже не полноценный член агентства. — попыталась улыбнуться Хару, но это получилось слишком фальшиво. С каких пор это её стало разочаровывать? — Пока что нет. Но ты же им скоро станешь? — Не знаю… Надеюсь…— выдавила та. — Как-то слишком неуверенно. — подытожила Кёка. — Ну уж извини.— усмехнулась та. — я сама ещё не разобралась с этим вопросом. — Ясно… — Хаа, — девушка устало выдохнула и закинула руки за голову, сцепив пальцы в замок. Вот же… Похоже она переняла эту привычку у Дазая. — Долго нам ещё идти? — Минут двадцать. — Вроде не долго.— подытожила Харуки. — Кёка… — Чего? — Хочешь себе одного кролика? — У тебя есть кролики? — с явным интересом спросила девочка. — Нет… Но если хочешь, я могу тебе одного или даже парочку достать. Что скажешь? — Хорошо…— после некоторого молчания ответила Кёка. — Белого. — Белого так белого.— Харуки зашагала быстрее. Видимо то, что ей наконец удалось хоть немного продвинуть отношения со своей темноволосой коллегой, заметно подняло настроение. Последующие десять минут она уже свободно болтала с Кёкой. Та неловкость которая была между ними полчаса назад, куда-то бесследно испарилась. Завернув за угол Идзуми резко остановилась. — Что такое? — Мураками удивлённо посмотрела на девочку, а потом начала оборачиваться по сторонам. В этом переулке не было ни одного человека. Может не туда свернули? — Здесь что-то не так. — настороженно сказала Кёка, вытаскивая клинок. Будто в подтверждение её слов, в стену, которая стояла рядом, с шумом что-то влетело. Харуки прикрыла лицо рукой, защищаясь от каменных осколков, которые разлетелись в разные стороны от места удара. — Мафия! — оповестила темноволосая. Хотя, сейчас было неважно кто именно это был. Им было ясно одно, с этого места нужно убираться. И как можно скорее. Но только они решили осуществить это, как обратный путь им перекрыли несколько человек, в чёрной униформе и с автоматами. Теперь сомнений не оставалось — это точно была мафия. Кёка встала в боевую стойку, готовясь отбиваться в случае чего. — Снежный демон! — призвала она свою способность, после чего, тихо прошипела. — Харуки, как только я подам знак — отступай… Я прикрою. Нельзя, чтобы они добрались до конверта. Девушка растерянно кивнула и сильнее сжала лямку рюкзака. Даа, спасать свою задницу от мафиози, в сегодняшние планы не входило. Но если этого не сделать, то про завтра можно забыть. — Давай! — резко крикнула Кёка. В этот момент в них посыпался град пуль, которые принял на себя демон, ловко отбивая своей катаной. Харуки ринулась по улице, подальше от того места. «Чёрт, нужно поскорее сообщить в агентство, Кёка так долго не протянет…» — судорожно думала она, заворачивая в первый попавшийся и темный переулок. Пробежав ещё немного, девушка остановилась, хватая ртом воздух. Сегодня она была не в том состоянии, чтобы наворачивать километры по городу. Сняв портфель и прислонившись спиной к стене, Мураками достала телефон, быстро, насколько это было только возможно, набирая номер. Прислонив телефон к уху, она попыталась выровнять дыхание. — Да, что у вас? Вы уже отдали бумаги? — послышался в трубке уже знакомый и как всегда спокойный голос. — Куникида, у нас тут ЧП! Мафия! Харуки не успела договорить, так как её что-то откинуло к стене, вышибая из лёгких кислород. Ладно если бы просто откинуло, но это что-то крепко прижало девушку к стене, грозясь при малейшем движении сломать кости. Присмотревшись, стало понятно, что это были крепкие корни, которые, пробившись сквозь землю и оставив глубокие трещины на дороге, сейчас плотно обвивали большую часть тела. Харуки отчаянно затрепыхалась, бросая тревожные взгляды на портфель, который она выронила при ударе. Ну почему, как только она отправляется на задания, вечно что-то случается… Девушка напряжённо посмотрела в ту сторону, откуда всё ближе и ближе слышались звуки выстрелов. У них что, бесконечные патроны что-ли?! Как там Кёка? Справляется? Эти вопросы ещё больше напрягали, поэтому Харуки попыталась сосредоточиться на том, как ей высвободиться от этих биологических пут. — Так, так, так… И кто это у нас тут? Угодила птичка в клетку? — насмешливо послышалось сверху. С крыши здания, к стене которого сейчас была прижата Хару, медленно поползли толстые лозы. — Нужно было просто отдать бумаги и валить… Но нет же, вы решили проявить героизм. Рисковать жизнью ради пары каких-то бумажек, как глупо.— озорно продолжал до боли знакомый голос. Его обладательница резко спрыгнула откуда-то сверху, видимо решив таким способом сократить время спуска. Уже стоя спиной к собеседнице, она продолжила. — Но тебе повезло, я не убиваю. Только калечу… Не слышу мольбы о пощаде.— уже без ноток энтузиазма, разочарованным голосом сказала она, медленно поворачиваясь. — Тебе что, жизнь не доро…— рыжеволосая запнулась на полуслове, уставившись на девушку перед собой. Та в свою очередь тоже молча смотрела на неё широко распахнув глаза. — Хару… Что…ты…здесь делаешь? — еле выдавила Киари, испугано отступая назад. — Так…ты…в мафии? — тихо спросила Хару. Хотя ответ на её вопрос был очевиден. — Я…я правда хотела тебе сказать, но…— начала взволновано рыжеволосая, но запнулась. Что ей сказать? Что она просто испугалась? Что ей сейчас делать в этой идиотской ситуации? Она ведь так долго пыталась избегать этого, но сейчас…сейчас всё намного хуже. За её спиной раздались шаги и щелчок. Обернувшись, девушка увидела одного из подчинённых, который направил пистолет на Хару. — Какого хрена ты творишь? — спохватилась она, подскакивая к мужчине. Тот удивлённо уставился на неё. — Разве… нам не нужно убрать свидетеля? — неуверенно спросил мафиози. — Приказ был взять бумаги. На счёт свидетелей разговора не было! Поэтому, делай то, что тебе приказали, а с ней я сама разберусь… Мужчина медленно убрал оружие, с сомнением посмотрев на девушку. Сделав пару шагов, он поднял с земли портфель, заглянув внутрь и удостоверившись, что конверт там. — Тогда, лейтенант, задание выполнено. — мужчина направился прочь, оставляя этих двоих наедине. — Черт! — спохватилась Киари. Она только сейчас поняла, что Хару была до сих пор обездвижена её способностью. — Как ты?! — с выраженным беспокойством ринулась она к подруге. Корни ощутимо ослабли, освобождая Хару, после чего та медленно сползла по стене на землю. — Хару… Киари присела напротив подруги, пытаясь подобрать слова. Но этот момент прервал резкий мужской голос. — Отойди от неё! Живо! Рыжеволосая повернулась в сторону, растерянно смотря на темноволосого мужчину, который стоял в десяти метрах от неё направив пистолет в её сторону. — Аоки! Возле мужчины показалась женщина с темно-рыжими волосами собранными в хвост на затылке и катаной на поясе. Она враждебно посмотрела на девушку, хватаясь за своё оружие. Чёрт…как не вовремя… Киари сжала кулаки, медленно поднимаясь. Сдаваться сейчас она точно не собиралась. — Прости…— тихо сказала рыжеволосая, бросив последний взгляд на подругу. До того как прогремел выстрел, перед девушкой из-под земли возникла стена толстых корней, защитивших её от пули. Харуки обеспокоено повернулась. Но тут же облегчённо вздохнула, когда убедилась, что Киари исчезла. — Ты в порядке? — подбежал к ней мужчина. На что она кивнула. В переулке показалась Кёка, с волнением ищущая глазами напарницу. Заметив её, она быстро направилась к ней. — Бумаги…— женщина подошла к недавно появившейся из-под земли «стене» внимательно осматривая её. — Они их забрали…— сказала Идзуми, не найдя взглядом портфель. — Чёрт.— с досадой прошипел мужчина.— Плохо дело. — Не забрали…— Хару медленно поднялась с земли. Она запустила руку под куртку, выуживая немного помятый конверт. — В портфеле был конверт с пустыми листами…— девушка протянула его мужчине, устремив свой взгляд на «творение» своей подруги. А она даже не знала, что Киари такое может… А если подумать, то она многого не знает о ней… — В мафии новый эспер…— после некоторого молчания сказала женщина. — Нужно сообщить в Министерство. Её напарник кивнул. — Муракосо, ты едь в Министерство, а я доставлю их в агентство. — Аоки бросил взгляд на потрёпанных детективов. — Хорошо… Женщина достала телефон и набрала номер. — Анго, у нас не очень приятные новости… Оставив свою напарницу, мужчина вместе с Кёкой и Хару отправились в агентство. Так как никто не ожидал такого поворота, Аоки и Муракосо оставили свою машину довольно далеко. Из-за того, что они направлялись навстречу детективам, то довольно далеко отошли от машины. Когда же им позвонил Куникида, они сразу же бросились со всех ног к месту происшествия, совершенно забыв про автомобиль. Да и обратный путь всё равно занял бы немало времени. Поэтому, на данный момент, они молча ехали в вызванном такси. — Можете остановить возле больницы? — прервала тишину Хару. Мужчина с Кёкой обеспокоено посмотрели на девушку. — Может тебя лучше Акико осмотрит? — спросила Кёка. — Всё не настолько плохо. — улыбнулась Харуки. — Просто, кажется я руку вывихнула. — Хорошо, я тебя провожу.— сказал Аоки и кивнул водителю. — Не стоит! Вы лучше отвезите Кёку в агентство. Ей намного больше досталось. Пусть Акико её подлечит. — Ты уверена? — Ага. Со мной всё нормально. Схожу в больницу, потом отосплюсь дома, а завтра буду уже как новенькая. — Ладно… Тогда завтра, ты должна будешь дать показания на счёт той рыжеволосой девушки. Нам нужно начать собирать на неё информацию как можно скорее… А сегодня тебе и правда лучше отправиться домой. Хару кивнула. Как только автомобиль остановился возле больницы, девушка резво с него выскочила, будто показывая, что с ней всё в порядке. Ну почти… — Если что-то случится или будешь себя плохо чувствовать, лучше сразу сообщи в агентство. — посоветовал мужчина. — Обязательно.— Харуки подошла ко входу и собиралась открыть дверь, но резко остановившись, развернулась и с улыбкой помахала Кёке, сидящей в машине. В ответ девочка лишь кивнула, перед тем, как автомобиль двинулся с места. Девушка проводила его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. — Вы что-то хотели? — поинтересовалась женщина в белом халате, которая только что вышла с больницы. — Нет. Ничего.— Харуки развернулась и пошла в противоположную сторону от здания. Сейчас, единственное что она хотела— поскорее вернуться домой и попытаться выкинуть из головы последние несколько часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.