ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
—Ты как?! Сильно ранена?! — с беспокойством подскочил Ацуши к Кёке, как только та переступила порог агентства. — Нет, со мной всё хорошо. — как всегда спокойно ответила девочка. — Мы вовремя подоспели. — сказал зашедший следом за ней мужчина. Скорее всего он хотел сказать, что-то типо: «Не беспокойтесь, она в полном порядке», но формулировка чутка подвела. — А где Хару? — с явным беспокойством спросила Наоми. Она заглянула мужчине за спину, с надеждой увидеть там свою новую подругу. — В больнице. — коротко ответил тот. — Неужели всё настолько плохо? — девушка испуганно прикрыла рот ладонью. — Не стоит так волноваться. Она выглядела довольно живой. Сказала, что вывихнула плечо и попросила остановить возле больницы. Я сказал ей сразу после неё идти домой, показания, если что, даст завтра. — Попросила остановить возле больницы? — переспросил Дазай, который всё это время присутствовал в помещении в качестве зрителя. — Ну да. — Вы хотите сказать, что она сама пошла в больницу? — Дазай как-то с подозрением приподнял бровь. В его голове всплыла сцена предыдущего похода в это место. — Да. Что здесь такого? — удивлённо спросил мужчина, совсем не понимая, что от него хочет этот «перебинтованный» детектив. — Да ничего, просто так спросил.— ответил тот, облокотившись о спинку стула и закинув руки за голову. Осаму прикрыл глаза и похоже погрузился в свои мысли, полностью забив на окружающую обстановку. — Так, что там у вас приключилось в конце концов? — наконец задал вопрос Куникида, до этого момента ожидающий пока напряжение спадёт и можно будет уже нормально поговорить на конкретные темы. — У мафии новый сотрудник.— начала Кёка.— Эспер. Я не видела её, но судя по следам, которые оставила её способность, она довольно сильна. Я не знаю никого из мафии, кто мог бы обладать таким даром… — Девушка лет 20. Рост под метр семьдесят. Яркие рыжие волосы и стройная фигура. Я её раньше не встречал, ни в протоколах, ни в каких-либо других документах.— заключил Аоки. В отличии от Кёки ему удалось застать девушку и заприметить хоть какие-то детали. Дазай, медленно покачивающийся на стуле, с заинтересованностью приоткрыл глаза. Похоже тема разговора его заинтересовала. — Скорее всего, она не из Йокогамы.— высказал своё предложение Танидзаки. С самого начала, он тихо стоял рядом, лишь с беспокойством поглядывая на беседовавших. Но сейчас решил внести и свою «лепту» в это дело. — Так оно и есть. — кивнул мужчина. — В министерстве проверили список одаренных Йокогамы. Каждый год мы проводим регистрацию людей со способностями. — сразу пояснил Аоки, чтобы потом не возникло лишних вопросов.— Но этой девушки там нет… Прийдётся занести её в базу данных. Куникида устало вздохнул попровляя очки. Ещё одна проблема на его голову… А точнее на агентство. В последнее время, организация будто стала магнитом для неприятностей. Да ещё каких. Они не успели до конца разобраться с убийствами, так теперь ещё и новый эспер во вражеской организации. Это явно не сулило ничего хорошего. — Ясно. Мы конечно попытаемся помочь чем сможем, но ничего не обещаю. Сейчас у нас есть дела поважнее. — Понимаю. Министерство разберётся с этим само. Но если вам станет известна ещё какая-нибудь полезная информация, сообщите об этом. — Разумеется. — Ладно. Мне нужно идти, я и так долго задержался у вас. Сейчас вам лучше скорее осмотреть и оказать необходимую помощь вашей юной сотруднице.— Аоки кивнул в сторону тихо стоящей Кёки. — Да, вы правы. — спохватился Ацуши. — Пойдём. Акико должна быть у себя в кабинете.— обратился он к девушке. Аккуратно взяв ту за локоть, он повлёк её за собой из кабинета. Обогнув мужчину, он с благодарностью кивнул ему и скрылся за дверью. — Мне пора. Как только появиться ваша новенькая, сразу сообщите нам, чтобы не затягивать с делом. — Да, конечно.— Куникида переложил свой блокнот в левую руку. Свободной же он пожал, протянутую ему ладонь. — Вы можете положиться на нас. — Также как и вы.— Мужчина дружелюбно улыбнулся. В первый раз за всё время. Что он хотел этим показать? Всё равно агентство не будет докладывать все подробности в мельчайших деталях. Лишь то, что посчитает нужным. Так что эта наигранная улыбочка была лишней. Как только Аоки вышел, работа в помещении возобновилась. Если не считать Дазая, который сам не хотел браться за работу и отвлекал других. После некоторого времени своих забав, парню всё-таки наскучило это дело и он решил покинуть столь нудное место. — Эй, куда это ты намылился? — сразу же насторожился Доппо, как только тот сделал движение в сторону двери. — По очень важным делам.— отмахнулся Дазай не поворачивая головы. — У тебя всегда одна и та же отмазка. Настолько лень шевелить мозгами, что даже новую отговорку придумать не можешь?! — Не нуди… — Знаешь что, Дазай! У нас куча дел, которые разгребает всё агентство. Я так нагружен, что ещё вчера отстал от своего графика! Один ты балду пинаешь. Значит так, если ты сейчас переступишь порог, то будешь работать месяц без выходных! И лишишься зарплаты! Понял?! Ответом идеалисту послужил хлопок двери, которую Дазай даже не потрудился придержать, а наоборот, даже приложил излишнее старание когда закрывал её за собой. — Ах ты… — вспыхнул Куникида. — Два месяца без выходных и зарплаты!!! — проорал он, чтобы его напарничек уже наверняка это услышал. — Куникида-сан, — начал Танидзаки, в попытке утихомирить коллегу.— это бесполезно, на Дазай-сана угрозы такого типа не действуют. — Да знаю я! Этому ушлепку нужно дать такое наказание, чтобы боялся даже на пять минут опоздать…— бормотал себе под нос идиалист. Сейчас лучше оставить его в покое. Себе дороже…

***

И так, вернёмся теперь в ту темную комнату в мафии, которой с утра удалось избежать своего разрушения благодаря одному мафиози. Обстановка совершенно не изменилась, те же холодные стены и гнетущая атмосфера. Только теперь эту атмосферу источала в основном рыжеволосая девушка, лежащая на излюбленном диванчике. Плотно сжав губы и прикрывая глаза рукой, она нервно покачивала ногой. Сейчас её настроение было в одном весьма неприятном месте, в которое она была не прочь послать и ещё кого-то. — Тебя Босс вызывает. — послышался со стороны голос, обладателя которого, хотелось видеть в последнюю очередь. — А ты хорошо постаралась. Умудрилась и миссию провалить и себя обнаружить. Просто великолепно! Босс явно оценил. Даже наградит тебя. Интересно чем? Скажешь когда от него вернёшься. Киари медленно поднялась с дивана. Просидев несколько секунд неподвижно, она в том же темпе поднялась и направилась к довольно ухмыляющемуся Чуе. Подойдя к нему она притормозила, бросив на того равнодушный взгляд. — Знаешь, если так хочется позлорадствовать, пожалуйста. Наслаждайся моим провалом сколько душе угодно. Только делай это в метрах двадцати от меня и желательно молча. Мне сейчас не до тебя, поэтому, будь так добр, завались и отвали. Девушка развернулась в нужную ей сторону и направилась прочь от опешевшего напарника, который явно рассчитывал на другое развитие событий. — Чё, и это всё? — наконец спросил он, с сомнением уставившись в спину удаляющейся девушке. Не получив ответа, парень продолжил.— Ты думаешь это всё? Я тебе это ещё припомню! Не думай что этим отделалась! — Ага, делай всё что хочешь. — всё тем же безразличным голосом сказала рыжеволосая, в данный момент, явно не заинтересованная в бессмысленной словесной перепалке. — Тц, да что с ней такое… — прошипел Накахара поправляя шляпу. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он направился в противоположную сторону от своей напарницы. Киари быстро добралась до кабинета босса и даже не притормозила у двери, как она обычно это делала. Ей было не до того. Сейчас её мысли были заняты поиском вариантов, как всё объяснить Хару. Рушить их недавно воссоединившуюся дружбу совсем не входило в планы девушки. Рыжеволосая уже минут пять стояла перед боссом, погруженная в свои мысли. Тот же, будто и вовсе не замечал постороннего присутствия, не прерываясь, он продолжал писать что-то на бумаге. — Отправляя тебя на это задание, я был уверен, что ты в силах справиться с ним.— наконец заговорил мужчина, по прежнему не отрываясь от бумаг. На удивление, его голос был как обычно спокойным. Взглянув на него, казалось, что ему и вовсе неизвестно, что произошло. Или ему просто была безразлична сложившаяся ситуация. — Должен признать, ты меня удивила. К сожалению, в плохом смысле. — Мне очень жаль, Босс… — виновато склонила голову девушка. — Как мне доложили, всё шло хорошо. Так, что же такого произошло, что смогло сорвать миссию? — Я была невнимательна… Такого больше не повториться. — Очень на это надеюсь. — Мори положил локти на стол и переплел пальцы, устремив свой взгляд в окно, где яркими огнями мерцал ночной город. — Слышал, — медленно продолжил мужчина, — в агентстве пополнение… И тебе довелось с ней встретиться сегодня. — он перевел свой взгляд, на застывшую девушку. — Да… — И ты не избавилась от неё, зная, что она является свидетелем того, что в мафии новый сотрудник. Твоё присутствие здесь, всё равно со временем бы открылось, но я надеялся, что это будет не так скоро. — Она была обычным человеком и не представляла никакой угрозы. Я подумала, что моё раскрытие не стоит её смерти… И нам ни к чему война с агентством…на данный момент. — Харада Киари… Думать — моя задача, а ваша — выполнять приказы. Разве я не прав? — мафиози положил подбородок на сплетённые пальцы и уставился на подчинённую, прожигая холодным взглядом. Его выражение лица было не таким как прежде, а настороженным и серьезным. Это действие и резкая перемена эмоций заставили девушку нервно сглотнуть. — Но… — черты мужчины резко смягчились и его лицо вновь выражало полное спокойствие как за минуту до этого. — …нам и правда не нужна сейчас война с детективным агентством. Ты правильно поступила не убив их сотрудника. Но, несмотря на это, ты всё равно должна получить наказание. Если я буду спускать всё с рук, мои подчинённые могут решить, что можно некачественно выполнять свою работу, так как на них это никак не скажется. — Я всё понимаю… Я готова понести наказание. — вздохнув, сказала Киари. Всё-таки она была согласна с тем, что заслужила это. — Ты знаешь новую сотрудницу в агентстве? — неожиданно спросил мужчина. — Нет. — Харуки Мураками. 18 лет. Никаких способностей не обнаружено. Несколько месяцев назад приехала в Йокогаму. Подрабатывает в Вооруженном Детективном Агентстве, но ещё не является полноценным сотрудником.— прочитал Мори с листа, который держал в руках. — Ознакомься с информацией.— сказал он протягивая лист бумаги девушке. Та неуверенно приняла его, быстро пробегаясь глазами по содержанию. — Иии, зачем мне это? — вопросительно посмотрела она на босса. — Доставь её в мафию… Из кабинета девушка вышла чернее тучи. Всё полетело к чертям и теперь стало только хуже. Разумеется, отказаться от приказа она не могла, иначе это вызвало бы подозрения, но что теперь-то делать?! В ближайшее время, ей нужно как можно дольше не пересекаться с Хару, но это тоже будет весьма подозрительно. Если она не приведёт её в Мафию, босс поручит это задание кому-то другому. Ну что за дерьмовый день?! Рыжеволосая с досадой зарядила кулаком в стену, комкая лист бумаги, который находился у неё в руке. — Вижу, ты не в духе… Неужели всё настолько плохо? — послышалось за спиной. На удивление, голос Чуи не выражал ни издёвки, ни раздражения. — Да ты прям экстрасенс. Не думал гадалкой заделаться? — как-то неосознанно огрызнулась девушка. — Заткнись. — уже в своей манере произнёс парень. — Я, как бы, нормально спросил. — А я нормально ответила… — девушка повернулась к напарнику. — И вообще, какая тебе разница? Откуда такая снисходительность? — Не хочешь отвечать, так и скажи.— парень оперся спиной о стену, с раздражением осматривая картину, которая висела напротив.— Как бы мне ни было противно это говорить, но мы с тобой напарники, если ты не забыла. — Ах да, на счёт этого. — девушка запустила руки в карманы и направилась по коридору. — Уже нет. — Чего? — Чуя резко повернулся в сторону девушки. — Того. За то, что я провалила миссию, Босс понизил меня и теперь я в подчинении у Хиротсу. — Могла бы что-то и поинтереснее придумать. Босс бы не стал из-за такого понижать тебя. Девушка развернулась и подойдя вплотную к напарнику, пихнула ему в лицо бумагу. — Вот приказ, если не веришь. — Что за бред? — Чуя уткнулся в бумагу, с подписью, которую вряд-ли бы кто-то решился подделать. — Это же абсурд. Даже Хиротсу проваливал миссии связанные с агентством, с чего вдруг… — Хааа, не знаю. Может Босс был сегодня не в настроении. — развела руками рыжеволосая. Развернувшись она направилась к лифту. — Так или иначе, мне нужно к Хиротсу. Приятно было поработать, напарничек. — не оборачиваясь, махнула девушка рукой. — Тц… Что за бред вообще происходит… — озадаченно смотрел парень на девушку, пока ту не скрыли двери лифта. — …Надеюсь, босс знает, что делает… — Чуя поёжился, вспоминая рассказы про то, чем закончилось правление предыдущего лидера Портовой мафии. — Но всё же, это очень странно…

***

Солнце стояло уже высоко в небе, беспощадно припекая своими лучами. И не удивительно, ведь уже была середина лета. Ни смотря на эту жару, сквозь небольшие заросли пробиралась маленькая девочка. Она была в светло-голубом, джинсовом комбинезончике и светло розовой водолазке. На вид, ей было лет семь. Девочка удобно пристроилась под раскидистым деревом, быстро выбирая из длинных платиновых волос, налипший во время пути, мусор. «Наконец-то добралась» — подумала она, открывая блокнот и начиная аккуратно набрасывать линии. Прошло совсем немного времени, как сверху послышался чей-то восхищенный голос.  — Красиво! Девочка быстро подняла голову и с удивлением застыла. На ветви дерева, раскачивая ногами, сидела рыжеволосая девчонка, которая, не прерывая зрительного контакта, поедала большое румяное яблоко. — Чего ты так смотришь? Призрака увидела что-ли? — насмешливо спросила она. —Я не знала, что здесь кто-то есть. — ответила замявшись светловолосая. — Теперь знаешь. — весело сказала девчонка. — А ты красиво рисуешь, научишь меня? — Не знаю. — неуверенно ответила собеседница. — Да ладно, не ломайся… Я тебе за это… яблоко дам! — сказала незнакомка, протягивая своё, уже покусанное, яблоко. — Во! Смотри какое огромное! — Я пойду, наверное. — сказала девочка, закрывая блокнот. Она чувствовала себя растерянно в этой ситуации, дети редко подходили к ней знакомиться, так как она была не очень общительным ребенком, да и эта девочка показалась ей странноватой. — Хэй, подожди! Послышался хруст веток. — Я же просто подружиться хотела.— через несколько секунд рыжая девчушка уже сидела рядом на земле, потирая ушибленую пятую точку. — Вот блин, ветку сломала. — сказала она с сожалением. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила светловолосая. — Конечно. Это ещё цветочки, в прошлый раз, я сломала себе руку. Тогда дядя так ругался и у него было такое смешное лицо. — Расхохоталась рыженькая, поднимаясь и отряхивая светлую рубашку и короткие синие шортики. — Я тебя здесь раньше не видела. — Я только вчера приехала, мама во Франции, а у папы работа, поэтому меня отправили к дяде. — девчонка выпрямилась, давая возможность рассмотреть её. Только сейчас можно было заметить, что у неё глаза разного цвета, левый голубой, а правый красный. Рыжие растрёпанные волосы были небрежно собраны в хвостик синей лентой, которая грозилась в любой момент развязаться. Даже ресницы были рыжие. На коленках, руках и лице были мелкие царапины и ссадины, которые указывали на то, что их обладательница не любит сидеть на месте. Но больше всего, внимание привлекали всё-таки необычного цвета глаза. — Твои глаза… — тихо произнесла светловолосая. Встрепенувшись, незнакомка быстро начала прикрывать глаза волосами. — Не смотри так, я знаю что они странные. — пробубнела она. — Они не странные, они такие…необычные…и красивые. — Врёшь же… — Не вру. — Никому не могут нравится такие глаза… — А мне нравятся. — Ты странная. — наконец неловко улыбнувшись, сказала рыжеволосая. — Думаю, не страннее тебя… — Как тебя зовут-то? — Харуки. — Не против, если я буду звать тебя Хару? Меня зовут Киари, очень рада знакомству. — сказала рыженькая, протягивая руку и широко улыбаясь. — Ты же будешь со мной дружить? — с надеждой спросила она. — Конечно. — дружелюбно улыбаясь, ответила Харуки и пожала протянутую руку. — О, смотрите, там седая! — разрезая тишину, послышалось неподалёку. Девочки резко повернули головы на источник звука. — Подружку себе нашла! Смотрите, она рыжая! Значит ведьма, наверное! — послышался громкий хохот. Тройка местных задир медленно приближались к девочкам. — Кто это здесь рыжая и седая?! — недовольно встрепенулась Киари. — Вы! Разве не видно? У нас уже две чудачки! Ха-ха-ха-ха! — продолжал хохотать чернявый паренёк, видимо их главарь. Он то и дело прищуривал свои голубые глаза, а уголки его рта, то и дело приподнимались, выражая мерзкую улыбочку. Манерами он не отличался… — Идите отсюда, пока целы. — сказала сердито Киари. — Может, это вам лучше уйти, чудачки. Седая, забирай свою подружку и валите отсюда, теперь это наше дерево, у нас тут база будет. — Размечтался! Мы первые сюда пришли, валите отсюда! — не успокаивалась рыженькая. — А если не свалим, что ты сделаешь? Рыжаааа… — не успел он договорить, как свалился на землю, держась за нос по которому только что получил. — Ты совсем больная?! Ты чё творишь?! — завопил хулиган. — Если сейчас же не свалишь, получишь ещё раз и посильнее. Считаю до трёх. Один..... Два… — не унималась рыженькая. — Я всё пааапеее расскажу! — резко подорвавшись и убегая вопил парень. Двое его сообщников несколько секунд стояли неподвижно, а потом последовали примеру своего главаря, скрываясь за поворотом. — Они чё, правда убежали? — удивлённо произнесла Киари. Она уже приготовилась к хорошей взбучке, но такого поворота точно не ожидала — Ну и трусы! А языком чесать просто мастера. — засмеялась она — И как долго они тебя задирают? — но недождавшись ответа девчонка спросила — И ты просто их терпишь? — Папа говорит не обращать на них внимания. — ответила Хару подбирая свой блокнот. — А мой папа говорит, что нужно уметь давать отпор. — с энтузиазмом сказала Киари ударяя кулаком в ладонь. — Они же мне ничего не сделали, а нападать первой это как-то…подло? — Ладно забей, ты наверное ещё маленькая для такого. — Я не маленькая, мне семь уже. — Чё, правда?! — удивлённо спросила Киари.— А выглядишь лет на пять. Но всё равно это не так уж и много. И я тебя старше, потому что мне уже девять… Знаешь, раз я теперь твой друг, я буду тебя защищать. Я буду…типо твоим телохранителем! Прям как папа! И буду надирать задницы всем обидчикам. — воодушевлённо улыбнулась она и сжала кулаки, видимо представляя этот процесс. — Но… — попыталась возразить Хару. — Никаких «НО»! — не дала ей закончить её новая подружка, прижимая свой палец к её губам — Как старшая, я должна защищать тебя! — продолжала она с серьёзным видом — И возражения не принимаются! — Ладно, хорошо. — улыбаясь сказала Харуки, убирая чужой палец от губ, мешавший ей говорить. Её забавляло поведение этой бойкой рыжей девочки. — И так как я теперь твой телохранитель, я буду провожать тебя до дома, где ты живёшь? — Я и сама могу дойти, тут не так уж и далеко. — Никаких возражений! Я твой телохранитель, поэтому… — Ладно, ладно. — рассмеялась Хару, её забавляло серьёзное выражение лица Киари, с которым она сейчас говорила. — Ты такая милая, когда смеёшься. — неожиданно сказала рыженькая. Хару резко замолчала и покраснев отвернулась. — Пошли уже. — сказала она. — Ты что, покраснела?! — Нет, тебе кажется. — А вот и да! Знаешь, когда ты смущаешься, ты ещё милей. — Прекрати уже. — слова новой подружки заставили её ещё больше залиться краской. — Ты ещё больше покраснела! — засмеялась Киари. — Тебе кажется. — Не кажется, ты такая красная как помидор! Ха-ха-ха! — Не правда! — Правда! — Нет, неправда! — Точно говорю, правда! Солнце уже начало медленно садиться за горизонт, окрашивая небо пламенными цветами. Иногда слышалось тихое щебетание птиц, а лёгкий ветер разносил звонкий смех отдаляющихся девочек. Звуки медленно начали смешиваться, постепенно превращаясь в гул. Он всё сильнее резал слух, отдаваясь в голове, острой болью. Харуки медленно открыла глаза и поморщилась от болезненных ощущений. Почему именно сегодня ей вспомнилась их первая встреча... Она до сих пор лежала на диване, на который вчера сразу же свалилась после работы. Всё тело ныло, в особенности правое плечо, возможно, сказанное вчера, про вывих, и не было такой уж ложью. На столе, то тут, то там, валялись пластины от таблеток, уже использованные ранее. Как и ожидалось, сколько бы обезболивающих Харуки не глотала, эффект был уже нулевой. Девушка медленно поднялась с дивана, массируя виски подушечками пальцев. Но это действие, тоже не особо помогало. Черт, сегодня ещё и на работу. Она медленно двинулась к тумбочке, порывшись в одном из ящиков, Хару выудила оттуда пачку сигарет и зажигалку. Давненько она ими уже не пользовалась. Положив одну из сигарет в рот, она чиркнула зажигалкой. Поднеся её к лицу она остановилась, когда её взгляд упал на серого котёнка. Этот милый комок шерсти терпеть не может, когда его хозяйка курит. Пришлось ретироваться на балкон, плотно прикрыв за собой дверь. Вдохнув поглубже едкого густого дыма, девушка задержала дыхание, будто бы давая лёгким пропитаться и привыкнуть к нему. Наконец, она медленно выдохнула, наслаждаясь сероватыми мутными клубами, которые быстро разогнал утренний ветер. Облокотившись о перила, Харуки рассеянно посмотрела вниз, где, несмотря на ранее время уже сновали люди. С Киари она так и не смогла связаться, ведь телефон был испорчен ещё во время вчерашней миссии, а та тоже не подавала признаков своего присутствия. И вообще, могла бы прийти и хотя бы спросить про самочувствие. Адрес-то она знает. Хару недовольно нахмурилась, но тут же резко схватилась за перила, выронив сигарету от нового приступа боли. Такое у неё очень редко бывало, а если быть точнее, то почти никогда. Девушка развернувшись, медленно направилась в квартиру, придерживаясь за всё, что попадало под руку. Плохо дело… С большим трудом, она кое-как приняла душ и переоделась. Пропускать рабочий день не входило в её планы. Сейчас ей хотелось на что-нибудь отвлечься, а валяясь дома, это сделать не получится. Девушка накинула куртку и аккуратно подхватила котёнка на руки. — Пойдём, малыш. Доспишь у Хиро. Спуститься вниз, и вообще, преодолеть расстояние до дома своего друга, оказалось не так уж и легко. Но всё же она это сделала. Облокотившись плечом о дверь, Харуки громко, на сколько позволяли её силы, постучала. Через минуту за дверью послышался шорох и возня. А после сонное ворчание. — Какого ненормального, принесло ко мне в семь часов утра. — Отгадай с трёх раз.— как можно бодрее сказала Хару. — А, это ты? — в проёме двери показался парень со спутанными волосами, в помятых футболке и шортах. — Знаешь, тебе следует почаще брать выходные. — зевнул он. — Да, да, уже слышала. Так ты Кирин возьмёшь? — А у меня есть выбор? — Неа. — Тогда почему спрашиваешь… — парень быстро, но аккуратно взял котёнка. Бросив мимолётный взгляд на девушку он спросил. — Заберёшь как всегда вечером? Или… — парень запнулся и обеспокоено уставился на подругу. — Что с тобой?! — В каком смысле? — Выглядишь дерьмово… — А ты сам сегодня утром в зеркало смотрелся? — Хару, я серьезно. Выглядишь будто марафон пробежала. — парень приложил ладонь ко лбу девушки. — Твою ж…у тебя жар! Какого фига ты вообще поперлась на работу?! — У меня телефон сломан, чтобы сообщить, что я заболела. Зачтут за прогул… — Харуки мотнула головой, сбрасывая ладонь. — Возьми мой и позвони. И вообще, тебе лучше остаться сегодня у меня. — Хиро схватил Хару за куртку, собравшись вести в свою квартиру, но та его остановила. — Не, мне нужно кое-что забрать в Агентстве, поэтому мне по-любому прийдётся туда идти. — Давай я схожу. — Мне нужно САМОЙ туда идти. — девушка сделала ударение на третье слово.— Поверь, я чувствую себя лучше, чем выгляжу. — Зная тебя, к этим словам я меньше всего питаю доверия. — Я быстро. Честное слово. Туда и обратно. Прийду сразу к тебе и ты можешь сколько душе угодно играть в доктора. — Я пойду с тобой. — твердо сказал парень. — Нет, — в голове Харуки всплыли яркие картины вчерашней встречи с мафией. — тебе нельзя. — С чего это вдруг? — с подозрением спросил блондин. — Туда…можно только сотрудникам Агентства. — Но… — И вообще, это секретное место! — развернувшись, Харуки начала быстро удаляться от своего беспокойного дружка. Всё-таки нужно было впихнуть ему Кирин и быстро уходить, а не устраивать этот спектакль. Покинув дом, девушка замедлила ход. Лучше ей и не становилось, а вот так перенапрягаться было плохой идеей. Голова шла кругом, в ушах гудело, а перед глазами поплыли темные круги. Как на зло, вокруг небыло ни одного человека. — Вот дерьмо…—прошипела девушка облокачиваясь плечом о стену здания. Всё-таки Хиро был прав, промелькнуло у неё в голове. Перед тем, как полностью провалиться в темноту, она успела заметить размытый силуэт и почувствовать, как кто-то аккуратно подхватывает её на руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.