ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Остаток вечера Хару провела в своё удовольствие. Ну как, в своё удовольствие… Провалялась овощем клацая каналы, вставая только в крайних случаях. С Хиро она уже успела поболтать (спасибо Дазаю за новый мобильник) и тот довольно спокойно выслушал её оправдания. Порешили на том, что за Кирин он пока присмотрит сам, так как ей сейчас лучше не нагружать себя. Хоть Хару уже соскучилась по своему питомцу, но всё же согласилась. Пару раз звонил Осаму. Объяснил это тем, якобы проверка связи и функционирования мобильника. Но скорее всего ему было скучно, поэтому он и коротал время бессмысленными звонками. Ещё успел позвонить Куникида (думаю не нужно объяснять откуда у него номер) и спросив про самочувствие, попросил не затягивать и быстрее поправляться, так как у неё накопилось немало работы. Пфф, будто это от неё зависит. Вот прям сказал и сразу лучше стало… К счастью, на данный момент, со звонками было покончено. Сейчас Харуки сидела за столом и ела, так любезно приготовленный Дазаем, карри. Который ей прийдётся есть ещё дня два… Причем на завтрак, обед и ужин. С глазомером у шатена кажется были некие неполадки. Но радует то, что блюдо было весьма вкусным, поэтому за предстоящие дни оно вряд-ли успеет надоесть. Быстро расправившись с едой, девушка решила не затягивать и сразу помыла за собой посуду. После, она поняла, что довольно долго не мылась. Ну как сказать, долго…два дня точно. Мда, если так подумать, то видок у неё был так себе. Интересно, что подумал Дазай, когда она, в помятой одежде, с растрёпанными волосами и с сигаретой в зубах, появилась на кухне… Авторитет наверное знатно себе подпортила. Ну да ладно, сам же припёрся, поэтому пусть не жалуется. Сейчас лучше подумать о том, что делать с Ринтаро. Сделать вид, будто ничего не произошло? Что делать, если мафия решит напасть на Агентство? И что делать с Киари? Она-то теперь не сможет открыто с ней разгуливать, так как ту уже успели спалить. Прийдётся тусоваться дома…либо по городу, но только ночью. А смысл тогда тусоваться ночью, если всё закрыто? Что тогда вообще делать? Нет, они конечно могли где-нибудь пошататься или поиграть в баскетбол на одной из спортивных площадок. Но не будут же они вечно, только этим и заниматься. Харуки вздохнула, поудобнее устраиваясь в кровати и плотнее закутываясь в одеяло. Вот ведь проблемка навалилась. Наверное лучше обсудить это с самой Киари. Она, конечно, вряд-ли придумает что-то дельное, но всё равно уже будет полегче. С такими мыслями и заснула Хару. И ей не снились единороги и облака из сладкой ваты или какие-то кошмары с монстрами в главной роли… Ей вообще ничего не снилось. Может это и к лучшему. Голова не будет забита лишней фигнёй. Да и когда она проснулась, чувствовала себя отдохнувшей. Портило всё только то, что проснулась она от громкого стука в дверь… Кто вообще мог припереться в такую рань?! Нехотя поднявшись с кровати, Харуки поплелась к входной двери, спросонья совершенно забыв в чём она сейчас была одета. «Да кто там так тарабанит?! Чтоб у тебя руки отсохли, чертов жаворонок!» Наконец, добравшись до двери, даже не спросив кто это, она щёлкнула замком, резко распахивая дверь.  — Может по голове себе постучишь?! — недовольно выпалила она, но тут же замолчала, прерывая свой словесный поток.  — Привет. Как спалось? — как ни в чём не бывало поприветствовал её шатен, широко улыбаясь.  — Прекрасно… пока ты не пришёл. Что ты здесь забыл в такую рань? — сонно потирая глаза поинтересовалась девушка.  — Ну, уже почти двенадцать, поэтому думал ты уже не спишь, вот решил зайти проверить, живая ты или нет.  — Ты серьёзно?.. На долго же меня вырубило… — уже пробубнела она. — А ты снова от Куникиды удрал? Снова же лекции час читать будет.  — Не боись. Их я тоже прогуляю. — беззаботно отмахнулся парень.  — Если рассчитываешь, что я потом помогу тебе разгребать твою накопившуюся работу, обломись. Мне самой наверное понадобится помощь и Куникида наверняка подбросил с пару десятков лишних бумажек…  — Ой, да ладно тебе. Я хожу сюда не для того чтобы ты мне потом с работой подсобила…хотя было бы неплохо… Но нет, не в этом дело.  — А в чём тогда? — Хару с любопытством облокотилась плечом о дверной косяк.  — Я просто волнуюсь за своего друга. А ещё мне скучно и так я могу хоть как-то разнообразить свои одинокие скитания.  — Почему-то мне кажется, что ты здесь по большей части из-за второго.  — Не будь такой пессимистичной. К тому же, когда бы мне ещё довелось созерцать такие виды.  — Ты о чём? — непонимающе приподняла бровь Хару.  — Если ты меня соблазняешь…— Дазай довольно улыбнулся, подперев подбородок, и оценивающим взглядом окинул девушку. — То я заценил. Харуки медленно опустила голову осматривая себя. «Твооооюж мааааать…» Это единственное что успело отчётливо пронестись в голове. Потому что другие мысли сейчас вихрем метались в голове путаясь друг с другом. Вот скажите, насколько нужно быть тупой, чтобы открыть дверь в одной черной футболке, которую она когда-то свиснула у брата, и которая, спасибо хоть за это, еле (хоть как-то!) прикрывала её, мать вашу, трусы! И от того что их было не видно с ракурса, с которого смотрел Осаму, легче не становилось. Да и ещё эти чёртовы теплые черные гольфы, которые она вчера зачем-то напялила и которые перед сном забыла снять. И по её мнению сейчас это выглядело как-то пошло и извращённо. Хотя, если подумать, то без них она была бы ещё обнаженней… Наверное. Но сейчас на это было, грубо говоря, насрать с высокой башни. Хару была готова прямо щас их с себя стащить. Стащить и задушить ими этого озабоченного идиота, который сейчас так откровенно на неё пялился, ещё больше усугубляя ситуацию. Для неё конечно же. Можно будет всё свалить на его сумасшедшую бывшую подружку…или просто сигануть в окно, оставив письменное объяснение, вроде: «Не могла не исполнить последнее желание своего друга о двойном суициде…» Как же тупо… И идеи. И ситуация. Вот же ж… От стыда хочется сквозь землю провалиться!  — Дазай, — Хару сжала кулаки не поднимая глаз на шатена. — ответь на один вопрос… Ты цыпленок?  — Что? — Осаму как-то растерянно на неё уставился. Хотя он это делал и до этого…но сейчас в его глазах читалось искреннее непонимание. — Нет?..  — Тогда…какого фига ты вылупился, придурок?! — С этими словами девушка со всего размаху захлопнула перед ним дверь…до того как её щеки и уши успели окраситься в пунцовый. Ну и стыыыдооообааааа! Дазай всё ещё растерянно смотрел на дверь. Но через пять секунд уже очухался и подойдя к ней легонько постучал костяшками пальцев.  — Кстати, предложение о двойном суициде ещё в силе.  — Заткнись и свали уже, дурак! — глухо послышалось из-за двери. "Хааа, ты даже не представляешь как это сейчас заманчиво звучит. Хотя нет, ещё как представляешь."

***

В офисе уже как несколько дней витало напряжение, которое никак не хотело спадать. И не мудрено, в городе люди пропадают, а находят их уже в недееспособном состоянии, а если быть точнее, то вообще ни в каком. А самое неприятное то, что они не могут ничего сделать. Сами взялись за это дело, а теперь застряли на месте и никак не сдвинутся. Дельных зацепок вообще нет. Ни про таблетки. Ни про похитителя. Ни про жертв. Хотя, парочка всё-таки была.  — Ацуши, Дазай ведь с тобой вчера связывался? — обратился Куникида к тигру, что-то тщательно высматривая в пачке бумаг.  — А, да. — Накаджима отвлекся от ноутбука и схватился за лежащие на краю стола бумаги.  — И что он тебе поручил? — полюбопытствовал тот.  — А разве Дазай вам не сказал? — удивлённо уставился на него светловолосый.  — Нет… — чуть не скрипнул зубами блондин. Все что этот недосуицидник ему соизволил сказать это: «А это секрет, мой идеальный друг. Не буду отнимать у тебя удовольствие и предоставлю его разгадку тебе. Думаю, как раз до завтра наш тигрёнок справится.» Куникида отложил бумаги в сторону чтобы их ненароком не помять.  — Вот как… Дазай вчера выяснил, что в мафии тоже пропали люди. Пятеро.  — Что? — Куникида уставился на Ацуши. В помещении стало в разы тише. Эта новость не слабо потрясла их…  — Через некоторое время нашли их тела. Но так как они обнаружили их первыми, то скрыли случившееся от полиции.  — Не думал, что такое настигнет и Мафию. — подал голос танидзаки.  — Теперь понятно почему они напали на наших. — Куникида снял очки, напряжённо потирая веки.— В мафии вряд-ли бы оставили просто так смерть своих людей. В таких случаях они уничтожают виновника. Но проблема в том, что они точно не знали кто им является. Поэтому, единственным вариантом для них было перехватить информацию у наших и добраться до заказчика первыми. Они знали, что если полиция доберётся до него первой, то они уже не смогут убить его. А им нужно было именно это. — закончил идеалист.  — Но зачем им тогда понадобилась Хару? — всполошилась Наоми. — Она ведь совсем недавно у нас работает и никакой такой выгодной для них информации она не знает.  — Без понятия. — признался Доппо.— Дазай вчера без проблем её вернул.  — Разве это не выглядит слишком странно? — с подозрением произнёс Ацуши.  — Это так… Но сейчас у нас есть дела поважнее. И они тоже весьма странные… Дазай говорил что-то ещё?  — Да. Он сказал что все пятеро похищенных мафиози были одаренными. Причём не из слабых.  — Одаренные говоришь? А что на счёт гражданских?  — Дазай вчера поздно позвонил поэтому я успел только узнать о нескольких. За остальных хотел разузнать сегодня.  — И что ты разузнал?  — Пятая жертва — девушка из старшей школы, Рико Минами. Оказывается она была одаренной и владела телекинезом. Но своим даром особо не пользовалась. И что странно, о нём нигде в её документах не упоминалось. Мне пришлось расспросить её родных и знакомых. И похоже они не очень хотели говорить об этом…  — Когда я изучал её досье, там было сказано что она приехала в Японию из Северной Кореи. — припомнил Куникида. — Наверное ей удалось подделать документы… Либо дар проявился поздно… Но тогда как о нём узнал заказчик?  — Может этот заказчик и сам имеет неслабую способность, благодаря которой он и выслеживает нужных ему жертв. — предположила уже Ёсано, которое всё это время лишь молча наблюдала.  — Всё возможно… Но мы ничего не может знать наверняка… Что ты ещё выяснил, Ацуши?  — Сакаи Орочи — первая жертва. Имел способность адаптации.  — Адаптации?  — Да. Как мне удалось узнать, его тело могло быстро приспосабливаться к окружающей среде. Он мог вынести как очень высокие, так и очень низкие температуры. Также ему очень сложно нанести какие-нибудь повреждения так как тело создаёт что-то наподобии очень прочного, защитного слоя. К тому же, регенерация у него проходила быстрее чем у обычных людей.  — Но это не помешало кое-кому его прихлопнуть. — заметила Акико.— Если подумать, то у них способности не низшего сорта. Если их усилить, то они могли бы стать немаленькой такой проблемкой для нас.  — Да, но они умерли не от тех таблеток которые принимал Ватанабэ, а от чего-то другого. Экспертиза к сожалению, не дала полезных результатов на это тему.  — Кстати, что на счёт этого Ватанабэ? До сих пор никаких вестей?  — Ничего…  — Это нехорошо. Его брат до сих пор не знает, во что тот впутался. И лучше бы не узнал. Он ведь…  — Может оказаться одной из жертв. Знаю. — закончил за девушку Куникида. Хотя со стороны смотрелось будто он просто её перебил.  — Ну, по крайней мере если бы его хотели убить, то нашли бы тогда мёртвым с остальными. На данный момент его тело не обнаружили, поэтому есть вероятность, что он ещё жив.  — Будем надеяться на это… Ацуши, что на счёт остальных жертв?  — Хисаши Куросава, Такуми Сато, Рокуро Икеда. На счёт них ещё точно ничего не известно, но мы сегодня подали запрос в министерство внутренних дел. Сказали что через время вышлют весь нужный материал. Думаю к часам двум.  — Ясно.  — Куникида-сан, нам так и не удалось связаться с Рампо-саном? — робко спросил Ацуши.  — Нет. Но я уверен что с ним всё в порядке. Директор почувствовал бы если бы что-то пошло не так. Его способность это позволяет.  — Нам и правда повезло с этим. К слову, Директор давно к нам не заходил. Неужели он и правда так загружен?  — А ты как думаешь?! В любом случае, дел у него побольше чем у тебя, поэтому закончили пустые разговоры и вернулись к работе. Мы и так отстаём от графика.— Куникида привычным жестом поправил очки, обводя всех присутствующих взглядом. Наверное именно это действие возымело больший эффект, чем сами слова, так как все резко закопошились на своих местах. Лишь Акико хмыкнула подавляя улыбку, но за бумаги всё-таки тоже взялась.

***

С того момента как Харуки захлопнула дверь прошло уже полчаса. Достаточно времени, чтобы успеть уйти. За это время девушка уже успела принять душ, одеться в «нормальную» одежду и даже перекусить. Теперь она просто сидела и залипала в телефон. Делать было особо нечего. И именно это и побудило её на следующее действие. Вот кто её заставлял пойти и проверить лестничную площадку?! Вряд-ли бы кто-то захотел сидеть пол часа под дверью, но мы же говорим о Дазае. Этот тип может удивить. И именно этот тип сейчас сидел своей пятой точкой на полу не побрезговав стерильностью этого места. Мобильник видимо неплохо разбавлял его одинокое времяпровождение. Хару сдержанно вздохнула.  — Ты серьезно? — она пошире открыла двери. — задницу ещё не отморозил?  — О, а я как раз тебя ждал. — со своей фирменной улыбочкой до ушей известил тот.  — И для чего?  — Я же говорил, что пришёл к тебе. Я не мог просто так уйти.  — Вообще-то мог, ноги-то у тебя в порядке.  — К тому же, — продолжал парень — мне совершенно нечем заняться, поэтому я не прочь и посидеть здесь.  — Если тебе нечем заняться, то мог бы сходить в Агентство. Там стопудово есть что поделать.  — Не, не не. Это слишком нудно.  — И что ты от меня хочешь?  — Ничего особенного. Просто с тобой весело.  — Я тебе типо клоуна что-ли?  — Я этого не говорил. Светловолосая сложила руки на груди, испытывающе смотря на лыбящегося шатена. После минуты таких гляделок, она развернулась заходя внутрь, оставив дверь открытой. Это послужило неким знаком для Дазая, поэтому он спокойно последовал следом.  — И чем собираешься заниматься? — спросила она плюхаясь на диван.  — Пока не знаю. Есть предложения? — парень уселся рядом.  — Могу предложить тебе пойти домой. Но ты вряд-ли послушаешь.  — Верно подмечено.  — Тогда, что насчёт приставки?  — Не откажусь. — в глазах шатена блеснули озорные огоньки.  — Не боишься что я тебя сделаю?  — Это мы ещё посмотрим…

~ час спустя ~

 — Ты жульничала! — во всю возмущался парень. — Давай ещё раз!  — С меня пока что хватит. Мог бы сразу сказать, что не умеешь играть в эту игру.  — Я всё умею. Просто я разогревался.  — Целый час? Долговато для разогрева, не находишь?  — В следующий раз я тебя точно обойду.  — Ага, ага, как же. Вот в следующий раз и поговорим. — сказала Хару поднимаясь. От долгого сидения на полу, в не очень удобной позе, ноги и шея затекли и теперь неприятно гудели.  — Я, кажется, себе всё, что можно отсидела. — прокомментировала девушка разминая конечности и попутно морщась от неприятного покалывания в них.  — У меня прям дежавю. — поддержал парень. — Чувство будто в офисе три часа подряд пахал.  — Да ты за последний месяц столько там не был.  — Обижаешь.  — На правду не обижаются.  — Чем теперь займёмся?  — Мне нужно в Агентство.  — Зачем? У тебя же выходной.  — Надоело валяться дома. Зайду хоть посмотрю, что да как.  — Тебе что дома не сидится?  — Неа. — девушка подхватила куртку с дивана. — Ты идёшь или тут собрался остаться?  — У меня правда есть выбор?  — Нет конечно.  — Другого я от тебя и не ожидал.  — Разочарован?  — Ни капли. Дверь щёлкнула, оставляя пустые помещения наполненные тишиной.

***

 — Куникида-сан, пришло уведомление от Министерства. Они сказали, что передадут материалы недалеко от агентства.  — И что ты от меня хочешь? Чтобы я за ними сходил?  — Нет, что вы! Я хотел спросить можно ли за ними сходить?  — Что за глупые вопросы, шкет? Это часть работы, разумеется тебе за ними НУЖНО сходить. Мог бы хоть немного подумать прежде чем спрашивать.  — Извините… — виновато бросил Ацуши выскакивая за дверь. Он пулей спустился на первый этаж, где находилось кафе. Только там он позволил себе перевести дыхание.  — Куда летишь, как ошпаренный? — послышался рядом насмешливый голос.  — А, Люси, ты и сегодня работаешь? — парень повернулся в сторону девушки, приветливо улыбаясь. Он до сих пор ещё нормально не отдышался.  — Нет, блин, гуляю. — ответила та, демонстративно поднимая поднос на уровень головы. — Так куда намылился?  — По работе.  — Есть хоть какие-то продвижения? Ацуши отрицательно покачал головой.  — Тсс… Что же это такое, что даже Агентство не может с этим справиться?  — Даже не знаю… Мы сейчас все пытаемся это выяснить.  — Извините. Я бы хотела сделать заказ. — послышалось от ближайшего столика.  — Иду уже. — в своей манере рявкнула рыжеволосая, после чего опять обратилась к Накаджиме. — Смотри не наложай. Тот лишь кивнув, сразу рванул к выходу. Как только дверь открылась, он чуть не сбил входившего с ног.   — Ой, извините я очень спе… — Ацуши не успел договорить, как тут же отшатнулся назад. Хотя, он чуть ли не отпрыгнул, когда его глаза наткнулись на стоящего перед ним парня. — Ты?!. Руки сами по себе сжались в кулаки, а тело напряглось.  — Что ты здесь забыл?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.