ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Тебе не кажется, что на метро было бы быстрее? — Дазай неторопясь шёл, как обычно, запустив руки в карманы своего бежевого пальто.  — Там такая толкучка всегда. Особенно в такое время. Если тебе нравится чувствовать себя как селёдка в бочке, мог бы ехать на метро. Тебя никто не держит. Дазай негромко тсыкнул, но промолчал. Они уже шли минут десять, а осталось ещё столько же, помноженное на три. Особенно если учитывать скорость с которой они двигались.  — И часто ты так добираешься на работу? — спросил шатен, решив что играть в молчанка слишком скучно.  — Ммм… всегда?  — Сочувствую…  — Мне нравится ходить пешком. Есть время о чем-нибудь подумать, что-нибудь вспомнить… или найти решение своих проблем.  — Это да, но… тебе не скучно идти одной почти час? Ноги там, не отваливаются?  — Неа. А ты что уже сдулся?  — Ещё чего. Я могу пройти расстояние в сотню раз больше этого.  — Мне кажется, ты себя переоцениваешь.  — Тебе кажется.  — Ладно. — Хару лишь пожала плечами, слегка усмехнувшись. Пройдя ещё метров двадцать, она притормозила.  — Пройдешься один? Я тебя потом догоню.  — А ты куда собралась?  — Я быстро. — уклончиво ответила девушка направляясь к ближайшему узкому переулку. Дазай, постояв на месте некоторое время, направился к тому же переулку, но не пошёл следом, а встал около него, облокотившись спиной о стену. Через минут пять, Хару неторопясь вышла.  — Бу! — послышалось откуда-то справа, от чего девушка шуганулась в сторону… После того как заехала горе шутнику по лицу.  — Чёрт! Ты нормальный вообще?! — возмущалась она, уставившись на шатена который потирал ушибленную щёку, явно сожалея о содеянном.  — Кто ж знал, что ты так отреагируешь… — виновато надулся он. — Я думал ты завизжишь или убегать начнёшь… Ну так по крайней мере реагировали Наоми и Харуми…  — Ты… — девушка сдержанно выдохнула. — Реально идиот. — девушка замялась на месте, осматриваясь по сторонам. Она заметила, что некоторые любопытные прохожие с интересом смотрели на них, явно ожидая продолжения «шоу». Хару сильнее повернулась в их сторону и слегка нахмурила брови, давая понять, что их спалили и не очень рады их вниманию. Те, в свою очередь, быстро поотворачивались и направились каждый по своим делам, делая вид, будто они просто проходили мимо. Харуки мотнула головой и развернулась обратно в сторону, всё ещё молча стоящему парню. Немного поколебавшись она подошла к нему.  — Дай посмотрю. — сказала девушка, отнимая руку брюнета от его щеки и аккуратно взяв его лицо, начала внимательно рассматривать. — Вот же ж… кажется синяк будет. — виновато произнесла она, легонько проводя большим пальцем по стёсаной скуле. После чего быстро отстранилась. Дазай всё это время тихо стоял, всматриваясь в лицо напротив. Как только девушка отстранилась, она тут же полезла в свой рюкзачок. Недолго пошарившись в нём, она выудила пластырь.  — Тебе повезло, что я тебе не в нос заехала… — пробормотала она, тем временем быстро, но аккуратно заклеивая заметно покрасневший участок кожи. — Сильно больно?  — Терпимо… Но знаешь, если ты поцелуешь, будет намного лучше. — весело улыбнулся шатен, тыкая пальцем в пострадавшее место с прежним озорным огоньком в глазах. Но вместо поцелуя получил ощутимый щелбан в прикрытый челкой лоб, которая немного смягчила удар.  — Да иди ты… — Хару отстранилась, смущенно насупившись. Она понятия не имела, как реагировать на такие шуточки, на которые шатен совсем не скупился. Харуки уже развернулась, чтобы продолжить путь, но Дазай резко схватил её за руку.  — У тебя кожа покраснела. — сказал он внимательно рассматривая тыльную сторону её ладони.  — Конечно. Я тебе нехило так вмазала. — фыркнула девушка, выдергивая свою руку.  — Должен признать, рука у тебя тяжёлая.  — Тогда ты теперь будешь знать что так шутить не очень хорошая идея.  — Это того стоило.  — Ты о чём? — непонимающе глянула на него Хару, на что брюнет лишь многозначительно промолчал. Запустив руки обратно в карманы, он лишь ухмыльнулся, наконец двигаясь с места.  — У тебя ресницы на концах белые. Необычно. — через минуту неожиданно выдал он.  — А у тебя длинные, как у девчонки.  — Я вообще-то комплимент сделал… Если что. —…Будем считать, что я тоже. —…Думаю тебе не стоит курить перед работой.  — Так сильно заметно?  — Куникида точно учует…  — Это был последний раз…  — Ловлю на слове.

***

 — Ты?! Светловолосый заметно напрягся, не сводя глаз с парня стоящего напротив.  — Что ты здесь забыл?! Посетители начали поворачиваться на шум, с интересом рассматривая блондина и стоящего напротив него голубоглазого рыжего парня, в голубой футболке и ветровке.  — Что такое? — недовольно шикнула на него, подошедшая рыжеволосая.  — Выведи посетителей.— коротко бросил ей Ацуши, всё ещё не сводя глаз с противника. Та уже хотела с возмущением ругнуться, но смерив взглядом нового «посетителя» нахмурилась и направилась к столикам.  — Прошу минуточку внимания! Кафе вынужденно закрыться по личным обстоятельствам! Просим покинуть заведение… Внимание! — уже громче и с нотками раздражения продолжила она, пытаясь заглушить возмущенный ропот.  — Вы можете вернуться сегодня в пять часов вечера и получить ваш заказ бесплатно. Посетители поубавили свой пыл, но всё ещё с недовольством покинули заведение. Когда в помещении остались только трое, Ацуши кивнул Люси и та, ответив тем же жестом, скрылась на верху.  — Что тебе здесь нужно? — терпеливо переспросил тигр.  — Я, вообще-то, пришел сюда за кое-кем… Харуки здесь? Накаджима замер.  — Зачем тебе она?  — Это, как бы, не твоё дело.  — Она член Агентства, поэтому моё.  — Ого, ну тогда…— парень начал вытаскивать руки из карманов. Ацуши сделал выпад вперёд, но парень ловко увернулся, отскакивая в сторону.  — Ты чего? — растерянно спросил он. Но ему тут же пришлось пригнуться, чтобы не получить по лицу.  — Что вам от неё надо?! — не прекращая делать выпады, прошипел Ацуши.  — Вам? — непонимающе переспросил рыжеволосый, упираясь спиной в столешницу. Ацуши резко присел, целясь по ногам, но парень, ловко подпрыгнув, приземлился на стоящий сзади стол. Накаджима быстро поднявшись замахнулся подавших вперёд. И он бы точно смог повалить противника…если бы тот не перепрыгнул его, упёршись руками о его же плечи. Благополучно приземлившись, рыжеволосый повернулся к блондину, который враждебно смотрел на него, пытаясь выравнять дыхание. Отойдя немного дальше от него, но ближе к выходу (на всякий случай), он напряжённо произнёс, выставив руки вперёд.  — Послушай, тебе лучше успокоиться… Вопреки его просьбе, ему снова пришлось отскочить в сторону.  — Да, что с тобой не так?! — договорить рыжеволосый не успел, так как тут же рухнул на пол. Ацуши удивлённо замер, но сразу же пришёл в себя увидев появившегося Танидзаки, который, замаскировавшись своей способностью и вырубил их «гостя».  — Что он здесь делает? — наклонившись над лежащим без сознания парнем, спросил Джуничиро.  — Он сказал, что ему нужна Хару…  — Зачем она Портовой мафии?  — Это мы узнаем когда он очнётся. — послышалось со стороны. Парни не сговариваясь, будто по команде, синхронно повернулись на звук. Куникида стоял с блокнотов в правой руке и веревкой в другой.

***

Парень медленно открыл глаза, жмурясь от резкой пульсирующей боли в затылке, беспощадно отдающей в виски. Он также, без резких движений, поднял голову пытаясь сфокусировать взгляд на окружающих.  — Да ладно… — губы рыжеволосого скривились в усмешке. Все находящиеся в помощении напряжённо замерли, устремив на него свои взгляды. Он сидел на стуле, к которому был крепко привязан, да так, что руки затекли, отдавая неприятным покалыванием в пальцах. Тащить наверх его, видимо, никто не захотел, так как он до сих пор находился на первом этаже в кафе.  — И так… — Куникида выступил вперёд. — Начну сразу с главного. Зачем вам Харуки?  — Чё? Кому это, вам? — снова поморщился парень. Он откинул голову назад, после наклонил ту вправо и влево, хруская шейными позвонками.  — Хватит строить из себя идиота! — сразу же вспыхнул Куникида. — Что вам нужно от неё?  — Кому вам? — уже в который раз, будто издеваясь, раздражённо переспросил парень.  — Ты! — Куникида резко подскочил к нему схватив за грудки его ветровки. — Думаешь, мы тебя не знаем? Лучше отвечай… Рыжеволосый вскинул голову, бесцеремонно уставившись в лицо блондина.  — Откуда вы можете меня знать? Я вас вообще в первый раз вижу. Доппо завис на несколько секунд, после чего, отпустив заложника, отошёл в сторону.  — Танидзаки…ты кажется через чур его приложил… — растерянно произнёс Ацуши.  — Да вроде нет… — ответил тот.  — Подождите…— Акико поднялась со стула и подошла к связанному парню, близко наклоняясь к его лицу. Так, что тому пришлось даже немного отстраниться. — Это…не Накахара.  — Чего?! — в один голос ошеломленно выпалили Ацуши и Джуньичиро.  — Что за чушь? Это определенно он. С чего ты взяла что это не так? — удивлённо и как-то не совсем уверенно произнёс Куникида.  — Это не Накахара. — твердо повторила Ёсано.  — Как такое вообще возможно…  — Да, он похож. Даже очень. Но у него черты лица, хоть немного, но отличаются. Я сражалась с Чуей, поэтому отличить его от постороннего могу. Да и вообще, у этого даже волосы короче. Это первое что бросается в глаза…ну прикид тоже. К тому же, Ацуши сам сказал, что этот, — девушка тыкнула в сторону рыжеволосого. — не использовал способность.  — Тогда, кто это? — растерянно спросил Танидзаки, переводя взгляд от связанного парня к Ёсано. Все тут же повернулись на их, теперь, как оказалось, жертву.  — Вы на всех так неразобравшись накидываетесь? — нарушил тишину тот, победно ухмыляясь, будто говоря им: «А я вам гоовоориил…» Ацуши сделал шаг в его сторону, с намерением развязать, но его тут же остановил Куникида.  — Не торопись, Шкет. Может быть он связан с Портовой Мафией. — после чего обратился уже к рыжеволосому.  — Может уже, наконец, расскажешь кто ты и зачем тебе Хару?  — Меня зовут Рюноскэ. Но можете звать просто Рю. Я вообще живу в Токио и только сегодня прибыл в Йокогаму.  — С чего мы должны тебе верить? — всё не унимался Куникида с сомнением глядя на парня.  — Тебе чё, ещё документы показать?!  — Это бессмысленно. Их можно легко подделать. Рыжеволосый с безнадёжностью откинул голову назад.  — Ну ты и апоретик, очкарик…  — Я просто осторожный!  — Ага, как же.  — Ладно, Куникида. Хватит тебе. — уже вклинилась в этот, почти бессмысленный разговор Ёсано. — Ты зря тянешь время. Видишь же, что он не врёт. Развяжи его уже. А то ещё напишет жалобу на Агентство, по твоей милости. Услышав это, Ацуши не стал дожидаться пока блондин переборет свои напрасные опасения и подойдя к связанному, быстро начал освобождать того от веревки.  — Если вдруг он окажется каким-нибудь шпионом, это будет на вашей совести. — предупредил их идеалист, но останавливать уже никак не стал.  — Тааак, я могу уже увидеть Хару? Поинтересовался Рюноскэ, потирая слегка покрасневшие запястья.  — Её здесь… — начал было уже Ацуши, но его прервал громкий щелчок распахнувшейся двери. Вошедшие остановились, в ответ уставившись на детективов.  — А вот и она. — закончил Накаджима. Хотя изначально собирался сказать совсем другое. Он приветствующе махнул рукой. — Привет, Хару. Что ты здесь делаешь? У тебя же вроде выходной… И Дазай тоже с тобой? — задал светловолосый совершенно очевидный вопрос.  — Салют. Давненько не виделись. Да вот захотела прогуляться. Дазай решил составить мне компанию. — Хару обвела собравшихся коллег взглядом, уже задаваясь вопросом, по какой причине у них тут собрание, но резко остановилась на рыжеволосом.  — Рю?! Ты чё здесь делаешь?!  — Приветики. — улыбнулся тот. — Ты три дня не брала трубку…вот я решил проверить, всё ли у тебя в порядке.  — У меня мобильник сломался… Сегодня собиралась позвонить. — попыталась оправдаться светловолосая, сокращая между ними дистанцию и останавливаясь в тридцати сантиметрах от того. — Тебе не обязательно было бросать работу и приезжать.  — О, об этом не беспокойся. Я попросил Кинга меня подменить. — отмахнулся тот.  — Так, что здесь произошло? — Хару вопросительно посмотрела на Накаджиму, который до сих пор держал в руках верёвку. Не успел блондин ничего сказать как Рю с наигранной обидой начал жаловаться.  — Они приняли меня за какого-то мафиози, вырубили и связали!.. Надеюсь тебе они устроили приём помягче. Иначе я напишу на них жалобу. — Рюноскэ резко обхватил девушку за талию, крепко прижимаясь к ней, всё ещё не вставая со стула.  — Чё? — девушка ошарашенно уставилась на Куникиду. А Рюноскэ всё продолжал.  — Со мной обошлись так жестоко… Поэтому… — сказал он крепче вжимаясь в Харуки. — пожалей своего бедного братика.  — Чё ты как маленький? Хватит уже кривляться. Хоть она так и сказала, но все же запустила пальцы в рыжие вихри, ещё больше взлохмачивая и без того растрепанную шевелюру.  — Стоп, подожди… — подзовис Ацуши.  — Братика?  — Ну да. Он мой брат.  — Да ладно…  — Тааак… Куникида, — светловолосая устремила свой взор на отмалчивающегося идеалиста. — может объяснишь? Блондин неловко откашлялся в кулак.  — Мы… ошибочно приняли его за мафиози…  — Мафиози?! Серьезно?! Ты его моську видел?! — с этими словами Харуки обхватила ладонями лицо брата и повернула в сторону блондина. — Да он максимум может щенят с парка тырить…  — Мы приносим свои извинения! — неожиданно воскликнул Ацуши, извиняюще кланяясь.  — Да, нам правда очень жаль! — подхватил Танидзаки также склоняясь.  — Да ладно вам. — совершенно спокойно с улыбкой сказал Рюноскэ. — С вашей работой нужно быть внимательными. Хотя приложил ты меня не слабо. — обратился он к рыжеволосому, потирая затылок.  — Простите!  — Будем считать это недоразумением. Парень встал со стула, всё ещё не отпуская сестру, но тут же встретился с внимательным и восхищенным взглядом карих глаз в метре от себя.  — Чё уставился?  — Поразительное сходство. — выпалил Дазай, сканируя его взглядом. — Только вот… ты всё-таки повыше будешь. — заметил он.  — Повыше парня с которым вы меня спутали? Мы чё и правда так похожи?  — Ты не представляешь насколько. Правда твой двойник коротышка с вечно кислой миной, который кидается на всех как бешенная собачонка.  — Не лестное сравнение…  — Ах, да. Я Дазай Осаму. Коллега Хару. — шатен протянул руку.  — Рюноскэ Мураками. Брат Хару. — ответил тот пожимая её.  — Кстати, тот очкарик Куникида. Рыжий парнишка Танидзаки. Та дамочка с садистской улыбочкой Ёсано. А седоволосого зовут Ацуши.  — Приятно познакомиться. — Рюноскэ обвёл всех взглядом, пытаясь сразу запоминить кого как звать.  — Прекращай поясничать, Дазай. — уже сделал замечание Куникида. — И вообще по какой причине ты сегодня не пришёл в Агентство?!  — Ну вот я как бы пришёл.  — Почти под конец рабочего дня?  — Я был немного занят.  — Знаю я, чем ты был занят. Надеюсь на тебя не прийдут жалобы за сегодня? И что у тебя с лицом? Куда уже влез?  — Нууу… — шатен почесал щёку.  — Ну…это как бы я. — рассматривая дальний угол под потолком, опередила парня Хару. — Случайно вышло как-то.  — Ого. — хохотнула Ёсано подпирая кулаком подбородок. — И что же ты уже вычудил, что даже Харуки не сдержалась?  — Я же сказала, что это получилось случайно. Он резко выскочил, и я как-то на автомате ему заехала.  — Ну-ну. — улыбнулась темноволосая.  — Эх, как жаль, что у тебя такая способность, Дазай. Я бы тебя подлечила…  — Думаю, со способностью мне как раз таки повезло.  — Ладно, хватит уже. — остановил их Куникида. — Раз проблема решена, возвращаемся к работе. Мы и так столько времени потеряли напрасно. А ты, Харуки, можешь возвращаться домой. И братца своего прихвати.  — А, я хотел спросить. — спохватился Ацуши. — Почему Вы приехали в Агентство, а не домой к Хару?  — А, если тебя это так интересует, то когда я приехал в квартиру, как оказалось там уже месяц никто не живёт. Кстати, — Рю перевёл взгляд на сестру. — Не объяснишь?  — Я тебе сказала, что мне незачем такая большая квартира. — невинно пожала плечами та.  — Если бы ты там пожила, то привыкла бы.  — Как видишь не привыкла.  — Ладно. — смирился рыжеволосый.— Поехали домой. Как раз покажешь где живёшь. Надеюсь не какая-нибудь халупа…  — Ты оскорбляешь мое достоинство. — надулась девушка.  — Я ж любя. Просто беспокоюсь о тебе. — парень потрепал её по голове и направился к выходу бросая через плечо остальным.— Ну, аривидерчи. В следующий раз я обязательно познакомлюсь с вами поближе.  — До свидания. — попрощался Ацуши. Хотя сказано это было по большей части Хару.  — До завтра. — махнула рукой девушка, уже следуя за братом. — Удачи с работой.  — А ты куда собрался?! — Куникида схватил за шкирку шатена, который решил быстро смыться под шумок, уже направляясь к выходу.— Тебе в другую сторону, утырок. — обломав попытку уйти, блондин потащил напарника на верх.

***

Как только Рю и Хару вышли из кафе, парень сразу же направился, к недалеко стоящему, черному байку. Он осторожно облокотился о него.  — У тебя что-то болит? — он внимательно посмотрел на сестру.  — С чего ты взял?  — Болезненно выглядишь.  — Немного приболела. Мне уже лучше, не стоит волноваться. — Хару встала рядом с парнем, рассматривая свои ботинки.  — Если тебе будет здесь тяжело, я могу забрать тебя обратно в Токио. Тебе не обязательно работать, ты же знаешь.  — Всё в порядке. Правда. Мне нравится эта работа. Да и к тому же, я не хочу сидеть у тебя на шее…ты же знаешь.  — Я совсем не против…  — Знаю… — улыбнулась девушка.  — Ты опять куришь?  — Всего пару раз…  — Постарайся сильно не увлекаться этим… А лучше, постарайся завязать.  — Хорошо… На сколько ты приехал?  — Так как я оставил всё на Кинга, то, думаю, где-то недельку я свободен.  — Ну, если Кинг остался за главного, то беспокоиться не о чём. — улыбнулась девушка.  — Мне с ним повезло… Ну что, поехали? Думаю у нас будет время поговорить дома, а то здесь не то место для душевных разговоров. — Рюноскэ сел на байк вытаскивая из кармана ключи и протягивая шлем сестре.  — Надень.  — Нетушки. — она выхватила шлем из его рук и напялила ему на голову. — Ты впереди сидишь. Если что-то прилетит, то тебе в первую очередь достанется. — девушка устроилась сзади, обхватывая парня руками.  — Ладно, ладно. Спорить с тобой не буду, так как бесполезно… Тогда просто держись покрепче. Хару посильнее прижалась к брату, уткнувшись лбом в его спину.  — Всё в порядке? Девушка кивнула.  — Просто очень соскучилась… Парень улыбнулся.  — Да, я тоже. Он повернул ключ, заводя байк.  — Поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.