ID работы: 9065935

Разыскивается романтика

Смешанная
PG-13
Завершён
74
автор
Rina Oz соавтор
mr.scurra соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

#МПР-1 (Лабиринт; Джарет/Сара; гет)

Настройки текста
      Саре часто снился один и тот же сон: уродливые маски, пышные блестящие ткани, стук каблуков. И снова, и снова она сбегала от него подобно Золушке, вместо хрустальной туфельки оставляя за собой блестящие осколки и отражающиеся в них грустные глаза.       И, просыпаясь, она каждый раз думала: а что было бы, реши она остаться?..       Прошли годы с того самого приключения, в реальности которого Сара сомневалась до сих пор. Но то, что все это оставило свой след, сомневаться не приходилось. Вместо амплуа актрисы девушка выбрала довольно скучную работу по поиску потерявшихся людей. Иногда поиски действительно выходили очень захватывающими, с множеством тайн и семейных скелетов в шкафах, но, по большей части, она сидела в архивах, кропотливо сверяя данные страховок и даты рождения.       В один из таких скучных дней Сару и ждало начало нового приключения.       Ей снова снился бал: кружащиеся каруселью маски, переливающиеся огни, теплая рука, поддерживающая ее за талию. И снова она вырывается, снова осколки зеркал летят на пол, и в одном, самом большом, она в последний момент видит, как он смотрит прямо на нее сквозь отражение. Губы Джарета шевелятся. Что же он пытается ей сказать?..       Сара резко проснулась. На прикроватной тумбочке трелью заливался телефон, изгоняя из головы остатки сна. Звонила ее старая знакомая — Тресса, с которой когда-то давно они вместе мечтали выступать на сцене. — Привет, спишь что ли? — голос ее был неизменно бодр, сказывались годы работы в театре. Получив вместо ответа невнятное мычание, означавшее неуверенное согласие, подруга продолжила: — Слушай, можешь найти для меня кое-кого? Он мой парень, поругались по-дурацки, но мне очень нужно ему кое-что сказать. — Подумаешь, прошла любовь, найдешь другую, — не совсем понимая мотивы подруги, ответила Сара, а хриплый со сна голос никак не хотел обретать присущую ему в обычное время звонкость. — Вот найди его, и я все тебе расскажу, — Тресса одной только интонацией могла показать, что не потерпит отказа. — Его зовут Джарет. У тебя есть ручка под рукой? — записывая адрес на каком-то рекламном буклете, Сара раздумывала о том, возможны ли в жизни такие совпадения.       Уже положив трубку, она бессознательно уставилась на криво написанные строчки, а в голове сам собою возник кусочек из сна. Отражение в осколок зеркала. Музыка играет слишком громко, слов не разобрать, но движения губ складываются в буквы, а они, в свою очередь, в слова: — До скорой встречи…

***

      Найти кого-то, имея на руках его домашний адрес, не кажется сложной задачей, но только если объект поисков сидит на месте. А этот пока еще не знакомый Саре Джарет, казалось, делал все, чтобы избежать встречи, постоянно ускользая. Соседи не видели его уже неделю, на работе (центр реабилитации трудных подростков, вот ирония) он взял отпуск, и на этом все известные на данный момент ниточки обрывались.       У Сары появилось ощущение, что она снова ходит кругами по чертовому лабиринту: вроде, все наяву, а найти правильную дорогу с каждым шагом все сложнее. Казалось бы, ситуация зашла в тупик, но в Саре она разожгла азарт, которого девушка не чувствовала с пятнадцати лет.       Придя домой поздно вечером, девушка решила предпринять последнюю попытку отыскать бесследно исчезнувшего мужчину, после всех забот сегодняшнего дня позволив себе один-единственный бокал вина. Пальцы легко порхали по клавишам, набирая номер, найденный в анкете на страховку. В ответ прозвучали лишь долгие гудки. Уже собираясь положить трубку, Сара услышала знакомый голос, уничтожающий на корню всякие сомнения, что это может быть совпадением.       Голос зачитывал тот самый отрывок из книги. Сара, признаться честно, так до сих пор и не выучила эту роль. Вот и сейчас, проговаривая слова вслед за записью, она застряла на том же месте. Девушка вспомнила, что должно идти за этими словами, и в груди ее разлилось приятное тепло.       «Разве ты не хочешь, чтобы я стал твоим рабом?»       Какая женщина об этом не мечтает, особенно в пятнадцать лет? Сара тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Скорее всего, она переборщила с вином: не стоило пить на голодный желудок, иначе чем объяснить это пьянящее чувство грядущих приключений? Залпом допив последние капли из бокала, Сара выключила свет и, немного поерзав в кровати, провалилась в сон.

***

      На вокзале пахло поездами. Сара всегда думала, что на свете не может существовать людей, которым бы не нравился этот запах. Поезда всегда настраивали ее на философский лад.       Вот и сейчас, смотря на проплывающие за окном пейзажи, девушка пыталась понять, почему ее так сильно потянуло в родные края. Она так и не помирилась с мачехой и поспешила уехать из отцовского дома сразу же, как стала совершеннолетней. А с Тоби у них была слишком большая разница в возрасте, поэтому все их разговоры по большей части сводились к обсуждению подарков на день рождения и Рождество.       Родной город встретил девушку пустыми улицами, что было не слишком удивительно в самый разгар рабочего дня. Выйдя на остановке, Сара задумалась на секунду и решительно свернула в сторону парка. Отбивая каблуками довольно задорный ритм, она довольно быстро дошла до знакомого моста.       Он стоял там, все такой же растрепанный и в своих дурацких узких штанах. — Неужели ты все же решила принять мое предложение и обзавестись рабом? — Джарет смотрел куда-то вдаль. Дальше, чем на деревья в парке. Дальше, чем можно было увидеть глазами. — Нет, мне не нужен раб. Мне нужен ты.       Впервые за долгое время он смотрел прямо на нее. А Сара сделала то, что никак не могла закончить во сне. В два шага преодолев разделявшее их расстояние, встала в танцевальную позицию, приглашая Джарета присоединится. Они закружились в вальсе, без дорогой парчи, без масок, а вместо оркестра — журчание воды в реке.       И впервые их танец закончился поцелуем.

***

      Сару вновь разбудила трель телефона. — Привет! Я снова тебя разбудила? Прости-прости. Я хотела узнать, что там насчет Джарета? — Тресса позвонила вновь спустя четыре месяца. Не то чтобы это был ее первый звонок, но Сара старательно придумывала причины, чтобы не объяснять подруге, что увела ее парня. Пауза затягивалась, поэтому Сара постаралась выдавить из себя короткий ответ:  — Я нашла его, но, боюсь, ты не будешь мне благодарна. — Ох, я уверена, что все будет прекрасно! — голос Трессы лучился радостью. — Ты помнишь мой адрес? Я хочу, чтобы вы оба пришли ко мне вечером, окей? Жду к шести, бай-бай! — под таким напором вставить хоть слово или попытаться отказаться было просто невозможно.       Сара грустно смотрела на трубку, страшась вечера.

***

      Уже вечером, сидя на диване в маленькой квартире Трессы, Сара поражалась таланту подруги. Атмосферу, висевшую в комнате, сложно было назвать непринужденной и сколько-нибудь легкой, но Тресса весело щебетала, разливая вино по бокалам. Закончив с напитками, она опустилась в кресло напротив гостей. — Джарет, помнишь, когда мы поругались в последний раз, ты ушел, не оставив никаких контактов? — с каждым словом лицо Джарета становилось все мрачнее. — Понимаешь, я должна признаться, что полюбила другого, и у нас через месяц свадьба. Мой жених хотел, чтобы между нами не осталось недомолвок.       Смех облегчения неосознанно сорвался с губ Сары, разбив мрачную картину вечера, а Джарет объяснил удивленной Трессе:  — Мы не знали, как тебе сказать.       Теперь и Тресса улыбалась, поняв, какую лихую драму они все закрутили. — Рада за вас, ребята! На свадьбу-то ко мне придете? — Конечно, — согласился Джарет. — Но только вместе с невестой. Не против?       Теперь смеялись уже все трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.