ID работы: 9065944

double addiction

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

(un)lucky day

Настройки текста
      Двери огромного здания шумно открываются, и в него заходит невысокий парень с пшеничными волосами и тем же рюкзаком от Coco Chanel, что и вся дизайнерская одежда на нем. Девушки вокруг, заприметив зашедшего, тут же создают такую ненужную сейчас шумиху: фотографируют парня на телефон и просят автограф, - а бедняжке бы просто дойти до аудитории на первую пару, вот только толпа становится все гуще, не давая прохода, из-за чего юной звезде приходится остановиться и все же невольно дать то, что просят окружающие, – внимание. Кстати, позвольте представить: Ким Хонджун – молодой корейский актер и начинающая модель, сыгравший главную роль в фильме, недавно вышедшем в прокат. Все бы ничего, вот только Хонджун терпит толпу только в предназначенных для этого местах, а не в собственном учебном заведении. И все, казалось бы, просто: подари внимание толпе, и от тебя отстанут, – но становится еще более шумно от увеличившихся криков, писков и вопросов, если не считать то, что в боковом кармане дизайнерского рюкзака теперь около ста записок с признаниями, номерами телефона и прочим бредом. — Уважаемые студенты! — звучит голос декана из громкоговорителей, и Хонджун тихо выдыхает. — Просим Вас не устраивать столпотворений у парадного входа и не создавать неудобств другим учащимся!       Толпа расходится, и парню остается лишь спокойно пройти в аудиторию, однако вдали, около окон в коридоре, показались две пары глаз, пристально смотрящие на студента и заставляющие сглотнуть. Семейка Чон никогда не давала ему прохода что во времена старшей школы, что сейчас, и это напрягает. Его так не пугали сасен фанатки или чокнутые хейтеры, как эти двое, как две капли воды напоминающие друг друга. Да даже гроза всего универа внушал страх не так сильно, как дуэт близнецов. Кстати, давайте познакомимся и с ними: Чон Юн и Чон Хо – лучшие ученики танцевальной кафедры. Внешне их можно отличить только оттенком волос и одежды, только если вы точно помните, во что был одет один из них. Хонджуна пугала даже не их схожесть, а странное проявление внимания с их стороны, потому что чаще всего они стоят в стороне и просто наблюдают, а на одной общей паре по истории искусства окружают с обеих сторон и не дают нормально думать. — О, Хонджун-хен вернулся! — с детской улыбкой проговаривает Юн. — Мы рады, — более спокойно и с еле заметной ухмылкой проговорил Хо, и Джун сглотнул, слабо улыбаясь.       Единственное главное различие дуэта – характер. Юн – божий одуванчик, ребенок и просто милое создание, тогда как Хо – сама тайна, что на деле гораздо тише своего брата и гораздо опаснее. В любом случае для Кима они являются людьми, которых стоит избегать, только порой везение не конек парня, и, как и бывает обычно, сейчас будет первая пара по истории. Хонджун вздыхает. День начался просто отлично: толпа студентов, куча бумажек в рюкзаке от глупых студентов, теперь еще и Чоны. Просто замечательно... — Да, привет, — отстраненно проговаривает старший и заходит в аудиторию, чувствуя спиной, как младшие идут вслед за ним и пристально следят.       Это действительно пугает...       Хонджун без раздумий садится за ближайший к выходу стол, чтобы потом быстро улизнуть от всего существующего, и судьба награждает его хотя бы каплей удачи. К его удивлению, на первую пару явился его старый друг, который сейчас начал карьеру айдола в известном агентстве и не имеет возможности часто посещать занятия. Пак Сонхва, а именно так его звали, заметил его раньше и подсел рядом, разговорив обычно молчаливого студента до того, как прозвенел звонок. В этот раз ему действительно помогла сама Фортуна: Ким сидел на крайнем месте стола, а сидящий рядом блондин не давал кому-либо возможности сесть рядом с другом. Пак на редкость красив для айдола, однако голос парня идеально подходит для этой профессии и обучения на вокальной кафедре. Чоны подходят к столу их странного объекта внимания с желанием вновь зажать с двух сторон слишком маленького на их фоне Хонджуна, но их планы обрывает платиновый блондин с вокального, которого не пугал дуэт танцоров. — Хо, не стоит так нервничать из-за этого, — с улыбкой проговаривает Юн и хлопает брата по плечу с каким-то даже слишком заметным ехидством и явно назревшим в голове планом, чтобы старший Чон не вскипел от злости.       Брюнет слушает шепот младшего, и вместо угрюмого лица появилась почти победная ухмылка, после которой в сторону Хонджуна было брошено короткое "еще увидимся". Руссовласый лишь прикрывает глаза и роняет голову на сложенные перед собой руки, взвыв. На вопрос "все ли хорошо?" отвечает голливудской улыбкой со словами, что все просто замечательно, пока его взгляд не пересекается с глазами одного из Чонов, из-за чего парень сглотнул, застыв на мгновение. Юн прикладывает палец к губам и тянет губки в трубочку, будто приказывая всем своим видом молчать, а затем подмигивает, смотря уже на вошедшего лектора, будто ничего не произошло.       С этими близнецами шутки плохи...

///

— И ты говоришь, что они следят за тобой в универе? — Сонхва сидит с Хонджуном в кафе на территории университета, разглядывая отрезанный кусочек чизкейка и затем поднимая взгляд на парня, все мешающего подтаивающее мороженое в вазочке. — Конечно! — слишком эмоционально выдает Ким, вскакивая со своего места и пачкая светлый пиджак. — Блять! Сегодня явно не мой день! — в сердцах выругивается студент, пытаясь оттереть пятно с ткани и садясь обратно на диван с тщетными попытками лишить дорогую ткань глупого пятна сухими салфетками. — А... Хонджун?.. — младший с немного раздраженным лицом смотрит на старшего, чей взгляд направлен за его спину, вот только времени на раздумья никто ему не дал.       Стоило Киму осознать свою беспомощность, как на него с двух сторон уже смотрят две пары абсолютно идентичных глаз с одинаковой, будто отражение в зеркале, улыбкой. Сегодня явно не его день. Старший Чон замечает небольшую проблему Хонджуна и достает из рюкзака несколько влажных салфеток, что удивляет их получателя, которому остается лишь смотреть на это с полным удивления взглядом и кивнуть в знак благодарности, потому что принять помощь пришлось, пусть и не особо хотелось. — Хонджун-хен, — начинает Юн, пугая только успокоившегося актера и смущенно продолжая. — Ой... Прости... — Н... Ничего страшного... — актер пытается угадать имя близнеца и выдает: — Юн? — младший кивает. — Все хорошо. — Так вот. Как ты знаешь, — близнецы сели на небольшом диванчике с двух сторон от модельера с легкой улыбкой, пока сам Хон только обреченно выдохнул, — через месяц среди университетов будет проходить конкурс талантов. — Ох... Хонджунни, прости, мне менеджер написал, чтобы я был в агентстве через двадцать минут... Пока, — Сонхва с извинением встает с места, посмотрев в глаза обоих близнецов нечитаемым взглядом и удаляясь к выходу из кафе. — Черт... — тихо шепчет Ким от разочарования, тут же обращаясь к близнецам: — Хорошо, а причем тут я, если я не танцор, не вокалист, не рэпер и не музыкант, тогда- — Декан сказал нам попросить тебя о том, чтобы ты сделал нам костюмы на выступление, — отчеканил спокойным тоном Хо, перехватывая ложку из маленьких рук удивленного актера и пробуя на вкус мороженое, чьему примеру последовал младший, тихо извиняясь. — Сегодня после пар зайди в пятнадцатый зал, мы покажем тебе танец, чтобы ты начал думать над костюмами и всем остальным, — добавил Юн, переглядываясь с братом и тут же улыбаясь. — До встречи, хен! — синхронно говорят близнецы, поднимаясь с места и оставляя махнувшего с наигранной улыбкой Хонджуна одного.       После ухода близнецов парень лишь посмотрел на аккуратно оставленную на салфетке ложечку для мороженого и мысленно уже был готов застрелиться на месте.

Сегодняшний день точно окажется самым ужасным в его жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.