ID работы: 9066099

Командир городской стражи

Джен
R
Заморожен
294
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 108 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Чем же я так согрешил при жизни, что после смерти меня отправили в Вестерос?» — ответа на этот вопрос Янос Слинт найти не мог. Мне очень повезет, если в Вестеросе я также умру от сердечного приступа, как в своей прошлой жизни. Судя по оставшимся обрывочным воспоминаниям Слинта, сейчас на дворе 283 год от Завоевания Эйгона, а значит идут последние дни правления Эйриса Безумного и всей династии Таргариенов. В скором времени Роберт убьёт Рейгара, а в ворота Королевской Гавани постучит Тайвин Ланнистер, в лучшем случае у меня есть пару дней, и если я смогу всё это пережить, то стану начальником городской стражи и у меня будет больше 10 лет на подготовку к Вторжению Иных. Жалко, что я не дожил до окончания книжной саги, поэтому не знаю полную силу этих чудовищ, а на сериал ориентироваться нельзя. Однако надо всё-таки подумать, что я могу сделать сейчас. Элия Мартелл и её дети ещё живы, если бы я смог её спасти, то удалось бы избежать конфликта между Ланнистерами и Мартеллами, но горькая правда состоит в том, что против Григора Клигана у меня нет ни шанса, поэтому они обречены. «Хотя… Хм, это надо обдумать, может хоть что-то я и смогу сделать» — Янос слегка ухмыльнулся, план довольно рискованный, но может сработать, хотя игра вряд ли стоит свеч. Но Мартеллы не были главной проблемой. Для противостояния Иным, нужен единый Вестерос, а я на посту начальника городской стражи мало, что могу в этом направлении сделать, нельзя также забывать про Паука и Мизинца, которым хаос выгоден и они наверняка будут отвечать на каждые мои попытки предотвратить хаос и сведут меня в могилу. Нужно минимизировать хаос и не допустить к власти в Семи Королевствах Станниса и Дейнерис, они не смогут долго удержаться на троне и за своё короткое правление доведут Вестерос опять-таки до хаоса. Ну и лучше всё-таки не забыть про себя любимого. Провести конец своей жизни на Стене я точно не хочу, желательно подготовить себе пару путей отступления и мой план как раз может создать несколько. «Ну что же.» — Янос встал из-за стола и направился к выходу из своего дома — «Пора идти на работу. И нужно немного поизучать город»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.