ID работы: 9066099

Командир городской стражи

Джен
R
Заморожен
294
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 108 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1. Принцесса Семи Королевств.

Настройки текста
— Мама, а куда уплыла бабушка Рейла с дядей Визерисом? — спросила Рейнис, играясь с Балерионом. — Король решил, что для Рейлы и Визериса будет лучше находиться на Драконьем Камне, пока восстание не подавят. — ответила своей дочке Элия, держа и убаюкивая Эйгона. Тем временем за дверями детской слышались шаги королевских стражников. Они явно были на взводе. — А почему нам нельзя было отправиться вместе с ними? Сперва дяденька Освелл, дяденька Эртур и папа, потом дяденька Герольд, дяденька Джон, дяденька Барристан, дяденька Ливен и снова папа, а теперь дядя Визерис и бабушка Рейла. — расстроенно начала говорить Рейнис. Из всей королевской гвардии в столице остался только Джейме Ланнистер, которого Рейнис практически не знала. Барристан радующий Рейнис рассказами о своих подвигах в прошлом, дяденька Ливен заменивший ей настоящего дедушку. — Может, если дедушку хорошо попросить он нас отпустит? — Нет! — крикнула Элия. — Лучше тебе пока вообще не попадаться дедушке на глаза. Тихо, тихо, Эйгон всё нормально. — Но ведь… — пыталась возразить Рейнис. — Я сказала, что нет. Мама была права, дедушка её не любил и даже к ней не прикасался, ведь Рейнис была очень похожа на свою мать и не унаследовала никаких валирийских черт. Внезапно дверь распахнулась и в комнату вбежал Джейме Ланнистер, разбудив Эйгона и испугав Балериона, выбежавшего через открытую дверь. — Балерион, нет! — взвизгнула Рейнис — Что случилось сир Джейме? — спросила Элия, пытаясь успокоить ревущего Эйгона. — Ваше высочество, мятежники обманом пробили оборону Королевской Гавани Сейчас они направляются к Красному замку, разоряя всё на своём пути. Вам нужно оставаться здесь под охраной лучших стражников замка. — спешно сказал Джейме. — К сожалению, я не могу остаться с вами, мой долг защищать короля. — Понимаю. Все хорошо, мы останемся здесь. Успокойся, Эйгон. Джейме спешно покинул комнату, оставив охранять детскую лучших стражников замка. Через некоторое время в отдалении слышались звуки боя. Мятежники приближались и даже лучшие стражники не могли их остановить. Эйгон всё не успокаивался и продолжал реветь. — МЯЯЯЯУ! — Из коридора послышалось мяукание. — Балерион! Его нельзя там оставлять! — сказала Рейнис и выбежала из комнаты. — Рейнис! Рейнис! Стой, Рейнис! — кричала Элия из детской комнаты. — Мяяяяяу! — послышалось с верхнего этажа, где находились покои Рейгара Таргариена. — Папина комната? Что Балерион там забыл? Рейнис поднялась в покои своего отца, она мало видела своего папу, он долго не появлялся в Красном Замке и даже после начала мятежа вернулся только после того, как за ним отправили дяденьку Герольда. Он был слишком занят формированием новой армии и практически не обращал внимание на Элию и своих детей. И вот, пробыв в Красном Замке совсем немного времени, он снова её покинул. — Балерион? Ты где? — Рейнис аккуратно вошла в покои своего отца. Над роскошной кроватью висел портрет Элии и Рейгара, они казались такими счастливыми, хотя на самом деле всё было совсем не так. Рядом на столе стояла большая арфа на которой её отец любил играть. Как-то раз, после турнира в Харренхоле и до своего исчезновения, Рейгар сыграл на ней для своей дочки и это было так восхитительно, что Рейнис себе пообещала, что когда она станет взрослой, она будет играть так же или ещё лучше. Попробовав на ней сыграть, Рейнис через пару минут услышала как к комнате кто-то идёт. У неё было плохое предчувствие. — Где же спрятаться? А, кровать! — Рейнис залезла под кровать, пытаясь не издавать ни звука. В комнату вошёл какой-то рыцарь и начал медленно обходить комнату в её поисках. — Мяу! — вдруг Рейнис увидела Балериона откуда-то появившегося рядом с кроватью. — Балерион, ко мне. Прячься сюда. — Рейнис сказала это шёпотом надеясь, что рыцарь её не услышал. Рыцарь развернулся к кровати, схватил Рейнис за ногу и вытащил из-под кровати. — Хааа, попалась! — сказал рыцарь со свиным лицом. — Не дергайся и всё будет быстро! — АААААА! — кричала Рейнис. Дяденька Барристан, дяденька Эртур, дяденька Герольд, хоть кто-нибудь спасите. — ПАПОЧКА, СПАСИ! — Да закт… глрх — горло рыцаря было проткнуто сзади мечом. И забрызгав Рейнис своей кровью он упал на землю. Сейчас над Рейнис стоял немного толстый мужчина с окровавленным мечом и золотым плащом. — Ваше высочество. — обратился к ней таинственный незнакомец, протягивая ей руку. — Если хотите жить, дайте мне свою руку. Что было дальше для Рейнис было как в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.