ID работы: 9066099

Командир городской стражи

Джен
R
Заморожен
294
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 108 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2. Лорд Старк.

Настройки текста
      Едва доведя пребывавшую в шоке принцессу Рейнис до заброшенного здания возле Железных Врат Янос Слинт сел на пол, обхватив голову руками. Адреналин начал сходить на нет и к нему начало приходить осознание всего произошедшего.        Он собственными руками убил человека, пусть он и был подлой мразью и психопатом. Кровь была у него на руках. В кино это выглядит легко, но только не в реальности.        — Идиот! Идиот! Идиот! — повторял он не останавливаясь.        Выходы из города были перекрыты ланнистерскими солдатами. В самом городе их тоже было полно. Янос мог просто спрятаться, переждать весь хаос, получить пост командира Золотых плащей и пятнадцать лет ни о чём не волноваться. Он рискнул всем ради маленькой девочки и милости дома Мартеллов находящихся далеко на юге, может даже если очень сильно повезет Рейнис стала бы королевой, но сейчас было всего два человека, способных вывести девочку из города. Янос всё больше начал задумываться над тем, чтобы вернуть девочку в Красный Замок. Надо было признать, он обычный трус, такой же как и настоящий Слинт. Он до сих пор слышал крики Элии Мартелл, доносящиеся из детской комнаты, Янос испугался связываться с Горой, просто прошёл мимо, стараясь игнорировать крики и убил Амори Лорха ударом в спину. Янос проклинал всё на свете, он просто работал в налоговой, никого не трогая, неужели с ним решили сыграть такую шутку за его финансовые махинации? Сперва он отмёл этот вариант, но теперь начал всё больше в него верить.       Ещё хуже стало от осознания, что Варис мог всё знать. Янос надеялся, что из-за хаоса в городе шпионская сеть Паука была на время выведена из строя, но сейчас он не был в этом уверен. Варис был одним из двух людей, которые могли спасти девочку, но свидетеля он в живых не оставит. Ко всему этому, обнаружив пропажу принцессы и убийство одного из своих прихвостней, Тайвин Ланнистер перевернёт весь город, заглянет под каждый камень, но так или иначе, он найдёт того кто решил спутать ему все планы.       Может будет проще себя зарубить? Тогда можно избежать заключения, пыток, казни. Просто лёгкая смерть от своего собственного меча и он будет свободен от этого мира.       — Д-дяденька, с вами всё хорошо? — из транса его вывел детский голос. Только сейчас Слинт заметил, что он плачет.       — А? Да. Всё хорошо. — сейчас Яносу стало стыдно за свои мысли. Отступать было поздно. Принцессу Рейнис надо было вывести из города и он может и умрёт, но это сделает. — Я сейчас уйду и приведу помощь, а ты оставайся здесь. Если когда стемнеет, я ещё не вернусь, попробуй найти одну из немых городских сирот. — Сказал Янос, выходя из дома. Варис слишком ненадёжен, но другого выхода может и не быть. Яносу надо было как можно скорее вернуться в Красный Замок, если он не успеет туда вовремя, то последняя надежда рухнет.

***

      Перед Робертом и Эддардом лежали два завернутых в красные плащи детских, жутко изуродованных, трупа. Они были изуродованы так, что сложно было опознать в них Эйгона и Рейнис Таргариенов. Но так или иначе труп девочки принадлежал дорнийке, а у трупа младенца были видны светлые валирийские волосы. Неду было противно на них смотреть и он испытывал нарастающее презрение к Тайвину и Джейме Ланнистерам.        — Это дар от Ланнистеров, новому владыке Семи Королевств Роберту Баратеону. Этот дар является доказательством того, что дом Ланнистеров навсегда порвал с династией Таргариенов. — сказал Тайвин Ланнистер.        — Хорошо. Ваш дом доказал, что больше никак не связан с проклятыми драконами. — ответил Роберт и Эддард не мог поверить своим ушам.        — Роберт, подумай о чём ты сейчас говоришь! Это обычные дети! Как ты можешь принимать это в качестве подарка?        — Дети? — голос Роберта был удивительно холоден — Нед, где ты увидел здесь детей? Всё, что я перед собой вижу, это трупы драконьих отродий.        — Неужели ненависть и жажда мести настолько тебя поглотила? — Эддард впервые видел Роберта таким.        — Я удивлён как ты ещё можешь испытывать жалость к этим чудовищам! Таргариены сожгли заживо твоего отца, они убили твоего брата и похитили твою сестру!        — Моего отца и брата убили не дети, а Эйрис Таргариен! Лианну похитили не дети, а Рейгар Таргариен! — говорил Нед, не скрывая отвращения ко всей этой ситуации. — Ты наверное считаешь себя героем, Роберт, тираноборцем, только вот ты никакой не герой, герои детей не убивают, правда заключается лишь в том, что ты обычный убийца, и если бы он! — Говорил Старк, указывая на Джейме Ланнистера. — Исполнял свой долг, а не сидел на Железном Троне, то эти дети были бы сейчас живы. Он достоин не белого плаща, а только чёрного.        Никто в тронном зале не заметил, что укол Старка сработал и Джейме Ланнистер при упоминании детей Рейгара слегка опустил голову.        — Ты ходишь по краю, Нед! Лучше осторожно подбирай слова! — взревел Роберт.        — Иначе убьёшь меня также как и этих детей? Не хочу больше ни минуты оставаться в этом вонючем кровавом городе. Пора закончить эту войну.        Сразу после ссоры в Красном Замке Нед направлялся к конюшням он хотел поскорее покинуть этот город, тем более ещё надо было снять осаду Штормового Предела и забрать Лианну домой.        — Лорд Старк! Лорд Старк! Постойте, пожалуйста! — Старка издалека окликал толстовый стражник. Похоже, что это было что-то важное раз этот толстяк был на грани того, чтобы свалиться с ног. — Лорд Старк! Выслушайте меня пожалуйста!        — В чём дело? Почему вам нужен именно я?        — Не могли бы вы последовать за мной? Прошу вас!        Все это выглядело очень подозрительно, но стражник был очень взволнован, как будто от этого зависело это был вопрос жизни и смерти и что-то важнее        — Хорошо, только быстрее.

***

       После того как дяденька ушёл, Рейнис начала реветь, не в силах сдерживать эмоции. Папа, мама, брат она потеряла всё в одно мгновение. И сейчас она тоже находилась в шаге от смерти.        — Мяяяяу. — послышался снаружи.        — Б-б-балерион? Это ты? — начала тихо говорить Рейнис и в качестве доказательства на окне появился чёрный кот. — Балерион, ты меня нашёл!        Вслед за этим Рейнис услышала звук шагов. Кто-то подходил к этому дому.

***

       Пройдя через настоящий лабиринт из домов, стражник отвёл Неда к какому-то заброшенному дому. Удивительно, как о нём вообще кто-то знал.        Внутри дом выглядел не лучше. Похоже, что он был поврежден в ходе пожара и остался заброшенным.        — Это я! Можешь выходить! — начал кричать стражник        — Мяяяу! — послышалось из-за угла.        — Ох, чёрт — тихо ругнулся стражник и из того угла появилась маленькая девочка с чёрными волосами, чёрными глазами и оливковой кожей и держала она в руках чёрного кота.        — Подождите. Неужели это…        — Да. — Перебил его стражник. — Перед вами дочь Рейгара Таргариена и Элии Мартелл, бывшая принцесса Семи Королевств, Рейнис Таргариен.        — Что тогда я видел в Красном Замке? Тайвин Ланнистер предоставил в дар новому королю трупы детей Рейгара — говоря это Нед не мог скрывать презрение.        — Дар? — недоуменно спросил стражник. — Вот же сволочи. Скажите, трупы можно было легко опознать?        — Нет, они были ужасно изуродованны — и тут Нед всё понял, Ланнистеры, чтобы скрыть то, что они упустили как минимум одного отпрыска Рейгара, использовали замену в виде одной из служанок Красного Замка.        — Теперь понятно. Видимо прислужники Тайвина Ланнистера, чтобы не расстраивать своего лорда подсуетились. Или сам лорд Тайвин постарался, чтобы не расстраивать короля — поделился своими мыслями стражник, хотя подозревал он кое-кого другого в этом деле и эти подозрения стражника не особо сильно радовали.        — Почему вы мне всё это рассказываете? Чего вы от меня хотите?        — Я вам рассказываю, потому что сейчас только вы способны спасти эту девочку. В этом городе её ждёт лишь смерть, в безопасности она может быть только в Дорне, у своих дядьев. И только вы можете незаметно вывезти её из города. Я пойму, если вы откажетесь или выдадите нас королю Роберту, ведь это почти что измена. Сейчас моя жизнь и жизнь этой девочки в ваших руках лорд Старк…        Стражник собирался продолжить речь, но тут Нед его перебил. — Как вас зовут? — внезапно спросил Старк        — Янос. Янос Слинт, милорд.        — Так вот Янос Слинт, можете больше ничего не говорить. Сдать её Роберту или просто бросить значит, собственными руками подписать ей смертный приговор. Я не обреку на смерть маленькую девочку. Можете рассчитывать на мою помощь. — перед глазами у Неда до сих были те два детских трупа. Он не позволит, чтобы по его вине погиб еще один ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.