ID работы: 9066142

Сломленный

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Огонек надежды

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Сотня жизней. Раф сидел, забившись в угол, и смотрел куда-то перед собой. Зеленый огонек, который когда-то так ярко горел в его глазах, казалось, совсем потух. Пальцы сжимали плечи до появления синяков, но ниндзя будто не замечал этого. Его тело сильно лихорадило. Рядом валялись окровавленные саи. Он и сам был весь покрыт кровью. Ему не позволили её смыть, сказали привыкать, наслаждаться ей. Да как к такому можно привыкнуть, как можно получать наслаждение от убийства?! Рафаэль судорожно вздохнул, прикрыв устало глаза. Он еще совсем ребенок, ему тогда было семь лет. В тот день он получил свои верные саи. Черепашонок с довольным видом сжал оружие в руке. – Ха! Пусть теперь мои враги трепещут! Я смогу проткнуть их всех! – Запомни, сын мой, твоё оружие, в первую очередь, должно служить для защиты твоей семьи. Да, саи прекрасно созданы для атаки, но спектр его применения намного больше, чем ты думаешь. Ими можно блокировать удары, зацеплять и выхватывать оружие. При правильном использовании, они сделают тебя непобедимым. – Вау, они даже круче катан Лео… – Крыс только улыбнулся, наблюдая, с каким восторгом ребёнок разглядывает свои саи. – Рафаэль, не отвлекайся, ты понял, для чего тебе дано это оружие? Для чего мы с вами тренируемся? Темперамент повернул голову в сторону своих братьев и широко улыбнулся. – Да, сэнсэй. Чтобы я смог защитить своих братьев и вас. Сплинтер посмеялся такому заявлению и погладил паренька по голове. Саеносец резко открыл глаза, рвано глотая воздух. Просто видение из прошлого. Тело снова начало покрываться мурашками. Раф взял в руки саи и посмотрел на них. Кровь на них давно высохла и почернела, начала отдавать гнилым запахом. Лицо мутанта перекосило. Сжав теперь такое ненавистное оружие, черепаха метнула его в другой конец комнаты с отчаянным рыком. Всё, чему учил его Сплинтер, Шреддер ломал, подстраивал под свои извращенные стандарты. Волна ярости захлестнула Рафа. Как безумный он начал летать по комнате и крушить всё, что попадало в поле его зрения. Сейчас он чувствовал себя таким слабым и жалким. Недостойным быть спасенным братьями. После всего, что с ним случилось, имеет ли он хоть какое-то право смотреть в глаза своему отцу? Нет, он не мог. Впервые за долгое время он позволил себе маленькую слабость. Сначала это были две маленькие слезинки, но за ними последовал настоящий потоп. Рухнув на колени, Раф тихо взвыл. Сейчас он может себе это позволить, его никто не увидит. Никто не узнает про это. Двери за его спиной распахнулись, мутант резко вскочил на ноги, вытирая заплаканные глаза. Как же они не во время! Это оказался Саблезуб, он неуверенно помялся на входе, но всё же зашел. Раф встал в боевую стойку, готовясь в любой момент атаковать непрошеного гостя. Зря он решил беспокоить его в такой момент, пусть не ждет от него пощады. – Стой, – рыба выставила руки в примирительном жесте. – Я сюда поговорить пришёл, остынь, приятель. – Я тебе никакой не приятель! Мне не о чем говорить с тобой, убирайся или я за себя не ручаюсь… – Я хочу помочь! Раф замер, переваривая услышанное. Помочь ему? С чего бы это? Мутант сощурился и скрестил руки на груди, ожидая продолжения. – Я правда хочу помочь тебе, просто выслушай меня. – Назови хоть одну жалкую причину, чтобы я тебе доверился? Может это очередная проверка от этого ненормального. Соглашусь с твоим предложением, и меня опять заставят потрошить людей направо и налево! Или он придумает другое гребаное наказание! – Об этом я и пришел поговорить, Рафаэль, – Саблезуб подошел ближе и сел, приглашая мутанта присоединиться к нему. Саеносца одолевали сомнения. Довериться врагу так просто? Тут точно что-то не так, но разве он мог упустить пусть даже такую призрачную возможность вырваться отсюда. Он заглянул мутанту в глаза, пытаясь понять, что же тот всё-таки замышляет, но ничего не увидел кроме страха. Что ж, на самом деле, это объясняет всё. Бандит просто переживает за свою шкуру, сегодня он лично наблюдал, как его мастер отправляет своих подчиненных на верную гибель. Он не хотел быть следующим. Он не боялся черепашек, но сейчас один из них под контролем хозяина. Если раньше он знал, что ниндзя не убьют их из-за своего кодекса чести, то теперь Рафаэлю ничего не помешает это сделать. Саблезуб и другие наблюдали за всей этой резней, они и не догадывались, какой силой может обладать мутант. Приказы их хозяина раскрывали все возможности черепахи и это действительно пугало. Такими темпами из него бы вышла хорошо обученная машина для убийства. – Да ты просто переживаешь за свою шкуру… – Раф усмехнулся, садясь напротив него. – Называй это как хочешь, но одно дело быть помешанным на мести, а другое жертвовать своими людьми ради тренировки своего же врага, – Саблезуб сжал руки в кулаки, смотря на мутанта. Теперь и сомнений не оставалось, Шреддер совсем спятил. – Ладно, ближе к делу, ты поможешь мне сбежать? – Можно сказать и так, я думаю, я знаю, как помочь тебе осуществить побег или что-то вроде. –С этого момента поподробнее…

***

Лео тихо выругался, потирая переносицу. Они обшарили весь город и ничего! Никакой зацепки, подсказки, слухов. Полный ноль. Клан Фут будто бы перестал существовать за это время. К их поиском даже пришлось присоединиться отцу, но даже это не принесло никаких плодов. Старший зачеркнул на карте очередное здание. Может, их брата уже и нет на свете… Леонардо вздрогнул от такой мысли. Да чтобы их Раф позволил себя сломить кучке футовцев? Ни за что и никогда. Этому засранцу упрямства не занимать. Он знает об этом, да еще и при удобной возможности прокричит об этом миру. Рафаэль точно жив и ждет, когда же его нерадивые братцы спасут его. – Да где же ты прячешься?.. – мутант ударил в стену от бессилия. Ему нужен был сон, еда, элементарный отдых, но он не мог себе этого позволить. Прошло так много времени, кто знает, что они успели сделать с их темпераментом. Его плеча неуверенно коснулись. Это был Донателло. Выглядел он ничуть не лучше лидера: весь сгорбившийся от постоянной работы в лаборатории, ужасные мешки под глазами и подрагивающие руки. С их последней ссоры они так и не смогли наладить общение. Работали они в основном поодиночке, ссоры стали сильной проблемой в их операциях. Хотя, тяжелее всего приходилось Майки, младший отчаянно разрывался между братьями, стараясь помирить их. Это было бесполезно. Дон продолжал обвинять во вех грехах Лео. А Лео…позволял ему это делать, ведь он сам был уверен, что именно из-за него Рафаэль сейчас не с ними. – Кофе? – Мастер бо неуверенно протянул лидеру кружку с ароматным напитком. – С-Спасибо, не откажусь.. – Леонардо неуверенно принял символический знак мира и улыбнулся брату. – Лео, я, мне так… Боже, я вел себя как настоящий придурок. Мне жаль, ужасно жаль. Никто бы не смог выстоять против Шреддера в том сражении, у тебя не было выбора, я понимаю это, – на глазах обладателя фиолетовой повязки начали появляться слезы. – Я не знаю, что на меня нашло, просто это впервые, когда мы несем такие большие потери. Я никогда не винил тебя, нет, я винил только себя! Всю свою злость на себя, я вымещал на тебе. Мне так жаль, прошу, прости меня… Бесстрашный прижал брата к себе, шепча какие-то слова утешения. Дони обнимал Лео, утыкаясь в его плечо. Слезы рекой лились из его глаз, но на душе наконец-то, за долгое время, наступило спокойствие. Они вместе, они со всем справятся. Они спасут Рафа, и всё будет хорошо, просто потому что не может быть по-другому! Спустя несколько минут братья разорвали объятья. В глазах друг друга они снова видели ту поддержку и опору, которой им так не хватало это время. Старший бережно вытер остатки слезинок с лица Дони и улыбнулся. – Нам нужно срочно поспать, это уже ни в какие рамки. – Умник согласно кивнул. Но этой идее не суждено было случиться. В комнату бесстрашного ворвался Майки, тяжело дыша. В руках он сжимал какую-то бумагу. – Р-Ребята, вы должны это прочитать! Это от Рафа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.