ID работы: 9066142

Сломленный

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Да начнется игра

Настройки текста
Лео перечитывал записку вот уже двадцатый раз, но вот понять, что же творилось в голове братца, когда он её писал, бесстрашный так и не смог. “Ребят, вам нужно срочно покинуть убежище. В скором времени мне придется сдать ваше местоположение, простите меня за это, но у меня просто нет выбора. Прошу, не тяните с этим, спрячьтесь там, где я вас не смогу найти. Место, которое я не знаю. И прошу вас, не надо пытаться меня найти, Лео, это обращение лично к тебе! Не надо. Я люблю вас. Надеюсь, скоро встретимся. Чтобы вы не думали, что это кто-то другой. Микки, это я съел твою супер-дупер-пиццу, которую ты готовит 3 часа. Знаю, я говорил, что она ужасна. Я соврал.” – Я так и знал, что это он её съел… – Младший обиженно надул губки, остальные странно на него покосились. Обижаться из-за пиццы, когда твой брат неизвестно где?? Лео вымученно простонал. Рафаэль, это точно он. Только у этого идиота хвалило бы мозгов на подобную выходку. Он нашел способ отправить им хоть какую-то весточку, но решил не нужным сообщать, где он, чёрт возьми, находится?! Что за тараканы ползают в его бестолковой голове?! Донателло внимательно изучил написанное, а затем перевел взгляд на обладателя нунчак. – Могу я узнать, откуда у тебя эта записка? – Майки резко подорвался, глупо улыбаясь. И правда, как он мог забыть об этом рассказать. – Мы с кожеголовым обходили город, в надежде найти какие-нибудь зацепки. Но тут к нашим ногам резко упали дымовые бомбочки. Нас застали врасплох, а когда дым рассеялся, записка уже лежала. – Думаешь, это мог быть Раф? – Лео с надеждой посмотрел на умника, но тот отрицательно покачал головой. – Нет, не думаю, если у него была возможность лично попасть к нам, то он бы сделал это сразу. С плохими или хорошими намерениями, но попал бы точно. Почерк тем более не его. Скорее всего, у него там появился помощник. Как бы странно это не звучало. Лео нахмурился, размышляя над словами брата. Как бы было замечательно иногда читать чужие мысли. Лидер искренне не понимал, что опять задумал их вспыльчивый братец. Если он в плену, почему бы просто не сказать им, где он находится? Он ведь прекрасно знает, как сильно все будут переживать. Может он не знает своего месторасположения? Но теперь он явно там не одинок, почему бы не попросить передать его координаты. – Мастер будет не в восторге от таких новостей, – конопатик снова погрустнел, опуская голову. – Ну, так мы хотя бы знаем, что с ним всё хорошо? – Нет, Майки, мы не знаем абсолютно ничего. Теперь мне кажется, что всё ещё хуже, чем было изначально. Мы все знаем, что если Рафаэль загорится какой-нибудь безумной идеей, его будет очень сложно остановить. А сейчас нас нет рядом, его никто не остановит, если он решит сделать что-то ужасное. Донни устало потёр виски. Похоже, отдых и сегодня придется отменить. Надо попробовать найти какие-нибудь отпечатки, может это что-то даст. Младший снова перечитал записку и посмотрел на братьев. – Он тут ещё просил, чтобы мы быстрее покидали логово. Нам правда придется это сделать? – Это мы уже решим со Сплинтером. А сейчас давай осмотрим с тобой крышу, на которой вам подкинули записку? – Так точно. – Майки слегка улыбнулся. Как бы он хотел, чтобы этот кошмар поскорее закончился.

***

Темперамент отдыхал после очередной тренировки. Больше отдыхал он морально. Его не смущали завышенные физические нагрузки, это была для него ерунда. Но в конце каждой тренировки он должен был убивать по десять солдат. Не сражаться, просто убивать… Несчастные были безоружны и лишены всякой возможности двигаться. Это случалось с теми, кто решался попробовать добровольно покинуть клан Фут, особенно, это часто стало случаться после резни с его участием. Раф смотрел в их стекленеющие глаза и искренне сочувствовал, но поделать с этим ничего не мог. Его пугало, что руки постепенно, но перестают дрожать при ударе. Внутри уже не так скручивало органы, да и сам процесс становился каким-то обыденным. Он больше не боялся вспарывать чужие глотки. Запах железа ему даже начал нравится. Пока они с Саблезубом думали, как лучше передать послание, Раф старался отыгрывать роль послушного мальчика. Может, получалось не очень, но он старался. Сейчас, ему надо было максимально отвести внимание от своей персоны. Шреддер был доволен результатом, который показывал Рафаэль в ходе тренировок, а остальное его не так уж сильно и волновало. Не буянит – уже замечательно. Первый этап плана запущен, скоро должен вернуться Саблезуб и рассказать, как всё прошло. Раф молился, чтобы ребята послушали его и просто свалили из логова. Если они этого не сделают…будет очень плохо, им в первую очередь. – Радуйся Раф, они соизволили тебе положить мясо, – рыба зашла, довольно улыбаясь и ставя поднос перед мутантом. – Как я понимаю, всё прошло гладко? – Темперамент устало перевел взгляд на Саблезуба, приступая к трапезе. – Да, за это можешь не переживать, записку они получили. – Я не за это переживаю, им и записки будет достаточно, чтобы отыскать меня. Главное, успею ли я к этому моменту осуществить задуманное? – Раф нахмурился, задумываясь. – Слу-у-ушай, я тут подумал, ты не пойми меня неправильно, но по сути я знаю теперь, где расположено твоё логово. Раф поперхнулся и удивленно посмотрел на мутанта. Саблезуб в свою очередь тупо развел руками, скалясь, как бы говоря: ну, а чего ты ещё от меня ожидал? Саеносец напрягся, сжимая кулаки. – И что ты этим хочешь сказать? – Мутант снисходительно улыбнулся темпераменту. – Пойми, я просто хочу вытянуть максимум из нашей сделки. Кто бы на моём месте не поступил также? Ты в незавидном положении, Раф, тебе придется принять мои условия, чтобы выжить. – Да, а если я расскажу твоему хозяину, что ты втайне от него помогаешь врагу? Думаешь, он оставит тебя в живых? – Глаза бунтаря начали наливаться кровью. –В первую очередь, он ТВОЙ хозяин. Ты правда так уверен, что он прислушается к твоим словам? Раф, не надо меня так разочаровывать. Для него ты всего лишь оружие, пешка, которая и гроша не стоит. Я давно служу ему, в этом вопросе моё преимущество очевидно, – на такую речь саеносец лишь закатил глаза. – Ладно, удиви меня, чего ещё нужно твоей чешуйчатой заднице? – Твой братец ведь настоящий гений, я прав? – саеносец кивнул, не понимая сути данного вопроса. – Я хочу, чтобы вы снова сделали меня человеком. Я хочу снова стать Ксевером Монтсом. Мне осточертело быть рыбой с ножками. Ну, так что? – Как я могу тебе обещать подобное? У Дона пока так и не получилось закончить ретромутаген. – У вас же там честь и всё такое, вы же должны сдерживать свои обещания. Если нет, ты потом об этом очень пожалеешь. – Ладно, уговорил, я обещаю, что мы сделаем всё, чтобы ты снова стал человеком. – С тобой приятно иметь дело, Рафи, отдыхай. Мутант, довольный собой, забрал поднос и ушёл, оставляя черепаху в полном одиночестве. Лицо Рафа растянулось в довольной ухмылке, в глазах снова мелькнул безумный зеленый огонёк. Так ожидаемо и так глупо. Пусть доживает свои последние дни в счастливом неведении, зря он решил играться с ним. Темперамент достал саи, прокручивая их в руках. – К несчастью для всех вас, я очень быстро учусь. Пора применить полученные знания на практике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.