ID работы: 9066314

Спаси меня, когда не будешь занят

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Короткая история 1. Кавасаки и Хикигая

Настройки текста
      Второй год старшей школы начался более напряжённо, чем я ожидала. В первую очередь это связано с историей Ивами и Хиракавы из 11-J, которая утомила меня за прошедший день сильнее, чем ночная болтовня Тайши с друзьями по дискорду. Моя задача в детективном клубе — это анализ и выдвижение гипотез, поэтому я всё время думаю и сопоставляю факты. Обычно это не доставляет мне особых проблем, так как в этом ремесле я уже год и за прошедшее время успела набить руку. Чтобы не упустить ни единой важной мысли, что посещает мою голову, я веду постоянные записи в небольшом блокнотике. Для себя я его называю «Чёрная книжка заметок Кавасаки», потому что это звучит круто, а также крайне метко передаёт суть этой вещицы.       В этой «книжке» содержатся мои самые тёмные и сокровенные размышления, которые я ни за что не дам увидеть ни единой душе на планете. Часто случается так, что я записываю абсолютно всё, о чём думаю, поэтому в будущем, скорее всего, я сожгу её. Итак, казалось бы, я имею такой полезный инструмент в руках, зачем мне вообще париться? Подозреваемых, будет замечательно, если наберётся хотя бы штук 5. Получу чуть больше данных и точно определю личность преступника... Как бы не так! С самой церемонии поступления все мои мысли заняты лишь одной личностью, и это — Хачиман Хикигая.       В первый день учёбы я была удивлена, когда в поезде увидела его в форме нашей школы. Мы живём недалеко друг от друга, поэтому время от времени пересекались в местном супермаркете, известным для всего района исключительно низкими ценами на хозяйственные товары. Иногда он ходил туда со своей сестрой, бывало, что заваливался вместе с друзьями из школы. В те разы, я отчётливо помню, на нём красовалась форма Старшей школы Кацураги. С чего вдруг он решил перевестись? Ведь тогда... он выглядел таким счастливым. Не было заметно, что ему дискомфортно со своими друзьями из школы, да и он никуда не переезжал.       Помню, ещё до церемонии поступления, когда обновлённый состав класса был только сформирован, учитель представила нам нового ученика. — Это Хикигая Хачиман. Пожалуйста, представься своим одноклассникам.       Тогда я впала в абсолютный шок, так как в поезде у меня не получилось его нормально рассмотреть из-за огромной толпы, и только в этот момент я смогла полноценно рассмотреть его внешний вид. Хикигая, ссутулившись, неуверенными движениями, переместился к центру класса и встал у доски. Кожа Хикигаи была очень бледной, будто он болен лейкемией, а его правая ладонь была туго забинтована. Затем, он поднял свой взгляд на нас — его глаза были пустыми и безжизненными, будто он ничего не видел перед собой. Хикигая дёрнул челюстью, словно хотел что-то произнести, однако он тут же проглотил эти слова и прикусил губу, после чего кивнул и вновь уткнулся себе под ноги.       Такая пугающая пауза продлилась секунд пять, пока учитель Хирацука не решила взять ситуацию под контроль. — Ладно, всё своим чередом. Здесь есть несколько свободных мест, садись туда, где тебе угодно.       Странно, но его выбор пал на соседнюю со мной парту, в самом заднем ряду. Скорее всего, это случайность, но я была рада этому совпадению. Конечно, остальной класс не разделял моих эмоций, Хикигая здорово напугал здешний народ. Можно сказать, это было худшее представление ученика за историю Соубу. Так он и обрёк себя на безоговорочное отчуждение.       Не знаю почему, но я была довольна новым одноклассником. Возможно, я просто увидела в Хикигае родственную душу, или же хотела понять, что произошло с ним. Из-за чего Хикигая Хачиман так изменился.       На следующей день на обеденном перерыве мне выпала удача застать его на заднем дворе с группой парней из нашего класса. Они окружили его с трёх сторон и прижали к стене, все вокруг лишь обходили их, кидая косые взгляды — никто не решался вмешаться в ситуацию. Рядом валялся раздавленный сендвич, по-видимому, принадлежавший Хикигае. Я из чувства искреннего любопытства решила подслушать их, находясь на достаточно приличном расстоянии. — Эй, Хикисрая, ты ведь насильник-убийца, да? — Он точно преступник, ты только посмотри на него! — Тебе здесь не рады, проваливай из этой школы, подонок! — Чмо тухломордое, решил у нас в классе всех милашек распугать? Говорят, Ватанабэ-чан так тебя перепугалась, что расплакалась на церемонии поступления!       Парни говорили ему вещи в таком духе, пока один из них не схватил Хикигаю за горло и не придавил к стене. — Ты понял? Чтобы завтра здесь и духу твоего не было, а то розовая пора твоей школьной жизни окажется сущим адом на земле!       После этой фразы Хикигая впервые встретился с ним взглядом. Я думала, что он будет молить о пощаде, ну или в крайнем случае расплачется, однако его дальнейший перфоманс привёл в шок всех вокруг без исключения. Рот Хикигаи изогнулся в страшной улыбке, полной боли, которая странно контрастировала с его по-прежнему лишёнными эмоций глазами. Затем он сделал то, от чего моё сердце сжалось в страхе. — Кх... хе-ха... ахах... АХАХАХАХА!!!       Он разразился безумным хохотом, парни вокруг него застыли в ужасе. Хикигая долго не унимал свой сухой и ядовитый смех. В этом смехе не чувствовалось ни радости, ни самодовольства. Мне показалось, что этот смех был полон горечи и отчаяния, боли и тоски. Будто он не был направлен к тем, кто в данный момент издевался над ним, Хикигая смеялся над самим собой. Отойдя от шока, парни решили, что он спятил, поэтому державший его незамедлительно ослабил хватку.       Хикигая молча опустился на землю и перевёл взгляд на небо. На некоторое время задний двор погрузился в тишину. Потому что Хикигая не произнёс ни единого слова.       В последующие дни его более не тревожили, Хикигая остался в глухом отчуждении. Его, конечно, все замечали, однако никто не признавал его существование. Даже Хаяма относился к нему, как к персоне нон грата. Лично я с первого дня сохраняла нейтралитет, так как в школе вообще друзей не имею, да и заводить таковых не горю желанием. Мне хватает и периодических зависаний с компанией Миуры.       Первая неделя прошла довольно тихо — клуб не работал, а в классе мало что изменилось, ведь где-то две трети учащихся остались в классе с прошлого года. Я начала привыкать к своему вечно молчаливому и до мурашек странному соседу, пока не наступил вторник второй недели.       Тогда Хикигая вступил в детективный клуб. Я не знала как реагировать на это, ведь он к удивлению для большей части людей, находящихся в помещении, заговорил! Впервые заговорил за столь продолжительное время! Бедная Юигахама чуть чаем не подавилась, когда услышала его голос. Я не знала, что сказать ему, поэтому приняла привычную для себя роль третьепланнового персонажа.       Вернувшись домой, я вспомнила, что мой младший брат Тайши учится в одной средней школе с сестрой Хикигаи. Я решила расспросить его, знает ли он о том, что случилось в его семье, ведь я помнила, как в прошлом году он хорошо общался с его сестрой. Однако, после моего вопроса Тайши побледнел и робко ответил: — Сестра... Комачи Хикигая погибла три месяца назад.

***

      Сегодня он вновь пришёл в клуб и почему-то выбрал меня в качестве собеседника. Теперь мне тяжело смотреть на него, не то что разговаривать. — Какова вероятность, что преступник — девушка?       Почему он спрашивает это? Ему больно? Он хочет забыть о случившемся? Ему нужно отвлечься от того, что произошло? Как бы там ни было, теперь я обязана помочь ему в этом так, как смогу. Ведь отныне мы храним с ним общую тайну.       Это — ещё одна запись в моей «Чёрной книжке заметок», которую на всём свете имеет право увидеть лишь одна душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.