ID работы: 9066314

Спаси меня, когда не будешь занят

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Хачиман не знает как себя вести даже на фальшивом свидании

Настройки текста
      Вскоре начался дождь, это не было для меня чем-то удивительным. Пасмурная погода держалась всю последнюю неделю. Хорошо, что утром я не забыл захватить с собой зонт. Хиракава, в свою очередь, не была столь же предусмотрительной, потому она сейчас шла рядом, периодически касаясь моей руки — под зонтом слишком мало свободного пространства.       Я решил, что это забавная ситуация, ведь мы с ней отдалённо похожи на парочку. Хиракава Сумико старалась не прикасаться ко мне, одновременно не выходя из-под зонта, но это у неё совсем не выходило. Она уже некоторое время молча смотрела вперёд с непонятным выражением лица.       За минувшие минут пять я успел прикинуть, где проведу время, пока Хиракава будет заниматься музыкой. К слову об этом… — А на чём ты играешь? — я решил начать беседу с чего-то более отдалённого. — Много на чём умею, но в основном специализируюсь на фортепиано.       Она ответила, не поворачиваясь ко мне. Похоже, что ей не особо удобно со мной говорить, по крайней мере в данный момент. — Фортепиано это вещь, — я хотел изобразить воодушевлённый голос, чтобы разговорить её, но всё равно получилось слишком сухо и неестественно. — Согласна, я занимаюсь им с пяти лет. Полезно уметь играть на каком-то классическом инструменте.       Не могу с ней не согласиться, в своё время я хотел научиться играть на скрипке. — Хикигая, ты интересуешься музыкой? — Нет.       Но до дела моё желание так и не дошло. Оказалось, что на обучение игры на скрипке нужно потратить просто уйму свободного времени и сил, а я никогда не отличался усидчивостью. — М-м, ясно.       Нельзя в полной мере сказать, что я смог завязать разговор, однако Хиракава не стала игнорировать меня. Постараюсь понемногу выуживать из неё полезную информацию. — Хиракава, как долго ты состоишь в клубе фотографии?       Она резко остановилась. — К чему этот вопрос… — её голос сейчас звучал гораздо тише, чем ранее. — Вы меня подозреваете?       Хиракава холодно взглянула в мои тухлые глаза. Стоило ожидать, что она сразу поймёт, к чему я клоню.       Я ответил ей ещё более недоброжелательным взглядом. Не хочу, чтобы она видела во мне союзника. Я не собираюсь никого покрывать, важно лишь раскрыть дело, всё прочее мало имеет значение. — Мы подозреваем всех, кто хоть немного связан с Ивами Нао. Ты также находишься в зоне риска.       Разумеется, Хиракава не является исключением. Есть ещё кое-что, что меня волнует. — Не покажешь свой фотоаппарат, когда мы дойдём до музыкальной школы?       Хиракава не стала отвечать мне, продолжая идти вперёд. Следующие десять минут мы провели в полной тишине, пока не дошли до места назначения. — Я подожду в кафе Сайзерия. Том, что в торговом центре через дорогу.       Раз мне выдался свободный час, то потрачу его за чтением лайт новел и распитием сладкого кофе.       Хиракава положила одну руку на пояс и как-то нервно выдохнула. — Не хочешь посмотреть, как я играю?       Она выглядела абсолютно равнодушной, вопреки чему неожиданно предложила мне провести с ней время. У неё имеется какой-то план? Например, я зайду в здание и в меня выстрелят из транквилизатора? — С радостью, — особо не раздумывая, согласился я.       Будет глупо упускать возможность получить больше информации о ней. Возможно, она даже станет больше доверять мне. Это маловероятно, но попытка не пытка.       Мы прошли в класс, где находилось несколько других девушек, а также их преподаватель. Хиракава представила меня как своего друга, которому негде переждать плохую погоду.       Я разместился на скамейке у стены и достал книжку. Буду иногда поглядывать на Хиракаву, но постараюсь не привлекать внимание окружающих.       Я заметил, что у Хиракавы здесь много подруг, она выглядит, как общительная и уверенная в себе девушка. Популярная, короче. Впрочем, такой вывод я сделал о ней ещё при нашей второй встрече. Также, Хиракава неплохо играет на клавишных, в сравнении с другими девушками, её игра звучит более красочно и лаконично. Сразу видно, что у неё за спиной много лет практики.       Занятие продлилось целых полтора часа, за которые я не почерпнул для себя ничего интересного, что бы касалось нашего дела. Из хороших новостей я могу отметить, что дождь, наконец, закончился. Мы вышли уже под закат, поэтому мне в глаза ударил яркий свет, как только я открыл входную дверь.       Я предложил перекусить в кафе за свой счёт, на что Хиракава с удовольствем согласилась. — Ты хорошо играешь, — я должен был это отметить. Всё-таки она не просто так предложила мне остаться и ждала моей оценки. — Спасибо, как я и говорила, у меня в этом деле рука набита.       Хиракава Сумико широко улыбнулась, похоже, что напряжение между нами уже улетучилось. — И всё-таки я хочу посмотреть на фотоаппарат.       Хиракава, нехотя, согласилась дать его мне. Взяв его, я первым делом прикинул вес, а затем размеры. Надо будет потом сверить их с положением оборванных клейких лент в шкафчике. Это мало чем поможет мне, но было бы глупо не пытаться отыскать дьявола в казалось бы, незначительных деталях. — Хикигая, а почему ты решил вступить в детективный клуб? — вдруг невпопад спросила Хиракава. — Я люблю решать загадки, — это базовый ответ, который я решил давать в тех случаях, когда мне задают подобные вопросы. — Надеюсь, что вы сможете помочь Нао, — Хиракава сказала это заметно дрожащим голосом. — Я переживаю за неё. Как думаешь, нам стоило обратиться в полицию? — Кхм, думаю, что стоило. Я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным, но если ты поможешь нам… Как бы сказать, нам сейчас крайне не хватает информации. Напрямую из Ивами вытянуть информацию довольно тяжело, а остальные не настолько близки с ней, чтобы дать достаточно показаний.       Хиракава внимательно выслушала меня и кивнула головой в знак согласия. — Хорошо, я согласна ответить на все твои вопросы, если это поможет.

***

      Я встретил Хаяму на следующее утро, когда он подходил к воротам школы. — Привет, Хикитани, — Хаяма заметил моё присутствие только тогда, когда я поравнялся с ним. — Это у тебя юмор такой? Меня зовут Хикигая, — неприятно, когда каверкают твою фамилию. Хаяма замешкался: — Точно, прости меня. Хикигая, верно? Я обязательно запомню.       В конце концов, он одарил меня лучезарной улыбкой, и я решил закрыть тему. Если он продолжит так звать меня, то придётся смириться. Я не собираюсь разжигать конфликты внутри коллектива, даже ценой собственного самоуважения.       Я решил поинтересоваться его успехами. Хаяма должен был договориться о встрече с менеджером футбольного клуба Ирохой Ишшики. — Как у тебя вчера всё прошло? Есть результаты после общения с футбольным клубом?       Какое-то время после моего вопроса Хаяма ничего не говорил. Я пришёл к выводу, что он решил проигнорировать мой вопрос. После продолжительной паузы, Хаяма, наконец, ответил: — Ишшики… оказалась не таким простым человеком, как я думал. Мы договорились встретиться сегодня после школы в кафе Нагазу.       Хаяма неплохо справился со своей частью работы, однако сейчас меня интересует вовсе не менеджер. — Ишшики возьмёт с собой подругу?       Эта встреча была организована ради Кудо Кёко, девушки из окружения Ивами Нао, а также подруги Ирохи Ишшики. Если верить прошлогодней совместной фотографии класса 11-J, то я с ней виделся, когда мы ходили к ним вместе с Юигахамой. Мы действуем через третьих лиц, вроде Ирохи, чтобы собирать необходимую информацию у знакомых Ивами, дабы о ней не начали распускать слухи в классе. Саму же Ивами, как я понял, ежедневно опрашивает Юкиношита. По-видимому, это пока не приносит реальных результатов. — Да, Кудо также придёт. По крайней мере, в этом меня заверила Ишшики.       Хаяма молодец, но я не мог понять, как у него вышло так удачно обо всём договорится. — И как ты приплёл Кудо Кёко?       Хаяма состряпал самодовольную ухмылку. — Ты наверняка слышал, что футбольный клуб хочет заполучить меня в свою команду? Дело в том, что я состоял в футбольном клубе своей средней школы и был в этом деле довольно неплох. Слухи сделали своё дело: футбольный клуб Соубу часто занимает в соревнованиях далеко не первые места, поэтому они решили, что если я вступлю в их команду, то Соубу сможет показать себя с новой стороны. Поэтому я смог выдвинуть особое условие, по которому буду согласен на встречу.       Значит, Хаяма чертовски хорош в футболе, но тем не менее вступил в детективный клуб. Лично я вижу в этом некую несостыковку, неужели он по некой причине возненавидел футбол. — Тогда почему ты не вступишь к ним? Глупо не пользоваться своими способностями, если таковые имеются.       В ответ он недовольно хмыкнул и отвернулся от меня. — У меня есть свои причины для того, чтобы состоять в детективном клубе. Ровно как и у человека, решившего вступить в детективный клуб, когда он сам в классе и слова из себя выдавить не может.       И вправду, человеку вроде меня неправильно обвинять других в глупости.

***

— Юкино, я хочу, чтобы Хикигая сегодня стал моим компаньоном.       Такое предложение выдвинул Хаяма, как только детективный клуб начал свою работу.       Мы с Юигахамой выполнили поручения Юкиношиты и сейчас были относительно свободны. На обеденной перемене я нашёл в библиотеке множество архивного материала по классу 11-J, к примеру о результатах контрольных. Юкиношита попросила меня разобрать всю эту макулатуру, чтобы оформить гипотезу, что преступником является тот, кто завидует Ивами в учебном плане. Такую теорию не так давно выдвинула Кавасаки.       Что касается Юигахамы, то она отпросилась на сегодня — пошла тусить с компанией Миуры после занятий.       По какой-то неведомой причине Хаяма решил взять меня с собой. Юкиношита отнеслась к его просьбе с весомой долей негатива, по большей части потому что он вновь сфамильярничал. — Хикигая будет там только мешаться, со своими низкими коммуникативными навыками он будет более полезен в качестве моего помощника, — для большего эффекта Юкиношита похлопала ладонью по стопке документов. — Мне не будут лишними ещё одни глаза и уши. Я пойду на встречу с двумя девушками, поэтому боюсь упустить некоторые важные детали по ходу разговора. — Значит, ты решил использовать Хикигаю в качестве того, кто составит мысленный конспект вашей встречи?       Юкиношита взглянула на меня с вопросительным выражением лица. Я ответил ей слабым кивком в знак того, что меня устраивает предложение Хаямы.       Не знаю, на кой я ему нужен, но правда в том, что я сам собирался предложить Юкиношите отправить меня вместе с Хаямой. Исходя из рассказанного Хиракавой Сумико, я сделал вывод, что убийца всё-таки дворецкий. Теперь мне нужно убедиться в достоверности полученной информации… и тогда я буду готов сделать свой первый ход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.