ID работы: 9066359

Что это всё значит ?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Анна, Владимир и Ольга сидели за столом и попивали чай, попутно разговаривая на разные темы. Анна заметила, как Владимир смотрит на Ольгу и отчасти ей стало грустно, ведь на неё уже давно никто так не смотрел. -Анна, а вы не хотите составить мне компанию сегодня в театре? — Предложила Ольга, галантно попивая чай. -Я была бы рада.- Ответила девушка и улыбнулась. -Ольга, кто это? — Спросила, входящая в столовую, девушка, вид у неё был строгий, да и сама она выглядела постарше. -Татьяна, это Анна она немного поживёт у нас.- Ответила младшая сестра. -Оу, нет, нет, я не хочу вас теснить.- Начала Анна, но Ленский её перебил. -Ничего страшного, думаю идти вам всё равно некуда. -Спасибо вам огромное.- Поблагодарила девушка. -И на долго вы у нас задержитесь, Анна? — Поинтересовалась Татьяна, присаживаясь за стол. -Татьяна, это слишком грубо.- Возразила Ольга. -Ничего страшного, я здесь ненадолго.- Ответила взволнованно Анна. -Хорошо, а как вы тут оказались? — Начала допрашивать девушка. И тут Анна начала повторять свой выдуманный рассказ. Девушке показалось, что старшая сестра ей не поверила, но она не придала этому особое значение. После все разошлись по своим делам, а Анна отправилась к себе в комнату обдумывать всё, что случилось. Сидя на своей кровати, девушка вспомнила слова одного странного сумасшедшего, которого она встретила по дороге домой. Он говорил: «Ох, дитя, тебе придётся не сладко. Трудный выбор предстоит перед тобой, сможешь ли ты его спасти или оставишь на произвол судьбы? Решать тебе.» Неужели он как-то связан с этим всем? Кого Анна должна спасти? Кто вообще этот сумасшедший? -Анна, вас уже ждёт Ольга.- Постучав в дверь, произнесла служанка. -Я уже иду.- Ответила девушка, вставая с кровати. Уже через полчаса две девушки находились в здании театра. Анна с Ольгой с изумление смотрели на игру артистов. После представления девушки выходили из здания, и Анна врезалась в какого-то старичка. Она начала извиняться, но как только увидела его лицо, то встала в ступор. Перед ней был тот сумасшедший, которого она встретила в своем мире. -Это ты! — Воскликнула Анна, и старик, улыбаясь, посмотрел на девушку. -Анна ты чего? — Обеспокоено спросила Ольга. -Извините, мы можем отойти? — Спросила Анна старика. -Конечно, дитя.- Ответил мужчина, и они отошли в сторонку, где было поменьше людей. -Вы ведь помните меня? — Спросила Анна. -Помню, дитя.- Ответил старик. -Почему я оказалась здесь, как мне вернуться домой? — Начала задавать вопросы девушка, которые её мучали. -Тише, ты вернёшься обратно, когда сделаешь, то что должна.- Ответил спокойно старик. -Что я должна сделать? — Обеспокоено, спросила Анна. Её начало понемногу бесить, то что мужчина говорит загадками. -Ты сама должна догадаться.- Ответил старик и испарился. -Что? Куда он пропал? — Вслух спросила Анна. Девушка ещё немного постояла и, после вернулась к Ольге, которая пытался расспросить её о случившемся. Анна пыталась что-то соврать, но у неё ничего не получалось. Девушки вернулись домой, и Анна пошла искать Ленского, чтобы рассказать ему всё. -Получается, ты должна сделать что-то, но ты не знаешь что? — Переспросил Владимир. -Да…- Ответила Анна, посмотрев в пол. -У тебя есть какие-нибудь догадки? — Спросил Ленский. -Совсем нету.- Ответила Анна. Почему почти весь сюжет книги выплыл из головы девушки? Она ведь недавно вспоминала «Евгения Онегина» — А ты можешь познакомить меня с Онегиным? — Спросила Анна, и в её голове всплыла одна идея. -Он не любит новые знакомства, но завтра Онегин прибудет к нам завтра домой.- Ответил Владимир. -Отлично, этого мне будет достаточно.- Произнесла девушка и улыбнулась своему плану. -Если ты пришли из будущего, то может знаешь мою судьбу? — Спросил Владимир. -Судьбу? Эм… да.- Ответила девушка, но воспоминания о его жизни заставили её погрустнеть. -Скажи одно, Ольга будет счастлива со мной? — Спросил Ленский. -Извини, я не помню ничего.- Соврала Анна и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.