ID работы: 9066365

Подумайте, принцесса...

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая.

Настройки текста
Алатиэль вздрогнула от внезапно нарушившего тишину тёмной камеры звука поворачивающегося в замке ключа. Эльфийская принцесса не знала, сколько времени прошло с момента, когда слуги Деймоса схватили её и бросили в сырую и холодную темницу. Последние несколько часов она провела в каком-то странном полузабытьи, накрывшем её после продолжительных рыданий. Алатиэль плакала не о себе: как истинная дочь своего отца, она не боялась смерти. Принцессу беспокоила печальная участь её народа, который, несомненно, вскоре пострадает от насилия слуг Тьмы…Или уже пострадал? Алатиэль истово молилась о том, чтобы этого не произошло. Сдаться гордая принцесса не могла. Печальные размышления эльфийки прервал скрип открывающейся двери. В камеру вошли два высоких стражника с факелами, а за ними…По зловещему силуэту, увенчанному массивной короной, Алатиэль сразу поняла, кто решил её посетить. По телу эльфийки пробежала невольная дрожь, которая, впрочем, скоро сменилась всепоглощающей ненавистью. Это он, Деймос, убил её отца и пытал её соратников. Принцесса неосознанно подалась вперёд, но руки её были скованы тяжёлыми кандалами. Алатиэль ничего не могла сделать, хотя стражники и дёрнулись при её внезапном движении. Силуэт в короне жестом остановил слуг. «Оставьте нас наедине. Я желаю лично допросить принцессу», – прозвучал хрипловатый, холодный, словно лёд, голос. Повелитель Тьмы взял факел из рук одного из стражников, и те вышли из темницы, притворив за собой тяжёлую дверь. Силуэт Деймоса приблизился. В мерцающем свете факела уже успевшие привыкнуть к темноте глаза Алатиэль не сразу начали различать черты злодея. Пользуясь смятением эльфийки, тот удивительно неслышно подошёл к ней на расстояние вытянутой руки. Принцесса вновь задрожала. Властитель Тьмы, по-видимому, заметил её страх. Криво усмехнувшись, Деймос заговорил, глядя на невысокую эльфийку сверху вниз: «Послушайте меня, принцесса. Вы, я думаю, уже догадались, зачем я здесь.» Алатиэль смотрела на тёмного лорда мутным, непонимающим взглядом, всем своим видом показывая, что не будет вести переговоры с врагом, а затем и вовсе повернулась к нему спиной. Несколько мгновений прошло в молчании. Наконец, свободной от факела рукой Деймос осторожно коснулся рукава шёлкового платья Алатиэль. Принцесса отважно сделала вид, что не заметила этого движения. Тогда тёмный властелин мягко взял её за правую руку. Прикосновение Деймоса словно обожгло эльфийку. Почувствовав его горячие пальцы на своей ледяной ладони, Алатиэль отпрянула. Повелитель Тьмы рассмеялся: ничего другого он и не ожидал. В следующее мгновение он с силой притянул к себе принцессу за цепи на её руках. От этого движения девушка упала на колени, но тут же попыталась встать. Горячая рука легла на её холодный лоб, мешая подняться. – Вы замёрзли? – прошипел Деймос, угрожающе поднося факел всё ближе и ближе к лицу Алатиэль. Сквозь марево огня эльфийка видела глубокие морщины на впалых щеках и высоком лбе тёмного властелина. – Что ж, думаю, мои слова Вас согреют. Я предлагаю Вам выгодную сделку: я прекращаю войну с Энией, а Вы… – Деймос сделал театральную паузу и слегка запрокинул голову, любуясь ожившим взглядом Алатиэль. – Вы станете моей женой. – Это невозможно. Я Вам не верю! – твёрдым голосом произнесла эльфийка. – Что ж, очень жаль. А ведь я хотел даровать Вам свободу. Впрочем, Вы её не заслуживаете, – холодно проговорил тёмный властелин, повернувшись к Алатиэль в профиль. – Пока что. Принцесса внимательно разглядывала стоявшего перед ней злодея. Глаза Алатиэль окончательно привыкли к неверному свету факела, и она невольно залюбовалась точёным профилем Деймоса, его тонкими чертами лица и аристократическим носом. Впрочем, в следующее мгновение эльфийка поспешно отвернулась, показывая своё презрение к врагу. – Я даю Вам время подумать, принцесса, – заметив любопытный взгляд Алатиэль, тёмный лорд ухмыльнулся и быстро вышел из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.